要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婚恋情感]

请帮我分析下这样的家庭收入,是我包子了吗?

2489373 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、我有自己的工资,多数工资我交了单位同事组织的互助会,中会后一般我会存起来,以备不备之需。

2、老公上班工资多少,其他收入又有多少,我不知情。我曾问起他多少,他含糊说就那么点工资。

3、各自的份子钱各自负责。

4、我负责家里每天买菜等的支出,生活用品,另外宽带费+电费每月200元左右也是我交的

5、老公交物业费(每个月35元)和水费(5吨)停车费(每个月125

6、儿子喝奶粉,澳大利亚的爱怡乐,现在进口奶粉还是挺贵的,钱是老公拿,儿子的其他用品,玩具食品钱我拿。

7、老公负责每月还房贷,1300。前一两年我中会的那笔款,5W,用在提前房贷了。

8、十三薪和绩效工资就成了我的私房钱,这些钱借了我弟弟1.5W,没指望他会还。

9、去年老公贷款买车,我没花一分钱,车贷也是老公还,每月2200.

106月底又要中互助会了,还是5W,买车那会儿,老公一直觊觎这笔钱。让我届时拿出来。我的计划是再提前还贷(房子)

目前我一毛不剩。我省吃俭用省下来的钱都没有花在自己身上。没有化妆品,衣着比较寒酸,没有其他业余生活。

我的问题是:有没有必要掌控家庭收入支出?(这个问题提得心很虚,根本不可能实现)如何支配私房钱?麻烦姐妹们支招。先谢过!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 11:03
em16你家好奇怪啊,干嘛不把钱放一起多用于 家庭开支呢?这样他不能觊觎你的钱,你也不用一毛不剩吧。好奇怪。。。我们家也是AA制的,但是钱都是一人一半先放好的,不会按谁的事谁处理。。你们这样过日子不觉得很没趣吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 11:11 | 来自WAP
没存过私房钱,觉得跟老公不需要吧。我家里的一切消费都是老公出。我的存起来,还没有他的钱不够花,需要花我的时候。如果我要是存私房钱,我就把钱给我妈存着,爸妈也不花我的钱,都是给我钱花,要不私房钱存自己着,不都是共同财产,不过不知道怎么支配,存银行好了。独生女,娘家没人用我的钱。<br/>私房钱,我觉得没必要,老公的收入在我这透明的,一个单位的,发什么钱我都清楚。觉得你家的消费,分的还真清楚。
点击查看全文
小柒妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-28 11:14
苏士蓝 发表于 2013-3-28 11:03
<br/>你家好奇怪啊,干嘛不把钱放一起多用于 家庭开支呢?这样他不能觊觎你的钱,你也不用一毛不剩吧。 ...
<br/><br/>是挺没趣的,我也想改变现状,可是现在也不知道该什么办了,长期以来都是这样的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 11:17
小柒妈妈 发表于 2013-3-28 11:14
<br/>是挺没趣的,我也想改变现状,可是现在也不知道该什么办了,长期以来都是这样的 ...
<br/><br/>em32这个5w是个契机,直接说按现在的生活方式,你可以不出这钱,或者你出这钱了,以后生活就 不能太计较,家里的事一起承担,私房钱什么的都不要藏了,收入和支出都公开呗。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-28 11:21
苏士蓝 发表于 2013-3-28 11:03
<br/>你家好奇怪啊,干嘛不把钱放一起多用于 家庭开支呢?这样他不能觊觎你的钱,你也不用一毛不剩吧。 ...
<br/><br/>一人一半?那挣的少的岂不是吃亏吗,我觉得女人得自立,可是男人也得有养自己女人的义务!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-28 11:22
我们家的钱都公开的,不存私房钱,以前是花我的工资不够的才用老公的,有了孩子后,就得花老公的了,我的基本用不上,就放那放着,供我自己随便花~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 11:31
zhanglongyufei 发表于 2013-3-28 11:21
<br/>一人一半?那挣的少的岂不是吃亏吗,我觉得女人得自立,可是男人也得有养自己女人的义务! ...
<br/><br/>呃。。。我在我家也是赚的少的那个,照样一人一半的诶,不过多出来的钱算公共财产,一人一半的支配权哦。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 11:33
你真正的私房钱,其实就是等于是你的十三薪和绩效工资,你不是已经借给你弟弟了吗?而且也是没有告诉你老公,你已经完全自主支配了呀...
<br/>
<br/>互助会的钱是你正常收入,不是私房钱,老公提出来用,个人感觉是没什么问题的...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 11:49
我不喜欢AA制的生活,也不喜欢个人花个人钱的感觉。我家我多年不上班,从恋爱开始两个人的钱都是在一起的。结婚后他一个人挣钱养家,钱在我手里,家里各项开支收入都是透明的!
点击查看全文