要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[其他]

输卵管问题

1467614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
因 输卵管一侧全部堵塞,一侧积水伞端黏连现在还没怀孕,求治疗过的姐姐经验告诉我怎么治疗最好 我前几天去青岛静康不孕不育医院看了,说是吃中药 我就开了25副回来了,心里在想这就是希望,也不知道能不能治好,愁死了,不知道姐姐们听说过青岛静康医院吗?不知道跟我一样的姐姐是怎么治疗的  希望得到你们的帮助  谢谢你们

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

你说的全部堵塞是不是输卵管没有显影?那这属于输卵管间质部的堵塞,另一侧伞端积水属于伞端的堵塞,撇去其他影响怀孕的因素不说,单单输卵管的问题,建议可以这样治疗: 1、输卵管间质部堵塞: 是堵塞在了与子宫角部相连的部位。针对它的治疗,花费低、风险小、损伤小、成功率高的首选治疗方案就是经X线的输卵管介入复通术了。经X线的输卵管介入复通术是一种微创手术,和造影检查一样,也是通过阴道手术镜,暴露宫颈进行的宫腔内 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 14:01
你说的全部堵塞是不是输卵管没有显影?那这属于输卵管间质部的堵塞,另一侧伞端积水属于伞端的堵塞,撇去其他影响怀孕的因素不说,单单输卵管的问题,建议可以这样治疗:
<br/>1、输卵管间质部堵塞:
<br/>是堵塞在了与子宫角部相连的部位。针对它的治疗,花费低、风险小、损伤小、成功率高的首选治疗方案就是经X线的输卵管介入复通术了。经X线的输卵管介入复通术是一种微创手术,和造影检查一样,也是通过阴道手术镜,暴露宫颈进行的宫腔内操作。在X线的透视下,利用导管导丝疏通堵塞的输卵管。由于输卵管近端的管腔比较细,直径比较均匀,细细的导丝正好与输卵管内腔相匹配,导丝柔软有不失韧性,能有效的分离粘连的输卵管,又不过度的损伤输卵管的功能。手术成功率是90%,术后怀孕率也极高。
<br/>2、输卵管伞端堵塞:
<br/>可以做腹腔镜下的输卵管伞端造口手术,分离粘连的输卵管伞端,以恢复输卵管的通畅性。但是,目前不建议您先做这个手术。因为,输卵管粘连后对输卵管伞端的拾卵功能是一种损害,即使造口成功,功能也很难恢复到原来的水平,就像手掌还在,但是手指却不灵了。因此,术后自然怀孕的成功率要低些。
<br/>
<br/>这两种手术因为麻醉级别以及手术方式的不同,还不能同时进行,况且,两侧输卵管功能一样,只需要复通一侧输卵管,就有怀孕的机会。因此,在两种手术之间,应该以创伤小,效果好,费用低的为首选。所以,给您的建议就是先通过经X线的输卵管介入复通术,复通左侧堵塞的输卵管。如果手术能够成功复通,可以暂不考虑右侧输卵管积水的问题,如果介入失败了再进行伞端积水的造口术也不迟。
<br/>
<br/>您说的这个静康医院应是私立医院,可能宣传更多的是三镜一丝,或者宫腹腔镜,但就您的情况来讲,我个人建议目前仅做经X线的介入导丝复通术即可。但是,这个手术操作的不规范的话,有穿孔的机会,甚至有可能损伤输卵管的功能,因此,一定要选择专业的医生,经验丰富的,要对自己的幸福负责。
<br/>
<br/>——若我的回复对您有所帮助,请设为最佳答案,也来帮助同样需要帮助的朋友~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 17:37
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-27 14:48
<br/>你说的全部堵塞是不是输卵管没有显影?那这属于输卵管间质部的堵塞,另一侧伞端积水属于伞端的堵塞,撇去其 ...
<br/><br/>版主好,你回答的好专业啊,呵呵~
<br/>我是双侧峡部堵塞,医生说很难治疗,让我试管,你有什么建议吗? 盼复,多谢~em71
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 17:40
熊猫琪琪 发表于 2013-3-27 17:37
<br/>版主好,你回答的好专业啊,呵呵~
<br/>我是双侧峡部堵塞,医生说很难治疗,让我试管,你有什么建议吗? 盼复 ...
<br/><br/>峡部堵塞同属于近端的管腔,由于其特点决定,管腔细直均匀,适合导丝治疗,可以先做介入导丝,如果复通成功,哪怕只有一侧呢,就有怀孕机会,可以自然怀孕。若是复通失败,再做试管也不迟,同样的,选择的手术医院及医生要有丰富的经验,不然还不如不做。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 17:50
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-27 17:40
<br/>峡部堵塞同属于近端的管腔,由于其特点决定,管腔细直均匀,适合导丝治疗,可以先做介入导丝,如果复通成 ...
<br/><br/>嗯,好的,谢谢。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 18:00
熊猫琪琪 发表于 2013-3-27 17:50
<br/>嗯,好的,谢谢。
<br/><br/>不客气
点击查看全文
573334161 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:28
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-27 14:01
<br/>你说的全部堵塞是不是输卵管没有显影?那这属于输卵管间质部的堵塞,另一侧伞端积水属于伞端的堵塞,撇去其 ...
<br/><br/>谢谢版主的建议
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 13:42
573334161 发表于 2013-4-22 11:28
<br/>谢谢版主的建议
<br/><br/>不客气,希望对您有所帮助
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-23 19:02
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-27 14:01
<br/><br/>版主,我想问一下,1年多没怀上,去检查输卵管是不是太急了点呢?个人的经期较准,除了过分劳累才会推迟几天。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-23 19:11
只手术不行!最好中药或者手术后马上中药;
<br/>我看的大夫说,输卵管是柔软、有蠕动功能的;输卵管粘连堵塞积水的话,大多输卵管是肿胀僵硬的,我看西医就是说小腹两边有僵硬条索状输卵管;
<br/>如果只是手术弄通分粘,输卵管功能还是不好,不孕或宫外孕危险大。
<br/>
点击查看全文