要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

33周小肚子酸痛 子宫底端三角地带特别酸痛 有妈咪这样吗

4632428 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孕晚期各种担心,只期盼宝宝足月出生。30周小腿开始浮肿,晚上睡觉各种不适,累啊,就想平躺着睡。现在33周了,昨天开始小肚子酸痛,子宫的底端,三角地带特别的酸痛。今天出去散步又开始疼,疼了一路到家,出了好多汗,当时真是害怕,以为要生了呢,到家坐着躺着都不疼了。也不知道趾骨疼是不是这种,只听说过孕晚期会趾骨疼。有没有与我状况相似的妈咪呢,越到晚期越担心呀,有经验的妈咪来聊聊呢!gst揉揉脸gst揉揉脸gst揉揉脸gst揉揉脸gst揉揉脸

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-27 20:35
我好像也是那里疼,但是就是睡觉翻身的时候疼,就是这个星期的事!
点击查看全文
舒克瑷贝塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 20:56
wgx精子先森wgx精子先森wgx精子先森
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:14
昨晚我还疼了一个多小时,就是小肚子那个地方。今天躺了一天,上午腰还疼,下午已经没事了。孕晚期真的很担心,什么都小心翼翼。希望宝宝们足月吧。
点击查看全文
舒克瑷贝塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:24
小小蟹 发表于 2013-3-27 21:14
<br/>昨晚我还疼了一个多小时,就是小肚子那个地方。今天躺了一天,上午腰还疼,下午已经没事了。孕晚期真的很担 ...
<br/><br/>是呀 有点情况就吓的半死  哎  身心疲惫呢   希望宝宝乖乖的足月再发动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 22:31 | 来自WAP
没事,是压的盆底肌疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 22:38 | 来自WAP
我也疼,大腿根部,小腹靠近毛毛那三角地带酸疼,群里的姐妹说这个就是耻骨疼,今天去产检特意问了医生,还被医生重重摁了两下,差点产检床都翻不下来,医生说这是耻骨分离症,宝宝压到韧带拉伤了,属于孕晚期现象,根据个人体质和宝宝位子会有不同程度的疼痛,让我多采取左侧睡
点击查看全文
舒克瑷贝塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 22:51
素羽青岚 发表于 2013-3-27 22:38
<br/>我也疼,大腿根部,小腹靠近毛毛那三角地带酸疼,群里的姐妹说这个就是耻骨疼,今天去产检特意问了医生,还 ...
<br/><br/>耻骨分离症  不会吧  看来我和你的情况挺相似的
点击查看全文
舒克瑷贝塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 22:53

耻骨联合分离症,是指骨盆前方两侧耻骨纤维软骨联合处,因外力而发生微小的错移,表现耻骨联合距离增宽或上下错动出现局部疼痛和下肢抬举困难等功能障碍的软组织损伤性疾病。有人也称耻骨联合错缝。

病因

1.在孕、经、产期的妇女,其内分泌改变,使耻骨联合周围韧带松弛,这时若遇轻微外力即可导致耻骨联合分离。
1.症状
(1)有明显的外伤史或经产妇女。
(2)耻骨联合部疼痛:重者疼痛剧烈,活动受限,单侧或双侧下肢难以负重,不能行走,翻身困难;轻者行动无力,上下台阶及单腿站立、弯腰、翻身等动作,都可引起局部疼痛加剧。
2.体征
(1)局部压痛与叩击痛明显,髋关节外展、外旋活动受限,耻骨联合加压及骨盆分离与挤压试验阳性。
(2)错移较重者,可触摸到耻骨联合上下缘不齐或分离的间隙。
3.影像学检查 X线片可见耻骨联合间距离明显增宽,超过5mm,有的可达10~15mm,并有上下错位现象。慢性者可见联合之关节面毛躁不平、增生等。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 22:56
我是从27周开始就疼了,晚上翻身还有躺下一会在起来根本直不起腰,耻骨疼得厉害~
点击查看全文