要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

从不把尿,从出生开始全天尿不湿的宝宝,在两岁的时候用了一个多星期就把日间的尿不湿戒掉了!

楼主: minisunnie
4226141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从出生到两岁一直都是全天用尿不湿,也从没有把过尿。在一岁多的时候,上街经常被鄙视,说“那么大了还用尿不湿啊,多不舒服啊,我的把尿多厉害,一把就尿出来了。。。。。。”巴拉巴拉一大堆 。后来到了大概一岁半的时候,我们尝试让她坐痰盂大便(之前一直不愿意用痰盂,估计可能是因为我们太晚让她坐了,应该最好从七八个月能坐稳的时候就开始尝试用座便器),刚开始的时候她非常抗拒,不肯坐或者坐在上面不大便,一穿上尿不湿马上拉,我们只好一直给她做思想工作啊,每天都唠叨她大便要坐在痰盂上啊,要说出来啊之类的,还有放下巧虎大便的影片给她看,磨蹭了大概一两个月的时间,终于肯坐到痰盂上拉粑粑了,但尿尿还是拉尿不湿上。我妈说,不用急的,等春天到了,天气暖和了再给她卸尿不湿吧。那好吧,终于等到了三月份,天气基本稳定,不会冷了,下定决心给宝宝戒尿不湿。刚开始的时候以为那么晚才开始戒好难戒掉,没想到,宝宝在我们连哄带骗带骂的情况下,只用了一个多星期就不白天的尿不湿戒掉了,现在想尿尿或者便便都自己说出来,不会再尿裤子了,情况比我当初设想的理想多了,撒花撒花!准备等到夏天就戒掉睡觉的尿不湿,希望还是那么顺利吧。

帖子有点长,希望各位宝妈有耐性可以看完吧,其实我觉得啊,不一定要从小把尿的,小时候把尿一把就拉可能只是宝宝的惯性,并不是真正的可以不用尿片。等宝宝懂事以后戒尿不湿更加容易啊。

点击查看全文
minisunnie (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-29 14:03
依依天使 发表于 2013-3-29 09:36
<br/>俺又来了,我问我朋友咋训练,她说她是孩子拉出来了就狠狠的打一顿,也和我说要打,打一顿就知道了,我不知 ...
<br/><br/>我觉得打归打,但不能狠狠的打,而且打完还是要马上教育他以后不能拉尿,有尿尿要说出来。其实我也因为大小便问题打过孩子一两次,孩子是哭了怕了,下一次的确是会说出来了,但是再下下次就又不说了。所以我还是觉得说教,适当给些奖励比较有用。有一次我女儿上街把尿尿拉到裤子上了,回来还好像很得意似的又再拉了一泡尿在裤子上,于是,我当着她的面把她喜欢的零食(一两个)丢到了厕所里面,然后给她说:“你看,拉尿到裤子上不说是吧?你的零食没有的,我送给厕所吃了。”这以后,我女儿就老实很多了。不知道这个方法好不好,但的确蛮管用的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-29 18:03 | 来自WAP
我家也全天尿不湿,不把尿,主要我宝也不让把。我也觉得到年龄他就应该会了,嘿嘿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-29 18:40
学习了!我们也是全天尿不湿,现在天暖和了每天给他摘掉几小时,希望这个夏天彻底训练成功!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-29 19:14
支持LZ,懂事了再训练会比较顺利的。我家宝宝也是出生开始全天尿不湿,现在25个月了,准备开始potty training了。就是搞不懂不生疹子的话,全天尿不湿有什么问题么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 20:26
minisunnie 发表于 2013-3-29 14:03
<br/>我觉得打归打,但不能狠狠的打,而且打完还是要马上教育他以后不能拉尿,有尿尿要说出来。其实我也因为大 ...
<br/><br/>其实我更怕的是起到反面的作用呢,我朋友家的那孩子,只要我朋友一个眼神,孩子就会很乖,比如吃饭或者想哭的时候,只要妈妈一瞪眼,就立马会止住,我朋友说就要这样狠打才会乖的,我也问我老公,我说这样好不好,老公很反对这样的教育方式,他说要是孩子看你一个眼神都怕的话,你觉得好还是不好?对于尿不湿,其实我也是觉得大了就会了,可是孩子总需要一个过程,可是我却开始有点着急,因为下半年要幼儿园了,必须让他尽快学会呢,希望天气暖和快点让孩子学,还有楼主,你觉得那种拉拉裤好吗》?适合训练吗?我买了一大包,我是想不要让宝宝拉湿裤子,想着这个拉拉裤穿着,可是孩子好像知道那是尿不湿,就直接这样拉,也不和我说的,所以我不懂,请教楼主了!
点击查看全文
minisunnie (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-29 21:49
依依天使 发表于 2013-3-29 20:26
<br/>其实我更怕的是起到反面的作用呢,我朋友家的那孩子,只要我朋友一个眼神,孩子就会很乖,比如吃饭或者想 ...
<br/><br/>我觉你你朋友的方法不好,我绝对不同意狠狠的打孩子,你老公说得对,你一瞪眼孩子就怕了现在看好像很好,孩子很乖;但是如果一直采取这种方法绝对会出现反效果,我们应该让孩子尊重你而不是动不动就打到他害怕你,对吧?我让女儿戒掉尿不湿只要原因也是因为她9月份要去幼儿园了,必须得戒掉,其实女儿的戒片过程有点出乎我意料的,我没想到她会适应得那么快,所以现在虽然偶尔还是会尿裤子,但我也没再太生气了,我觉得耐心点,多给孩子说说,孩子一定会接受的,更何况如果戒片情况真的不是非常理想,到了9月还是会偶尔尿裤子,上了幼儿园也会训练得比较好的,因为老师会教,孩子也会学习其他小朋友不尿裤子,所以不需要太着急的。
<br/>    那个拉拉裤不要用了,一定要直接穿裤子,宁可多洗几条裤子,让孩子感受一下不穿尿不湿和尿了裤子那种湿湿的不舒服感觉才容易戒掉尿不湿。在戒尿不湿的过程中要经常问问孩子要不要尿尿啊,尿急了要跟妈妈说哦之类的,好启发他说出来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-30 09:52
minisunnie 发表于 2013-3-29 21:49
<br/>我觉你你朋友的方法不好,我绝对不同意狠狠的打孩子,你老公说得对,你一瞪眼孩子就怕了现在看好像很好, ...
<br/><br/>昨天我想试用朋友的方法,女儿拉了好几次裤子,我狠狠的打了后,后来问女儿,知道要和妈妈说吗,她说知道,可是事实证明了,她拉了后更不敢告诉我了,怕被我打,我觉得我朋友的方法不适用的,我还是慢慢来吧,再说我这边的天气还蛮冷的,浙江这边又都在下雨,老公说我太心急了,想着一天就戒掉吗?老公让我等天气好点再
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-30 09:53
依依天使 发表于 2013-3-30 09:52
<br/>昨天我想试用朋友的方法,女儿拉了好几次裤子,我狠狠的打了后,后来问女儿,知道要和妈妈说吗,她说知道 ...
<br/><br/>还没发完就不小心按了出去,老公说等天气好点再开始训练,我也慢慢来吧,我相信我的孩子也是聪明的孩子,也相信她很快会适应,我得加油,更要有耐心!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 02:09 | 来自WAP
快十一个月也从来没把过尿的妈妈飘过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-2 21:23
我家的也在用,也是打算夏天白天戒
点击查看全文