要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

谁的家,谁做主???

楼主: 千凡_angel
2670874 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我,一个新时代女性,为了老公,搬到这个闭塞的县城,放弃了优越的工作和生活环境。现在抑郁了……
    而老公是为了他的父母才回到这个深居老山的县城。他在事业单位上班。而我来了之后,还没找到称心如意的工作。

昨天半夜,因一点小事他跟我吵架。我思前想后,想这三十年来,我走过的路,做过的事。终于按耐不住,嚎啕大哭起来。也许我真的错了。
    在认识他之前,我一直顺风顺水,是父母的骄傲,亲朋眼中的优等生,顺利上大学,顺利读研,顺利进入高校,可是为了他,放弃了高校生活,来到了这个生活环境差,人民素质低的县城。
    他家在农村,父母是地道的老农民,有所有农民都有的劣行。他有一个妹妹,定居四千里外的一个城市。他爹说死都不离开他农村的那个家。愚孝的他,因此回到县城来工作。
    当初嫁他,图的是他对我的好。什么都没有,属于纯粹的裸婚。
    现在依然没有房子。他父母极力主张在家盖二层楼房,让我们搬去住。这就是农村人的想法吧。守着自己的一亩三分地。他们在没有征得我们同意的情况下,买好材料,开始行动,并且让我们出钱盖,也就是说我们被他的亲生父母给算计了。来这个县城就已经够委屈,却还想让我住到农村去,门都没有。
    话又说回来,谁家父母会是这样的?谁家公婆这么愚钝???

PS:公婆的情况,他们在村子里有一套房子,在村边上搞养殖,养殖场大概有三十亩地那么大,也一直住在养殖场,有房子住。由于村里规划搞建设,他们之前的房子正好挡了路,于是要重新盖。这点我是认可的,我们也讨论过钱的问题,如果不够,我们可以给点。而且一开始说是盖平房,毕竟住的人不多,只有他们俩。结果过了两个星期,偶尔打电话,我那婆婆说,我那极品公公执意盖楼房,因为听外人说,平房夏天热,而且如果现在盖平房,以后加盖楼房的话会很麻烦。而且以后可以给孙子住。并且所需材料已经买进,剩下的需要多少钱就让我们出。我老公当时就说我们自己还得买房子呢。他妈说到时再还给我们。现在的问题是即便建了二层房,也没人住楼上。我们自己都不想住村子,我们的孩子很显然更不可能住村子。可能的话,我会在市区买套房子,以便给孩子提供更好的居住和学习环境。就是这样了~
点击查看全文
千凡_angel (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:07
hx003113 发表于 2013-3-27 15:00
<br/>我没搞明白楼主,当初嫁他的时候你不知道他家在农村吗?不知道他愚孝吗?既然选择了就无从再说了,如果你老 ...
<br/><br/>嫁的时候知道他家是农村的。也知道他孝顺。但不知道孝顺到这种程度。有很多事,不一起生活是不知道的。我们结婚后,分居了二年。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:10
鈈嗳朂夶 发表于 2013-3-27 15:25
<br/>不要一口一个农村人什么的。我们这边也是小县城也没见你这种情况。你纯属个例不要以偏概全,你的不幸源于你 ...
<br/><br/>县城跟县城还不一样呢。农村人确实有很多不及城里人的,素质,习惯等等。你不得不承认。我遇到的情况绝对有代表性。
<br/>我在这里吐槽,并不是因为自己后悔,而是想让姐妹们分析分析,给出出主意,如果不是因为这样,我早就离开了。
<br/>所以发帖子不是让你来批评的。以后请绕道。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:12
80后准妈咪 发表于 2013-3-27 15:51
<br/>这个完全可以找你老公好好谈,是不是你公婆住的房子太破了所以才想着要盖新房养老的?如果你老公没有哥哥或 ...
<br/><br/>我想 你能了解我的想法 并且我也很赞同你的作法。而且我跟老公商量过了,也希望自己买房子。他父母也是没法干涉的。
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 19:18
千凡_angel 发表于 2013-3-27 19:07
<br/>嫁的时候知道他家是农村的。也知道他孝顺。但不知道孝顺到这种程度。有很多事,不一起生活是不知道的。我 ...
<br/><br/>我觉得如果你要是不能离开那就选择接受,自己调节自己吧,别让自己过的太压抑,应该好好生活,生活还是挺美好的,你想的美就美你想的压抑生活就是灰暗的.希望你幸福
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:38
为了一个只能养活自己的男人而放弃这么多,你也太伟大了.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:55
千凡_angel 发表于 2013-3-27 18:55
<br/>所以你看到了这样的未来 所以你没有去是吗? 现在的问题是我已经来了…… ...
<br/><br/>我想象了一下那样的生活我过不了,当时就想着不行就分了,我老公很诧异问我“你不跟我去吗”我说明明知道是个悲剧还跳进去干什么不如大家都解放了。其实也不是真的过不了,只是不一定需要那么做。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-28 12:32
hx003113 发表于 2013-3-27 19:18
<br/>我觉得如果你要是不能离开那就选择接受,自己调节自己吧,别让自己过的太压抑,应该好好生活,生活还是挺 ...
<br/><br/>谢谢你的祝福 我正在自己调节心态,希望用自己的努力实现想要的一切
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 15:48
千凡_angel 发表于 2013-3-27 19:06
<br/>看到你说了这么多 我也仔细说说我公婆他们的情况,他们在村子里有一套房子,在村边上搞养殖,大概有三十 ...
<br/><br/>那我还是觉得就修平房了,热的话,大不了就安空调咯。修了楼房,如果楼上不住人,还不是浪费掉了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-29 16:21
花非花雾非雾 发表于 2013-3-29 15:48
那我还是觉得就修平房了,热的话,大不了就安空调咯。修了楼房,如果楼上不住人,还不是浪费掉了。 ...

呵呵 谁说不是呢 可我那极品公公真是极品呢 他谁的都不听 我老公说了他也不听 据说现在已经快要建完了 至于工钱 想必还没算 不知道他到时有什么说辞 到时听听看。这两天 我的心态已经转好 已经不再那么悲伤 就想说他爱怎样就怎样吧 他觉得自己还能挣钱也好 跟我们要钱也罢 得看他怎么开口了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-29 16:23
花非花雾非雾 发表于 2013-3-27 13:48

不得不说,农村人是有农村人的短见,毕竟他们出去得少,见得少,读书也不多,自然有他们的局限性。但是,农 ...

最后 放弃一切来到县城 实际上当时也是因为这个县城里有两所大学的分校,虽然不大,但至少可以让我的工作环境跟原来无差。但实际上,人家并没帮上忙。白忙活了。
点击查看全文