要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123跳转
[治疗经验]

【卵巢囊肿微创手术】未来宝妈的输卵管、卵巢囊肿微创记录

楼主: 未来宝妈-78
2533122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人78年大龄老马,为响应亲爱的祖国的晚婚晚育号召,一不小心09年才结婚,一不小心现在也没要上娃。这两年因为老公工作关系在家时间不太多,作息时间也不正常,这两年没能怀孕也没太在意。日子就这么晃着晃着就把自已晃到了34岁也没混上个妈妈当一当,呵呵!如果别人不提醒或自已不刻意去想自已人生当中还有一件大事没完成,还真把自已当24岁的小姑娘呢,都快半老徐娘了咋还老觉得自已没长大呢em32

日子不抗混啊,还是赶紧积极的要个娃才是硬道理。于是正式到医院检查了下俺这瘦弱的小身体。真是不查不知道,一查吓一跳,输卵管通而不畅,右侧卵巢巧克力囊肿。医生说需要做微创,做完后半年不怀孕就只能试管。做就做吧,如果自已再年轻几岁,完全可以先选择中医保守治疗的,可现在的年纪已经伤不起了。有点后悔当初不早点结婚,先把娃娃搞定了。为了咱的娃,平时连打针都怕的我,只能硬着头皮上手术了!!

今天是周三,也是入院第一天,只简单做了几项手术前的检查。手术预定时间是周五,不明白医院为什么要让我提前两天入住关“禁闭”不让出医院了。因老公今天有事,我也没让父母来医院陪我,预定的是单间,一个人待在房间里还是蛮无聊的。电视也没啥好看的节目,就到群里来给自已建个小楼吧。以后没事了就来记录下自已的心情也不错,呵呵!

祝自已今晚睡个好觉,做个好梦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-7 19:18
不要害怕,我也是上个月才做了宫腹腔镜手术,微创手术,不受罪,术后现在恢复得挺好,这个月去取了支架就完事了,现在的医学也是在不断的创新!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-9 18:20
宝宝快快快来 发表于 2012-4-7 13:48
<br/>亲,你好。我也是一侧没有了。一侧近端不通。想问问你老公的弟媳的另一侧是通的呢?有什么好办法好孕么? ...
<br/><br/>你好..我老公弟媳妇也是一边完全堵死了..另一测是好的..后来人工受精怀孕了..在温州看的
点击查看全文
未来宝妈-78 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 15:21
哈哈与兜兜~~ 发表于 2012-4-7 19:18
<br/>不要害怕,我也是上个月才做了宫腹腔镜手术,微创手术,不受罪,术后现在恢复得挺好,这个月去取了支架就完 ...
<br/><br/>      取支架是什么意思?还需要挨刀吗?我这边做的宫腹腔镜在我肚子上开了五个小刀口呢。原来我看有的姐妹说就几个小洞,我原以为是比针眼大不了多少的洞呢。
<br/>       我体质差白细胞比正常值低还贫血,手术后老恶心,两三天吃不进东西没胃口。术后在医院住了六天才让出院的。
<br/>     
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-13 15:27
亲,你好。我也是一侧没有了。一侧近端不通。想问问你老公的弟媳的另一侧是通的呢?有什么好办法好孕么?好着急呀
<br/>她那一侧也是经过腹腔镜输卵管造口术的,但她非常非常非常的幸运!真的超级幸运!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 16:23
手术及术后几天情况:
<br/>     手术当天: 约定手术是上周五上午9点进行,我是第一台。要求早上5:40就得起床,6点前灌肠,7点换好手术服。灌完肠后就的忐忑的在房间等着,一直不停的看时间,听着想着走廊脚步声是不是医生来接自已去手术室。
<br/>      9:10左右医生推着简易轮椅来接自已,自已还想“待遇”真好都不用自已走去手术室。出了病房刚好被主治医生看见说你怎么用这个接病号,接我的医生说这个方便,原来才知道接病号是应该用床的。用轮椅推着坐电梯下楼,进手术室第一道门后给我换成床,医生说了句家属在外等就把我推进了手术室。
<br/>     到手术室后,医生生硬的说把衣服全脱光躺手术台上去。当时心想做宫腹腔让我脱上衣干嘛,因为有男麻醉师在,有点难为情但也没敢多问就照做了。脱掉上衣后女医生用衣服给盖在了上身,还好还好这样就会自在点了。躺在手术台上在等医生,期间只有麻醉师在忙着给自已身上安装些什么东东,看到监测器里自已心跳达到110,便问麻醉师:这是我心跳速度吗?怎么这么快?他说,去掉紧张度的10个数字,心跳速度还在手术范围内。于是,刻意试着让自已放松下来,心跳数字也慢慢往下降90多,80多,忽然又不知道想起什么心跳马上窜到100多.....。
<br/>        医生没进来之前就在那盯着自已的心跳看着它忽上忽下的蹦着玩,还特意四处转头看了看有没有恐怖的手术刀之类,转了一圈没发现有心里有轻松了些。期间麻醉师还问了下我的职业之类的聊了几句天。不一会一位女医生进来在我胳膊上挂了个吊瓶,然后就见麻醉师拿针头往输液器里推针,然后自已就什么都不知道了。。。
<br/>       等到自已再有知觉时已在病房床上了,现在还能记得是当时自已忍不住流泪直嚷嚷肚子有点疼就像来月经一样的疼。嚷嚷了几句后剩下的就是疼丝丝,晕呼呼,还直想吐,肚子里没食,吐出来的全是带点黄发点绿的水。
<br/>       手术时间不到2小时间。顺便说一下,我是做的输卵管+卵巢功克力囊肿手术。
<br/>        总结一下:肚子疼痛程度还可以忍受。让我遭罪的罪魁祸首是呕吐+头晕。em17
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 18:08
术后第一天:
<br/>
<br/>     挂吊瓶九个。一天下来手及胳膊又麻又胀,都不能动了。再加头晕、恶心、呕吐,没有一点点的食欲,但为了能让身体恢复快点强忍让自已吃点,憋着尽量不要过早让自已吐出来,好让肚子里有点东西。哦的娘来,这不是要人命吗?
<br/>     强忍着翻开衣服,看看肚子上伤口数了数,左侧小腹有两处创伤,一个地方两刀,肚脐处一刀,刀口处抹着“胶”,妈呀,咋扎了我五刀!!
<br/>     中间有量体温,37。4度。轻微低烧!
<br/>     医生查房,问,我咋老恶心呢?医生说麻药的原因。
<br/>
<br/>第二天:
<br/>
<br/>     吊瓶五个,头晕、恶心症状持续,继续没有食欲,但好歹吃进去的一点点饭没吐出来。还好,还好!
<br/>     医生查房,问医生老恶心是怎么回事,医生问没有感冒吧?没有。那可能是吊瓶的原因,再没说什么就走了。
<br/>
<br/>第三天:
<br/>     吊瓶五个,还是老样子恶心没食欲。
<br/>
<br/>第四天:
<br/>
<br/>    吊瓶四个,依然恶心。晚饭前量了下体温37。8,当时心里有点紧张,好怕是因为感染了,再发起烧来!晚饭后37。4,略有下降安心了许多。睡前又量了下整37度。恩,今晚可以安心睡觉了。
<br/>     医生查房,问都老四天了为什么还是恶心呢?医生说可能是吊瓶“甲硝唑”刺激的,要不就把这药换了。问,我明天能不能出院,答,有点发烧还贫血,那敢让你出院!明天再看看吧。  我晕!!
<br/>
<br/>第五天:
<br/>
<br/>       吊瓶两个,把甲硝唑取消了,恶心症状明显轻了。
<br/>       本来就怕扎针,昨天打吊瓶时,新换护士第一次给把血管扎穿了,鼓针了,重新换右手扎的。今天吊瓶前还想千万别是昨天那位护士小姐昂,唉,怕什么来什么,没多久昨天那位护士小姐又面带笑容来我房间了。。。
<br/>        我说今天打左手吧,右手吃饭方便。我便把头扭过去没敢看她扎,她在左手上鼓捣了老半天,随着一阵疼我皱了眉头,心想这下好了应该完事了,没想到她说吊瓶不滴液,我回过头看吊瓶没敢看手,她继续折腾了一会吊瓶开始滴液了,我有点兴奋的说:滴了,滴了,滴的好快给我关小点!没成想她问我你觉得疼不疼。我说不疼啊,咋了?她没说话,我低头看了下手,只见靠近手膊处慢慢在鼓大。。em40我狂晕!只好继续换右手。不怨她,可能最近我打点滴太多了,手上全是针眼她都没处下手了。
<br/>       中午又抽血量了下血常规,抽前求护士少抽点,觉得自已这几天都干巴了。护士说不多抽,你那么瘦哪舍得多抽你的呀。
<br/>
<br/>        晚上护士来通知,明天可以出院了,我的天呢,终于解放了!开心!
<br/>
<br/>花销总结:17006元—4749(巧克力囊肿起了部分医保)=12257元
<br/>
<br/>       一、三月份跑到外地一家“电视广告”医院做了个了全面检查费用:1400元;因约的周六检查,周五晚上提前到达,食宿及交通费等:1200元。
<br/>
<br/>       二、在外地查出输卵管有粘连和巧克力囊肿,当时要求我住院做导丝介入,因觉得外地不方便,而且当时是和老公一起去的他还要上班,就当天回到本地。
<br/>        
<br/>        周一去本地一家三甲医院检查费、药费、吊瓶费:2000元左右。
<br/>
<br/>        三、四月份住院8天各种治疗费用:床位费1600元(单间);药品:3420元;检查检验:712元;治疗费:850元;手术麻醉:1747;一次性材料:504元;服务设施:326元;其它材料:900;手术设备费等:600元;防粘连膜:1747元。
<br/>
<br/>       身体伤害+心理鸭梨+经济花销=伤不起!!!
<br/>
<br/>      
<br/>              
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 20:33
三亚的海风 发表于 2012-4-5 22:39
<br/>多谢安慰,现在主要是彷徨不知道下一步怎么办,怎么都是赌,腹腔镜不一定成功,又耽误半年时间,试管也不 ...
<br/><br/>我是本着能自然受孕的最好自然受孕,所以就先做了宫腹腔镜。条件我给创造了,如果宝宝不肯来,他(她)非得想跟妈妈闹着玩试管的话,就只好听上天和宝宝的安排了。到时也不会有遗憾的!其实想想时间过的蛮快的,半年时间很快就会过去了。也不差那半年了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-1 13:42
      做完手术三个月了,还是一直没有动静啊。老公精子检查又不合格了,郁闷啊!
<br/>      四月份做完手术出院回家没几天,自已又摊上了件天大的事情被迫去了外地。事件一直持续到5月中旬我才得以回家。这期间我及我的家人和老公是备受煎熬,身体上和思想上折磨也不小!!经济上破费了相当多,到现在我还非常非常的心疼呢。
<br/>      三个月后如果肚子再没动静,就决定去试管了。MD,我上辈子做了什么错事老天这么折磨我??我就不服气!你不能让我自然怀孕,我就去试管!试管一次不成,我两次,两次不成,我三次,直到要上宝宝!不就是想要个宝宝嘛,这不是做女人的权力吗?每个月的痛经折磨我不算,怀个孕都这么难!凭什么呀,我就是不服气!!
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-1 23:09
未来宝妈-78 发表于 2012-8-1 13:42
<br/>做完手术三个月了,还是一直没有动静啊。老公精子检查又不合格了,郁闷啊!
<br/>      四月份做完手术出 ...
<br/><br/>请问楼主怀孕了吗?我下个星期准备去做手术了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-24 23:00
宝宝快快快来 发表于 2012-4-7 13:48
<br/>亲,你好。我也是一侧没有了。一侧近端不通。想问问你老公的弟媳的另一侧是通的呢?有什么好办法好孕么? ...
<br/><br/>管子不通可以试试艾灸 俺灸了一年管子是通了 可是卵巢又有囊肿了 9cm还在手术是否取舍呢 哎....
点击查看全文