要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

高泌乳素血症患者的我想要做母亲

50424129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹在这里分享经验,我决定也要把自己的经历记录下来。

我是79年的,马上就奔三了,06年和老公结束了两地分居的爱情长跑,终于跨入了婚姻的殿堂。但是当时我自己刚进新单位,不太好意思怀孕,于是到了07年春节才开始有了要孩子的想法。我们试了三次就一举成功了,当时我们很自信,知道我们很健康,从我们双方家里从爷爷辈开始就是多子多福。我爷爷奶奶,外公外婆都有九个孩子,老公爷爷家和外公家都是是七个,我妈说她怀上我对时候照样干很多活,还让我不要太娇惯自己,不要吃太多的营养,我觉得有道理,加上自己实在不好意思,就没把怀孕的事情告诉大家,领导让我出差什么的也不拒绝。一个多月的时候,我去了一趟昆明,是双飞,以前坐飞机我没有任何不良反应,那趟我觉得特难受,疼痛从鼻梁延续到耳膜,加上高原反应,人总是昏昏沉沉的,回来跟老公说,我们宝宝经历了这趟考验,以后一定不会有什么问题。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-18 16:55
真的好羡慕你呀,希望你能同大家交流下心得,我也好想要个宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-18 18:21
祝贺您:
我很想知道你也是高泌乳素症吗?我的QQ是154344303希望能从你好得到治疗的经验好吗?谢谢
点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-19 08:48
楼上的MM可能看错了,我是想做母亲,还没实现。
点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-19 09:19

接着写吧,虽然回忆是一种痛苦。

从昆明回来后一直到两个多月,我都没有任何妊娠反应,从来没想吐过,用测孕试纸测,发现红线的颜色深度和第一次测到一样,我当时自我安慰可能是身体条件还不错所以没什么反应,至于试纸应该是有误差的。

去年5.12,我和老公一起在驾校上理论课,突然觉得肚子不舒服,内裤上有点褐色的血,赶紧去医院,那时候血已经止不住了,感觉还有类似胎囊一样的东西流出来,照B超,结果是:未见胎心跳。我看见老公眼角一丝晶莹透亮的泪痕。

点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-19 13:13
     摆在我们面前的现实是孩子停育了,自然流产,我做了清宫,当时我自己不是太难受,因为我一直以为自己很健康,这次的流产不过是我们太不小心了。手术之后两个月我才来例假,我就开始觉得事情有些不妙。顺便说一下,我是深圳的。
       有一朋友,停育了两次,真的不想像她一样,于是我开始认真对待生育这件事情。我想,我们第一步应当找到问题的原因!我去做了女性六项激素检查,结果很不好,有三项指标不在标准值之内。但是医生很奇怪,只是一味强调我的泌乳素太高了,当时是40多。让我去做脑部核磁共振,我觉得太搞笑了,怎么可能有瘤瘤呢,我在网上看到有些mm是600多才怀疑是瘤瘤。我检查的那天,北大医院的机器坏了,等了十几分钟才勉强让我做,做的时候我一直是怀疑医生有问题,简直太搞笑了,可是结果出来却似乎给我浇了一盆冷水:左右信号不均匀,结合症状,怀疑脑垂体瘤。脑瘤!我居然得了脑瘤!我还是不相信,所以我不哭,不难受,我觉得一定是医生搞错了。十一,我住进了医院,做了兴奋抑制试验,也没什么结论就出院了,医生让我每天吃一片嗅隐停直到怀孕。我愣了一下,直到怀孕?也就是说脑子有瘤也不管,还可以怀孕?我挺开心的,至少不用做什么开颅手术,我开开心心地出院了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-19 13:24
抱抱楼主,不要有太大的心理负担,会好孕的。我还比你大2年呢,现在有点支原体还在治疗中,一直没试孕,我们一起加油吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-20 08:20
我们相互加油吧,我胎停了两个,然后查血,才知道是泌高,现在吃溴,宝宝会来的。em25 em25
点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-20 14:01
     谢谢姐妹们,我们一起加油!

我非常感谢我的几个同事,也是我的最好的两个朋友。不论有什么事他们总会和我一起分担。

知道我的病情,好姐妹马上给我介绍了深圳红会医院一个很帅很牛的脑科医生,他有过上百个手术成功的经验,人非常好,他拿着我的片子看了几分钟说:“不是瘤,不像,怎么说呢,比较像一个水泡,就象和面的时候会产生的气泡,如果这个水泡能正常出水就没问题。”我和老公顿时心里轻松了很多,医生也建议我们先生孩子吧。

点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-20 14:27

妇科医生说,流产后最好半年后再怀,能降低流产的再次发生。为了稳妥起见,我忍了一年。这期间我经常会检查自己的泌乳素水平。每天一片药吃了一个月就降到2.1,北大医院的标准值是1.9,我自作主张改成每天半片,又过了一个月,泌乳素长到7,我自己还是比较满意的,于是又改为每天四分之一。我不想让自己太依赖药物,真的不想一辈子吃药,甚至想有机会我就停药。一次出差去北京,正好忘记带药,五天没吃,回来一检查涨到30了,我吓坏了,后来经许多网友及他们的医生证实,嗅隐停是不能随便停药的。

作上的事情也算告一段落,准备开始要试孕,又去做了孕前检查,居然查出霉菌性阴道炎。怪不得白带异常多,且颜色发黄,腹股沟也会时常隐隐作痛,虽然是小病,还是给我这个急性子带来一个的小打击。我有脚气,深圳这地方潮湿,总是复发,应该是诱因。吃了四天药,用了两片塞在阴道下面的,而且开始每天用开水煮我和老公的内裤,医生说霉菌性阴道炎容易复发,尤其在例假期间,我格外注意,在例假期间每天用水清洗四次,晒干的内裤还要用熨斗熨干,病情好转很快,医生让我不要再吃药了,但是再三叮嘱,这个病在深圳的复发率搞到70%,一定要注意卫生,坚持用开水煮内裤,我记下了。

点击查看全文