要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

有关育儿的几个问题,你也会想知道

1015127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哈,忽悠大家进来了,此贴非科普贴,乃是我这些天在育儿中的几个疑问,说出来大家探讨下,帮助我们更好的养育我们亲爱的宝贝em35

1.老问题:要不要叫醒熟睡中的宝贝吃奶?

我宝现在快三个月了,差不多从两个月开始能好好睡觉了,晚上基本上一口气都能睡4到5个小时,起来吃奶后又很快睡着。有一次甚至睡到7个小时还没有要醒的意思,她倒是美了,她娘我在一旁纠结得不行,到底要不要叫醒吃奶呢,叫醒吧,不是很多观点说不要打扰孩子的睡眠,大部分孩子都知道饥饱,不叫吧,对两个多月的宝宝来说7个小时是不是太长了,担心她血糖低。纠结啊纠结。

2.为什么宝宝抱起来时表情和反应明显没有睡下时多?

我宝现在表情越来越多了,尤其是睡在床上的时候,大人一逗,就手舞足蹈,嗯嗯啊啊,也特别喜欢笑。但是一抱起来,就明显没那么多反应了,大多只是表情严肃地东看西看,不说话也不容易逗笑。不知什么原因呢?难道是因为我抱得相对比较少,或者她被抱起来看到的景象和睡下时太不一样所以让她有了陌生感?

3.全母乳的妈妈自己要补充维生素D吗?

我全母乳,并且每天补钙,孩子每天吃VD(在我能记得的情况下~),问题是我自己还要再补充VD吗?是不是妈妈不补的话钙就进不了乳汁里,而是被排掉了?也就是是不是钙到得了乳汁里才算是被吸收了?

当然,还有最后一个问题:为嘛晚上总是我起来照顾宝宝?宝宝哭得哇哇的老公依然鼾声如雷,佩服啊佩服em14

以上问题,欢迎大家指教探讨~~

点击查看全文
MissFiz (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:39
我自己顶先
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:48
最后一个好好玩。q也是搜答案的,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:51
哈哈,为宝宝顶起
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 11:02
哈哈!我老公和你老公一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 11:50
第一个问题,我宝宝比你宝宝更厉害,晚上一觉能睡10个小时,也是两个多月。以前不用起夜了还有点不习惯,现在有时晚上听到他哼哼都懒得管,我们也习惯了晚上睡整觉了,哈哈。不知道这样好不好,有人说好,有人说不好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 11:59
第一个问题人家说不要叫醒,宝宝是睡着长的,睡比吃重要,第二个问题我还没有注意到,我家宝表情一直很多,第三个,好吧我文盲,我只知道 母乳妈妈要被钙,VD是给宝宝吃的,让他吸收钙,至于妈妈吃的会不会通过乳汁给宝宝,还没研究过,第四个问题,我家也是这死相唉!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 12:06
第一个问题,我家的还没遇到,最长的睡过五个小时,两个月前每天晚上两小时一醒,现在是三小时一醒,醒了就要吃,慢一拍狂哭。
<br/>第二个问题,我家宝表情丰富,一个人能玩好半天。。抱起来,就东看西看,看着看着自己就笑,就说一些咱听不懂的话。哈哈哈
<br/>第三个问题,我是在补钙,VD没听说过。。嘿嘿。
<br/>第四个问题,我家也是一样,不过我家目前还是月嫂和我在带宝宝。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 18:54
silm5480669 发表于 2013-3-27 11:59
<br/>第一个问题人家说不要叫醒,宝宝是睡着长的,睡比吃重要,第二个问题我还没有注意到,我家宝表情一直很多, ...
<br/><br/>24周彩超就绕颈一周,39周B超仍然是绕颈一周,生的那天B超发现宝宝自己绕出来了!  ha,跟我家的一模一样,24周绕颈,生那天绕出来。都是聪明的宝宝呐,呼呼~
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:05
MissFiz 发表于 2013-3-27 18:54
<br/>24周彩超就绕颈一周,39周B超仍然是绕颈一周,生的那天B超发现宝宝自己绕出来了!  ha,跟我家的一模一样 ...
<br/><br/>我家出生也是6•4
点击查看全文