要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

请帮我分析下这样的家庭收入,是我包子了吗?

楼主: 小柒妈妈
2491173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、我有自己的工资,多数工资我交了单位同事组织的互助会,中会后一般我会存起来,以备不备之需。

2、老公上班工资多少,其他收入又有多少,我不知情。我曾问起他多少,他含糊说就那么点工资。

3、各自的份子钱各自负责。

4、我负责家里每天买菜等的支出,生活用品,另外宽带费+电费每月200元左右也是我交的

5、老公交物业费(每个月35元)和水费(5吨)停车费(每个月125

6、儿子喝奶粉,澳大利亚的爱怡乐,现在进口奶粉还是挺贵的,钱是老公拿,儿子的其他用品,玩具食品钱我拿。

7、老公负责每月还房贷,1300。前一两年我中会的那笔款,5W,用在提前房贷了。

8、十三薪和绩效工资就成了我的私房钱,这些钱借了我弟弟1.5W,没指望他会还。

9、去年老公贷款买车,我没花一分钱,车贷也是老公还,每月2200.

106月底又要中互助会了,还是5W,买车那会儿,老公一直觊觎这笔钱。让我届时拿出来。我的计划是再提前还贷(房子)

目前我一毛不剩。我省吃俭用省下来的钱都没有花在自己身上。没有化妆品,衣着比较寒酸,没有其他业余生活。

我的问题是:有没有必要掌控家庭收入支出?(这个问题提得心很虚,根本不可能实现)如何支配私房钱?麻烦姐妹们支招。先谢过!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-28 11:50
我的钱就是我的,零花用,就是和朋友逛街之类的。
<br/>老公的钱负责全部开销,只要他在都他付钱。包括帮我买化妆品,宝宝的所有东西~
<br/>我以前和他差不多工资,现在怀孕休息在家。一个月230块。
<br/>对金钱其实我不是很有概念。想用的时候有的用就可以了。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-28 11:57
老公的钱为什么不能明白的告诉你,真是的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 12:07
看来结婚还真是件麻烦事啊,如何花钱都是一个矛盾点,哎。。还好我刚结婚,吃住在公司,不存在乱七八糟花费,我一个月两千多,就够我俩自己买零食、打牌。我老公一万多,负责存款,房贷。不知道以后孩子生了,回家住了,会不会有这种矛盾呢。但我老公不会不对我工资透明的。。就目前来看,我老公压根不想我撇的清。我就那两千,我本想自己花,花不完剩着自己卡里,我老公都不愿意,他还要从我工资卡里取出来,跟他的存一起混着,花钱一起取钱,要用钱,彼此说一声,去取就行了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 12:14
还真有这样的例子啊,我先前一个男朋友就是说你的钱你用,我的钱我用,家里买什么的时候再一起商量着出,我当时还说这还需要结婚吗,干脆不结婚了,分的那么仔细,结婚就是结合的一起过,才有意思,你们那样分好怪异啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-28 12:32
xiaobao903 发表于 2013-3-28 11:11
<br/>没存过私房钱,觉得跟老公不需要吧。我家里的一切消费都是老公出。我的存起来,还没有他的钱不够花,需要花 ...
<br/><br/>我跟这个mm差不多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 12:40
小小绵羊羊 发表于 2013-3-28 12:07
<br/>看来结婚还真是件麻烦事啊,如何花钱都是一个矛盾点,哎。。还好我刚结婚,吃住在公司,不存在乱七八糟花费 ...
<br/><br/>你老公也蛮有意思的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-28 12:50
一个家庭这样好奇怪啊,我们的钱全部放在一切,谁要用谁就拿。平时各刷各的信用卡,要还了从家庭账户中拿,从来不埋怨谁花多花少,谁挣多挣少。一个家庭,没必要分得那么清楚。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 12:51
老公收入情况,你有权利知道啊。怎么你们还保密?
<br/>即使各人管各人的钱,各自的收入与支出也应该互相明了啊。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 12:54
我们家的钱,我只负责买菜,因为男人不喜欢买菜么,房子婆家买的不用还,老公的工资就自己花,烟啦,出去玩啦,车上面的开销啦··宝宝的一切开销都婆婆出,我家的水,电,煤气,米,面都是婆婆管。有时候我心血来潮会用自己的钱给宝宝买衣服,我剩的钱都用来买自己穿的用的,就这样我每个月都是月光族。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 12:55
没有私房钱 的飘过
<br/>
点击查看全文