要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

儿子26个月了还只会叫妈妈,怎么办?

楼主: 航妈妈
2947222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子26个月了,在于22个月时会叫妈妈,到现在还不会叫第二个人,一个月前把他送幼儿园了,以为能学点话,可还是不会说话。说是有些孩子说的晚,可也太晚了,会不会可能舌头筋的问题,要去割一下?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-12-26 11:03 | 来自WAP
呖呖宝宝 发表于 2014-9-3 12:22
<br/>我孩子刚刚2岁。。只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶。。其他时候就是大喊大叫。。想说什么但是又说不出来就总是呃呃 ...
<br/><br/>你宝宝现在快两岁半了,会说话了吗?用了什么方法教?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-26 14:49
可能就是说话晚。我认识的一个男孩,四岁才会说话,也没查出什么原因
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-26 22:17 | 来自Android
辰辰2015 发表于 2014-12-26 11:03
<br/><br/><br/>你宝宝现在快两岁半了,会说话了吗?用了什么方法教?
会说全部的称呼,会说狗狗猫咪,老虎,猪,狼,马羊,要,是,不,有,想,宝贝,没有刻意教他,这两三个月就学了这么点,但是平常说什么他总是说不出来就呃呃啊啊的说,也是急死人了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-3 16:11
我家一岁半了,也只会叫妈妈,还有些简单的这个,那个,1和2这些呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-1-3 22:24
26个月开口,2岁半会说句子了,做感统训练,以及打了一顿之后开口的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-12 14:56
26个月还不会说是不是有点晚?我家一岁11个月  什么都会说了  还会唱儿歌背唐诗了  记忆中一岁半以后就交流无障碍了  
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-1-12 15:28
没事的,孩子学说话很快的,我家1岁时只会叫称呼,1岁半时基本生活上2个字的物品都会说了,现在2岁半了,话是一句接着一句来的。
<br/>今天中午我亲了他一下说:你好臭呀。结果小家伙马上回我一句说:我臭你还亲我干嘛呀?你老吃我豆腐……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-12 16:16
没事 有的孩子就晚 我舅舅家小孩3岁才说话呢 现在不也挺聪明的 考上重点高中了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-13 11:15
女孩子说话快一点,男孩子相对慢一些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-13 16:07
回复 灰鸭丫头
<br/>26个月还不会说是不是有点晚?我家一岁11个月  什么都会说了  还会唱儿歌背唐诗了  记忆中一岁半以后就交流 ...
<br/><br/>嗯,我们也是一岁11个月多了,半岁就会叫爸爸妈妈了,10个月叫奶奶,一周岁叫爷爷。夏天一岁半的时候姥姥姥爷都会叫了,而且简单的两个字的词都会说,还会接唐诗的最后一个字,识字也识了不少,没有刻意去教,就是跟她玩着的时候念叨念叨,她自己就记住了,有时候觉得大人不经意说过的词她都知道,挺神奇的。
<br/>现在马上两岁,数数能数到30几,唐诗四句自己连着能说,儿歌小兔乖乖什么的都是一唱一整首,每天晚上给她讲故事,听多了她自己就能接着往下说。
<br/>我觉得第一个可能是女孩语言发育早,还有就是记忆力不错,再者就是我从她刚出生的时候就习惯一边喂奶一边跟她说话、唱歌,即便她听不懂,也坚持一直跟她讲话,慢慢的她就理解了,先理解,再就是模仿发音。
点击查看全文