要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

谁的家,谁做主???

楼主: 千凡_angel
2642374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我,一个新时代女性,为了老公,搬到这个闭塞的县城,放弃了优越的工作和生活环境。现在抑郁了……
    而老公是为了他的父母才回到这个深居老山的县城。他在事业单位上班。而我来了之后,还没找到称心如意的工作。

昨天半夜,因一点小事他跟我吵架。我思前想后,想这三十年来,我走过的路,做过的事。终于按耐不住,嚎啕大哭起来。也许我真的错了。
    在认识他之前,我一直顺风顺水,是父母的骄傲,亲朋眼中的优等生,顺利上大学,顺利读研,顺利进入高校,可是为了他,放弃了高校生活,来到了这个生活环境差,人民素质低的县城。
    他家在农村,父母是地道的老农民,有所有农民都有的劣行。他有一个妹妹,定居四千里外的一个城市。他爹说死都不离开他农村的那个家。愚孝的他,因此回到县城来工作。
    当初嫁他,图的是他对我的好。什么都没有,属于纯粹的裸婚。
    现在依然没有房子。他父母极力主张在家盖二层楼房,让我们搬去住。这就是农村人的想法吧。守着自己的一亩三分地。他们在没有征得我们同意的情况下,买好材料,开始行动,并且让我们出钱盖,也就是说我们被他的亲生父母给算计了。来这个县城就已经够委屈,却还想让我住到农村去,门都没有。
    话又说回来,谁家父母会是这样的?谁家公婆这么愚钝???

PS:公婆的情况,他们在村子里有一套房子,在村边上搞养殖,养殖场大概有三十亩地那么大,也一直住在养殖场,有房子住。由于村里规划搞建设,他们之前的房子正好挡了路,于是要重新盖。这点我是认可的,我们也讨论过钱的问题,如果不够,我们可以给点。而且一开始说是盖平房,毕竟住的人不多,只有他们俩。结果过了两个星期,偶尔打电话,我那婆婆说,我那极品公公执意盖楼房,因为听外人说,平房夏天热,而且如果现在盖平房,以后加盖楼房的话会很麻烦。而且以后可以给孙子住。并且所需材料已经买进,剩下的需要多少钱就让我们出。我老公当时就说我们自己还得买房子呢。他妈说到时再还给我们。现在的问题是即便建了二层房,也没人住楼上。我们自己都不想住村子,我们的孩子很显然更不可能住村子。可能的话,我会在市区买套房子,以便给孩子提供更好的居住和学习环境。就是这样了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:28
不想评论家庭关系。只是我无法想像什么爱情可以伟大到你竟然为了他去了一个深居老山的县城。日子还长着,妹妹,如果你想继续经营日子,要么在县城努力过好,要么就两个人一起出去。把心态摆平,其它什么嫁凤凰男的就不说了。日子已经这样了,你自己好好打算一下吧。
<br/>百分之九十的幸福与钱无关,但百分之九十的不快乐都与钱有关。
<br/>更何况你的落差太大了,意见不给了,你自己好好清楚考虑一下,自己到底需要什么,要么就要努力去争取,不然想要又不敢要,一年复一年,最后就是这样子了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:31
耳朵向上 发表于 2013-3-26 17:00
<br/>公婆愚不愚钝的另说,我感觉楼主倒是很愚钝呢,爱情的力量实在是太伟大了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
<br/><br/>过来人才会这么想的,,,,
<br/>年轻的时候其实都是一群蠢货,还觉得自己很“高尚”,,,,现在想想屁都不是,吃饭穿衣最实在
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:34
千凡_angel 发表于 2013-3-26 17:07
<br/>现在的人都太现实。大学里谈的爱情,不舍得丢掉。
<br/><br/>我觉得不是现实。你大学里谈的爱情你不舍得,那么现在就不要说这些现实。选择自己想要的。
<br/>我是谈了十年,但我断然不会去一个深山县城。再伟大我都不愿意,那还上学干什么。
<br/>不是想批评你,说的不妥请别生气。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 18:30
说实话很佩服你的那份爱情,我也不物质,但是至少我找老公肯定跟我家条件相当,要我曲居农村,跟一群毫无素质的人一起生活,除非那个男人真的有非凡的气度,绝对的潜力股,他必须给我安排好未来,让我知道未来为什么而奋斗而努力,不然真没有那个勇气。我以前也觉得两个人相爱真的哪怕在山区我都没关系,直到我去江苏苏北进行采样做研究,那一个月让我过了我从出生就没有过过的艰苦生活,就说那个厕所吧,我看了就呕吐 更加夸张的是我自己开车去那边市区开房只为上个厕所。。。不能说我太现实,只能说当时的你为爱情代价太多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 19:15
老公家兄弟三个,老公是老三。同样的裸婚。公婆想要我们在老家修房子,不止一次说过,催我们快些修,还说我们要是没时间,就只管拿钱,老人来帮我们修。。。结果我们还没有说话,就引起老二家为此闹离婚。。。。我不表态,结论是不会修。老公说为了老人在家有房子住说要修。。。哈哈我的房子钱都还没有挣出来。又怎会修个房子在老家放着。我钱烧 。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:07

千凡_angel 发表于 2013-3-26 17:07 现在的人都太现实。大学里谈的爱情,不舍得丢掉。

不是别人现实,是你傻而已。爱情能帮你解决你现在的烦恼吗?显然不能吧。

读了那么多书是为了所谓的爱情吗?你当初的雄心壮志去了哪里??想必曾经你也想驰骋职场,做一个独立有风采的女人吧,现在呢?

回头是岸!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:11 | 来自WAP
城市里住习惯了,怎么受得了住农村哦,我跟你一样,也是大学里放不下,不过我是叫他过来城市里住,我们过的很好,
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:18 | 来自WAP
前几天谈起买房的事,婆婆说老家人都把房子装修起来就我们家没有被人笑话。我说那又怎样,我就是要在城里买房。就那老家目前就老公兄弟俩大学毕业正经工作的,别的要么干苦力耍么去骗钱的。不知道为什么那里人食古不化,即便像老公家06年盖的新房居然不设计卫生间,无语。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:39
spieglein8210 发表于 2013-3-26 17:31
<br/>过来人才会这么想的,,,,
<br/>年轻的时候其实都是一群蠢货,还觉得自己很“高尚”,,,,现在想想屁都不 ...
<br/><br/>有意思,撒花撒花~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 23:14 | 来自WAP
我也是大学一起走过来的,不过我们在省城买了房子,老公家就二间土房,也说过修房子的事,不过我们两什么都是靠自己,宝宝也准备出生,实在没钱回去造房子了,再说我一年回去几天,让我出钱我也不爽,我现在住的房子我出钱买,家里的房子跟我没什么关系
点击查看全文