要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

孕期蛀牙发作了,请有过相同经历的妈妈出出主意吧!

楼主: 一月夏天
1236523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕5个月了,前几天一颗牙齿突然开始疼了,这牙是以前就蛀了的,还是5、6年前补的,到现在补的材料也没掉,但是就疼了。一开始只是隐隐疼,不能咬合,后来越来越疼,特别是夜里经常疼醒,昨天夜里疼着疼着眼泪就自己掉下来了。昨天上午去了口腔医院,医生不给看,今天上午又去了妇幼的口腔科,还是没给看,说要打麻药之后把牙齿钻开再用药,让我继续忍着,实在受不了就只能打麻药了。
医生说忍一段时间会变成慢性的,就没这么疼了,是真的吗,我疼了4天了,感觉夜里是一天比一天疼,而且疼的时候宝宝也动得厉害。我的牙齿因为补得材料没掉,外表完好,所以用什么盐水、牙膏之类的都到不了患处,一点用也没有。

我想问问有过或有着同样经历的妈妈们,你们都是怎么办的呢?

今天去看过专家号了,专家二话不说给开髓引流了,让过一个星期再去复诊,做暂时的根管治疗。看来看啥病都得挂专家号啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:06
我是孕前去走了整个口腔的检查,以前补的牙齿也全都重新处理了。。当时帮我做的医生说是怀孕了不好弄牙齿。。。可怜的宝妈。。牙痛不是病,痛起来真要命啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 15:21
现在不能吃药,我也是长智齿很痛,但是医生说只要坚持保持口腔卫生就还好,现在三餐吃完都用淡盐水漱口,如果有菜叶什么一定要用牙刷清洁干净,毕竟滋生细菌。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:21
貌似孕期最容易犯牙疼病了...现在孕晚期啦,宝宝快来,这是第一胎不知道应该做,所以创建了一个群,有意的朋友可以加一下,大家互相帮助,互相探讨一下。这是妈妈群哦。有兴趣的朋友快快加入吧,只限妈妈们呢。呵呵,228280978这是我的群号。期待亲们的光临 。同城姐妹方便以后大家一起线下聚会,一起运动,哈哈。咱们是一群人在战斗哦,姐妹进来加加人气哈.....
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 09:42
宝妈忍着吧,我怀孕16周时,智齿牙龈发炎,把整个牙齿都包住了,不能咬合不能张嘴,右边的上下排大牙都疼的厉害,那罪遭的,也 是夜里疼的更厉害,疼的我直掉眼泪,用冷水毛巾敷,到医院看过,医生也没做什么治疗,只是上点外用药消消炎,现在好多了,也不能像以前那样吃东西,我决定忍到生了之后再说了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:11
我也是,我的一个假牙里的也是痛,还有另一边的上面大牙也是痛,好像怀孕了,这也痛那也痛,吃肉就痛,和硬的东西也痛!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-3-27 11:55
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 12:34
告诉你一个不幸的消息:只能忍着。我当时早期牙疼的简直要撞墙了,一宿一宿的不能睡觉,我当时什么都不顾了,说一定要用麻药,把牙给拔掉,实在是受不了了,但是医生就是不给操作。最后居然也这么挺过来了,过了三个月就好了,我简直都不知道那段日子是怎么熬过来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 13:36
我也有一颗牙之前补过,那是因为孕期那段时间甜食吃的太多,后来不吃就不疼了
点击查看全文
一月夏天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 13:38
我问了一个认识的妇产科主任,她说可以打麻药,我又挂了个专家号,周五去看看
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 13:47
我补好的牙因为年数久,也掉了,现在一个大窟窿。问了医生,说只能根管治疗,但是得等生了宝宝以后。我每天坚持刷牙,漱口。
<br/>左边的两颗智齿前几天也发炎了,没管,现在好了。
点击查看全文