要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

孕期蛀牙发作了,请有过相同经历的妈妈出出主意吧!

1231423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕5个月了,前几天一颗牙齿突然开始疼了,这牙是以前就蛀了的,还是5、6年前补的,到现在补的材料也没掉,但是就疼了。一开始只是隐隐疼,不能咬合,后来越来越疼,特别是夜里经常疼醒,昨天夜里疼着疼着眼泪就自己掉下来了。昨天上午去了口腔医院,医生不给看,今天上午又去了妇幼的口腔科,还是没给看,说要打麻药之后把牙齿钻开再用药,让我继续忍着,实在受不了就只能打麻药了。
医生说忍一段时间会变成慢性的,就没这么疼了,是真的吗,我疼了4天了,感觉夜里是一天比一天疼,而且疼的时候宝宝也动得厉害。我的牙齿因为补得材料没掉,外表完好,所以用什么盐水、牙膏之类的都到不了患处,一点用也没有。

我想问问有过或有着同样经历的妈妈们,你们都是怎么办的呢?

今天去看过专家号了,专家二话不说给开髓引流了,让过一个星期再去复诊,做暂时的根管治疗。看来看啥病都得挂专家号啊。

最佳答案

桐桐找不到中央C 查看完整内容

你应该是急性牙髓炎,疼起来是很疼的,但是一般强忍过之后,神经会被炎症杀死,但是也不是忍的事,我头胎末的时候去看过大夫,也没有不给看,我再三问对孩子有无影响,也告诉我无影响,楼主还是去规模大一些有经验的牙科专家挂号看牙。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 13:47
你应该是急性牙髓炎,疼起来是很疼的,但是一般强忍过之后,神经会被炎症杀死,但是也不是忍的事,我头胎末的时候去看过大夫,也没有不给看,我再三问对孩子有无影响,也告诉我无影响,楼主还是去规模大一些有经验的牙科专家挂号看牙。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-26 13:50
同问。。。牙齿龋了小块,刚怀孕时发现的,不想补,现在恶化了,一吃甜食就受不了了,如果可以忍还是坚持下去吧em25
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-26 13:53
没说不能看牙医,只是要跟牙医说明怀孕,补牙什么的应该没影响,拔牙可能不行,我记得来大姨妈不能拔牙
点击查看全文
一月夏天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:06
永矢弗谖 发表于 2013-3-26 13:53
<br/>没说不能看牙医,只是要跟牙医说明怀孕,补牙什么的应该没影响,拔牙可能不行,我记得来大姨妈不能拔牙 ...
<br/><br/>我看了两家医院,医生都劝我忍到生,不知道挂专家号会不会有点建设性的意见
点击查看全文
一月夏天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:06
惜惜公主 发表于 2013-3-26 13:50
<br/>同问。。。牙齿龋了小块,刚怀孕时发现的,不想补,现在恶化了,一吃甜食就受不了了,如果可以忍还是坚持下 ...
<br/><br/>你有没有去医院看过啊,说不定医生对你的情况有办法呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:16
可以整的,只要不拍片不打麻药,我就整过
点击查看全文
一月夏天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:39
若雪小禅 发表于 2013-3-26 14:16
<br/>可以整的,只要不拍片不打麻药,我就整过
<br/><br/>那整的时候疼不疼啊,医生说要把坏掉的地方挖掉,还要继续挖一点,说得挺恐怖的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:44
一月夏天 发表于 2013-3-26 14:39
<br/>那整的时候疼不疼啊,医生说要把坏掉的地方挖掉,还要继续挖一点,说得挺恐怖的 ...
<br/><br/>一点不疼wgx保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:55
过年前两天我也是以前补过的牙疼,那会才刚好四个月,去医院,医生敲起来又说我是旁边的坏了,因为怀孕了不能做CT,要不然可以确定到底是哪颗牙坏了,无耐只能在我说的那颗以前补过的地方钻个洞再观察,回家后依然疼,疼了大概12天,有时早上醒来一上午不疼,有时疼一整天,后来就不疼了,估计是上火了,怕怀孕了补牙不好,就一直洞没填上,一礼拜十来天去医院换个棉花
点击查看全文