要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[发泄吐槽]

谁的家,谁做主???

2640774 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我,一个新时代女性,为了老公,搬到这个闭塞的县城,放弃了优越的工作和生活环境。现在抑郁了……
    而老公是为了他的父母才回到这个深居老山的县城。他在事业单位上班。而我来了之后,还没找到称心如意的工作。

昨天半夜,因一点小事他跟我吵架。我思前想后,想这三十年来,我走过的路,做过的事。终于按耐不住,嚎啕大哭起来。也许我真的错了。
    在认识他之前,我一直顺风顺水,是父母的骄傲,亲朋眼中的优等生,顺利上大学,顺利读研,顺利进入高校,可是为了他,放弃了高校生活,来到了这个生活环境差,人民素质低的县城。
    他家在农村,父母是地道的老农民,有所有农民都有的劣行。他有一个妹妹,定居四千里外的一个城市。他爹说死都不离开他农村的那个家。愚孝的他,因此回到县城来工作。
    当初嫁他,图的是他对我的好。什么都没有,属于纯粹的裸婚。
    现在依然没有房子。他父母极力主张在家盖二层楼房,让我们搬去住。这就是农村人的想法吧。守着自己的一亩三分地。他们在没有征得我们同意的情况下,买好材料,开始行动,并且让我们出钱盖,也就是说我们被他的亲生父母给算计了。来这个县城就已经够委屈,却还想让我住到农村去,门都没有。
    话又说回来,谁家父母会是这样的?谁家公婆这么愚钝???

PS:公婆的情况,他们在村子里有一套房子,在村边上搞养殖,养殖场大概有三十亩地那么大,也一直住在养殖场,有房子住。由于村里规划搞建设,他们之前的房子正好挡了路,于是要重新盖。这点我是认可的,我们也讨论过钱的问题,如果不够,我们可以给点。而且一开始说是盖平房,毕竟住的人不多,只有他们俩。结果过了两个星期,偶尔打电话,我那婆婆说,我那极品公公执意盖楼房,因为听外人说,平房夏天热,而且如果现在盖平房,以后加盖楼房的话会很麻烦。而且以后可以给孙子住。并且所需材料已经买进,剩下的需要多少钱就让我们出。我老公当时就说我们自己还得买房子呢。他妈说到时再还给我们。现在的问题是即便建了二层房,也没人住楼上。我们自己都不想住村子,我们的孩子很显然更不可能住村子。可能的话,我会在市区买套房子,以便给孩子提供更好的居住和学习环境。就是这样了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 16:57

<br/>   呵呵,都是些可笑的人。
<br/>
<br/>  我也是裸婚的,远嫁了。现在很辛苦
<br/>
<br/>  家里没房子,婆婆每年回家都说建房子的些,自己一个人在计划着,要这样,要那么什么的,我都懒得理她。
<br/>
<br/>  可能是做家长做久了,以为媳妇也得听她的了,得按照她的意思来做房子,我们出钱,
<br/>
<br/>  我就不搭理她,她有钱,建了我可去住,但是要我出钱,我要自己喜欢的。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
千凡_angel (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 16:59
不爱熊熊 发表于 2013-3-26 16:57
<br/>呵呵,都是些可笑的人。
<br/>
<br/>  我也是裸婚的,远嫁了。现在很辛苦
<br/>
<br/><br/>我也是远嫁的……很气愤。你这婆婆还算商量。我那公婆没商量,就把我们算计了。太没天理了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:00
千凡_angel 发表于 2013-3-26 16:59
<br/>我也是远嫁的……很气愤。你这婆婆还算商量。我那公婆没商量,就把我们算计了。太没天理了…… ...
<br/><br/>
<br/>    那是她没有钱做房子,我自己的钱肯定不会无缘无故给他们拿着,我又不傻(当然孝敬的那部份不算)
<br/>
<br/>   跟我说的意思,就是要我把钱拿出来,努力点赚钱,好给他们家做房子。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:06
不爱熊熊 发表于 2013-3-26 17:00
<br/>那是她没有钱做房子,我自己的钱肯定不会无缘无故给他们拿着,我又不傻(当然孝敬的那部份不算)
<br/>
<br/>  ...
<br/><br/>即便是让我往外拿钱 我也是不打算拿的 我自己看中的房子还没买呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:07
耳朵向上 发表于 2013-3-26 17:00
<br/>公婆愚不愚钝的另说,我感觉楼主倒是很愚钝呢,爱情的力量实在是太伟大了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
<br/><br/>现在的人都太现实。大学里谈的爱情,不舍得丢掉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:09
耳朵向上 发表于 2013-3-26 17:08
<br/>菇凉 你太感性了  ~~~~~~~~~~
<br/><br/>嗯 可是现在有什么办法?难道要离婚?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:18
你先做好你老公的工作,再让你老公去说服他父母!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:22
天枰座的心 发表于 2013-3-26 17:18
<br/>你先做好你老公的工作,再让你老公去说服他父母!!
<br/><br/>嗯~也许有回旋的余地。但是如果说不通,让给钱,我也不会给的。如果他们建一层,钱不够,那是不得已,是必须给的。可是他们建二层,就是烧包了。
<br/>而我们手里的钱,基本上是我的钱。一个县城事业单位工资太低了,他只能养活他自己。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:24
如今现实证明 女人只有工作顺心才是幸福一生的最大保障,男人有几个能靠得住呢
点击查看全文