要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

有关育儿的几个问题,你也会想知道

楼主: MissFiz
1019427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哈,忽悠大家进来了,此贴非科普贴,乃是我这些天在育儿中的几个疑问,说出来大家探讨下,帮助我们更好的养育我们亲爱的宝贝em35

1.老问题:要不要叫醒熟睡中的宝贝吃奶?

我宝现在快三个月了,差不多从两个月开始能好好睡觉了,晚上基本上一口气都能睡4到5个小时,起来吃奶后又很快睡着。有一次甚至睡到7个小时还没有要醒的意思,她倒是美了,她娘我在一旁纠结得不行,到底要不要叫醒吃奶呢,叫醒吧,不是很多观点说不要打扰孩子的睡眠,大部分孩子都知道饥饱,不叫吧,对两个多月的宝宝来说7个小时是不是太长了,担心她血糖低。纠结啊纠结。

2.为什么宝宝抱起来时表情和反应明显没有睡下时多?

我宝现在表情越来越多了,尤其是睡在床上的时候,大人一逗,就手舞足蹈,嗯嗯啊啊,也特别喜欢笑。但是一抱起来,就明显没那么多反应了,大多只是表情严肃地东看西看,不说话也不容易逗笑。不知什么原因呢?难道是因为我抱得相对比较少,或者她被抱起来看到的景象和睡下时太不一样所以让她有了陌生感?

3.全母乳的妈妈自己要补充维生素D吗?

我全母乳,并且每天补钙,孩子每天吃VD(在我能记得的情况下~),问题是我自己还要再补充VD吗?是不是妈妈不补的话钙就进不了乳汁里,而是被排掉了?也就是是不是钙到得了乳汁里才算是被吸收了?

当然,还有最后一个问题:为嘛晚上总是我起来照顾宝宝?宝宝哭得哇哇的老公依然鼾声如雷,佩服啊佩服em14

以上问题,欢迎大家指教探讨~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:16
我也是,以前宝宝夜里醒几次累的时候我老公爬起来的,现在就起来一次好带点了,基本不要老公起来了!
点击查看全文
MissFiz (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:21
amyning 发表于 2013-3-27 11:50
<br/>第一个问题,我宝宝比你宝宝更厉害,晚上一觉能睡10个小时,也是两个多月。以前不用起夜了还有点不习惯,现 ...
<br/><br/>就是,这个问题我查了很多,也是有的说好有的说不好,咨询了医生也是说法不一。我想估计是由个体差异。
<br/>
<br/>我宝晚上不主动醒来,我时间差不多了看她开始哼唧的时候叫醒吃奶,不过也是很矛盾,像你说的,她哼个一会儿又没动静睡实了。这些天网上查说宝宝睡眠大概是45分钟一个循环,每个循环要经历从浅睡眠到深睡眠再到浅睡眠,所以这么来说当宝宝开始哼唧的时候不一定就是要醒了,也可能就是她的浅睡眠阶段,人家还要继续再往下个循环的深睡眠过渡。等她一直哼唧个不停到哭起来应该才算是要醒来了。今晚我试下不主动叫她看情况咋样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:21
问题一:2个月的宝宝,睡时间长了确实要叫起来喂奶,我觉得7个小时有点长。
<br/>问题二:我猜可能是抱起来看到的新鲜事物多,加上宝宝好奇心强,就什么都要看,我家宝宝也是左顾右盼的什么都看。
<br/>问题三:首先要明确VD的作用是辅助吸收钙,无论妈妈怎么补VD,通过母乳给宝宝补充的VD量是非常低的,VD只能直接让宝宝补,妈妈每天补钙是要的。我家宝宝VD从来没停过。如果每天室外日照(室内没用)时间比较多,VD可以适当减量,每照2小时,可以减一半的量。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:21
silm5480669 发表于 2013-3-27 11:59
<br/>第一个问题人家说不要叫醒,宝宝是睡着长的,睡比吃重要,第二个问题我还没有注意到,我家宝表情一直很多, ...
<br/><br/>看来说妈妈不需补钙的占多数
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:24
yuyuzhiyu 发表于 2013-3-27 12:06
<br/>第一个问题,我家的还没遇到,最长的睡过五个小时,两个月前每天晚上两小时一醒,现在是三小时一醒,醒了就 ...
<br/><br/>那我是不是要多抱抱她呢...平时怕把她惯出毛病来了尽量少抱,她真的想被抱哭起来了我才抱,也不要家人多抱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:25
MissFiz 发表于 2013-3-27 19:21
看来说妈妈不需补钙的占多数

宝宝的钙主要来源是妈妈,妈妈每天只靠食物补充的钙是不够的。
这个在书上能查到具体数据,不过我忘记多少了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:30
MissFiz 发表于 2013-3-27 19:21
<br/>看来说妈妈不需补钙的占多数
<br/><br/>嗯,说错了,大多数说妈妈不需补VD,钙肯定要补的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:36
补钙方面,有两个现象,我觉得可以证明我的说法正确。
<br/>宝宝的指甲,我每3天就要修剪一次,长得快。
<br/>宝宝没到6个月,就出牙了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:37

elpis 发表于 2013-3-27 19:21 问题一:2个月的宝宝,睡时间长了确实要叫起来喂奶,我觉得7个小时有点长。问题二:我猜可能是抱起来看到 ...
关于补Vd的问题3,我的意思是妈妈补充VD是不是才能促进促进更好地吸收钙,吸收了钙才能通过乳汁给宝宝?否则自己补了很多钙没吸收宝宝还是没得到多少钙。宝宝要吸收钙得先有钙才可能啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:39
MissFiz 发表于 2013-3-27 19:37
<br/>elpis 发表于 2013-3-27 19:21  问题一:2个月的宝宝,睡时间长了确实要叫起来喂奶,我觉得7个小时有点长 ...
<br/><br/>妈妈不用特意补D,吃钙片就ok。我看过的育儿书里,也没有一本说过建议妈妈补D。
点击查看全文