要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

30周妊娠糖尿病,我控制一个月还是高而不下。

楼主: 淼妮妮
2723621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我 也不明白为什么,人家也是妊娠糖尿病,看人家吃比我多,测出来比我低,我早上空腹自己测5.1,吃过早饭(一个鸡蛋,一杯190毫升高钙牛奶)两小时后测4.6,中午喝小半碗西红柿鸡蛋汤  小半碗杂粮米饭,一种蔬菜,中午2小时测7.1,下午饿要死,看测i这么高,下午什么也不敢吃,晚上蔬菜汤也小半碗汤,杂粮米饭小半碗,蔬菜吃醋加黄瓜,还有一种蔬菜,两小时后测居u然8.1,我真不知道,我该怎么吃才能把糖降下来,我现在每天饿要死,总觉得饿的头发昏,为什么血糖还是那么高,医院开出降糖食谱,我吃比标准还少,我该怎么办,有谁在这方面降糖经验比较好,帮帮看。我想过打胰岛素,可是家里老婆婆和老公都不让打,说打以后就有依耐了,一个字就是烦 啊!

点击查看全文
淼妮妮 (楼主)
六级宝宝 |
tree_black 发表于 2013-3-27 09:59
<br/>少食多餐吧。两小时餐后血糖测完后就可以加餐了,不加餐的话,饿的多反而会升高血糖的。一天至少5餐,才能 ...
<br/><br/>今天,我改进中还是不行,少吃多餐也高。
点击查看全文
淼妮妮 (楼主)
六级宝宝 |
鱼在天边 发表于 2013-3-27 10:08
<br/>我想问问你的蔬菜汤是饭前喝还是饭后喝?跟米饭间隔多长时间?饭后有没有运动?运动多长时间? 我也是控制 ...
<br/><br/>以前,饭前喝汤,别人告诉我喝汤也能标高糖,我现在汤基本不喝了,饭后基本一小时才喝水。
点击查看全文
淼妮妮 (楼主)
六级宝宝 |
无聊来此 发表于 2013-3-27 10:10
<br/>别喝汤,喝汤血糖肯定会高
<br/>  早饭吃的太少了,LZ你可以试试看燕麦片要水煮10几分钟那种,不是用开水冲即 ...
<br/><br/>我现在汤不喝,饭后也运动,每天顿都吃杂粮米饭没100克,蔬菜每天都两种以上,大荤菜我现在不敢吃。
点击查看全文
淼妮妮 (楼主)
六级宝宝 |
呦小丫 发表于 2013-3-27 11:25
<br/>建议改成脱脂牛奶,饭后最少运动20分钟以上
<br/><br/>牛奶我每天两瓶,一瓶高钙奶,晚上低脂无糖酸奶,饭后基本至少运动1小时
点击查看全文
淼妮妮 (楼主)
六级宝宝 |
今天,早上空腹4.9 吃完一个鸡蛋,一片全麦面包 一杯牛奶,2小时测下6.1  中午冬瓜炒虾仁 ,绿叶蔬菜,萝卜汤(我只吃萝卜,汤不敢喝)吃80克杂粮米饭 ,饭后我还去外面走快1小时,2小时测8.3 我看到数字浑身没劲了,晚上,我又在晚上吃饭前测下大约4小时空腹,居然6.1,(整个下午我什么东西没吃,只喝水)晚上吃的西红柿鸡蛋汤(我只吃西红柿和鸡蛋)生菜(用开水烫那种)豆腐皮炒肉丝,吃完饭后因为要上课,我回来大约3小时测下6.9 ,我真不知道,还有什么地方做不够好,让我血糖降不下来。
点击查看全文
十四级宝宝 |
淼妮妮 发表于 2013-3-29 00:03
<br/>今天,早上空腹4.9 吃完一个鸡蛋,一片全麦面包 一杯牛奶,2小时测下6.1  中午冬瓜炒虾仁 ,绿叶蔬菜,萝卜 ...
<br/><br/>楼主,我觉得你这样吃实在太没营养了,牛奶要喝鲜纯奶,就是保质期只有十天的那种,我的医生跟我说喝汤是没什么关系的,只要不要喝太多骨头汤,因为油脂多,另外其实没必有真的要每餐都一定要血糖达标,偶尔一次高一点也不用那么紧张。我早上就是一碗牛奶麦片,牛奶不用煮开,煮开了就没营养了,放麦片大概四羹,一起煮热搅拌一下就好了,另外再加一只蛋,要是嫌没味道就可以加点怡口糖,那是专为糖尿病人的,去咖啡厅有或超市也有卖的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
淼妮妮 发表于 2013-3-28 23:45
<br/>我每天都运动至少半小时,中午和晚上吃过就是高,不知道怎么回事。
<br/><br/>我也每天吃完都运动,早中晚都运动
点击查看全文
十级宝宝 |
冬瓜炒虾仁油多吗?我感觉冬瓜和虾仁都是吸收油的,你可以买海虾,放橄一点榄油先煸炒一下,然后放水熟,盐也要少。冬瓜可以烧汤,汤不喝,冬瓜不会血糖高的,除非油多。我昨天吃清蒸银鳕鱼盐一点血糖就上去了(平时盐很少这么吃血糖不会高,所以感觉吃太咸也会血糖高)
<br/> 别测饭前了,我内分泌科医生叫我别像妇产科那样什么饭前还要测,说这样压力大手指又戳这么多针孔,让我顿饭控制在7以内就行了我自己一般都控制在6.7以内。我看糖尿病论坛上的孕妇他们打胰岛素也不过一天测过4次,顶多半夜3点再测一次因为怕低血糖。
<br/>  我感觉你控制的还行,这种血糖估计医生不会给你上胰岛素。。。我问过内分泌科医生说血糖要到8以上并且下不来才给用胰岛素
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
宝妈,我知道自己血糖高有一个多星期了,给点我个人的意见,你吃的不是很多,有的时候吃的少,谷物之类的摄入少,血糖也会高,所以你需要控制量,但是量也不能减少太多,要不对宝宝和自己都不好,还有心情很重要,我最后就是自己控制吃,但是也不能吃的很少,除了空腹血糖,其他时间的血糖都在正常范围内了。加油!!!不要让自己饿到,饿了就吃水果之类的
点击查看全文
七级宝宝 |
看了LZ的食谱还真的是吃的很少,而且都是粗粮蔬菜,我也不知道能给什么建议了,因为我吃的还不如LZ那么惨,肉类每餐都有两种以上的,而且2h都在6以下,要是吃成LZ这样我肯定在5以下了。
<br/>如果真是一直降不下来,还是打胰岛素吧,其实对胎儿没有影响的。从LZ的数值来看吃成这样都那么高,应该去好好咨询医生的意见了。
点击查看全文