要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234跳转

大家帮我给宝宝选择一个名字吧,纠结中

楼主: shiqiurong
1232938 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 男宝宝

老公姓金,我姓石,但含有金和石取的名字都很难听,不好取

是男宝宝,暂时起了三个名字,是我自己起的,老公一直纠结不知道用哪一个好,起的时候只是想简单,大气,好记,义深,不拗口这几个原则

金瑾瑜 (找自成语---握瑾怀瑜,拥有美好的品德)不过这个名字取好后总会让人联想起周瑜em32

金君昊/浩 (君:君子    昊:苍天,苍穹     浩:浩大)

金旭尧 (旭:旭日       尧:代表贤明君主,圣人)

本人有点倾向于金君昊/浩,听着挺顺口的,老公有点举棋不定,唉,取个名字好难哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 13:18
姓金哦`可真好``如果我老公姓金的话,我一定让我家宝宝跟我喜欢的偶像一个名`直接叫金贤重`em14`可惜啊`找的老公不姓金em27`
点击查看全文
shiqiurong (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 13:18
笑颜如花つ 发表于 2012-4-4 13:08
<br/>金钱也不错
<br/><br/>都是招财哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 13:20
露一小脸 发表于 2012-4-4 12:57
<br/>金石开
<br/><br/>想过叫金研,也带石的,但知道是男宝宝后就否定了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 13:21
叫金雨石呗,以前同学有个叫雨时的,感觉也挺好听的哇,而且有水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 13:45
文小包 发表于 2012-4-4 13:18
<br/>姓金哦`可真好``如果我老公姓金的话,我一定让我家宝宝跟我喜欢的偶像一个名`直接叫金贤重``可惜啊 ...
<br/><br/>有点“金嫌重”的意思em32
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 13:46
桃小妞 发表于 2012-4-4 13:21
<br/>叫金雨石呗,以前同学有个叫雨时的,感觉也挺好听的哇,而且有水
<br/><br/>带个雨字好有诗意哦,这个名字中性
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 13:51
shiqiurong 发表于 2012-4-4 13:45
<br/>有点“金嫌重”的意思
<br/><br/>我现在都跟我老公说,我以后宝宝要叫文贤重`我老公说,你少折腾了行不,你想让以后咱家孩子说,妈妈你干吗整天嫌我重`em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 13:55
文小包 发表于 2012-4-4 13:51
<br/>我现在都跟我老公说,我以后宝宝要叫文贤重`我老公说,你少折腾了行不,你想让以后咱家孩子说,妈妈你干 ...
<br/><br/>em32初一听是有这个意思的,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 13:59
shiqiurong 发表于 2012-4-4 13:55
<br/>初一听是有这个意思的,哈哈
<br/><br/>我说你惹恼了我,我让你闺女以后叫文化人``em14`
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 14:02
文小包 发表于 2012-4-4 13:59
<br/>我说你惹恼了我,我让你闺女以后叫文化人```
<br/><br/>你们俩好可爱哦em14
点击查看全文