要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

关于林老药方

楼主: 茉茉9020
177068100 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于林老药方

作为一个中医医生,看到很多朋友对中医的推崇,很是欣慰。
“林老的药方”好像已经成了输卵管不通、输卵管粘连、盆腔粘连、盆腔炎等等疾病的救星了,甚至像一个神奇的传说一样,真有这么神吗?我带着好奇的心理收集了网上很多病人所提供的林老的药方,对比后,在西医这块,没有上面太大的变化,但是中药方剂上,却出现了很多的版本。这是为什么?都是一样的疾病,为什么用的方药不一样呢?这就应该追溯到中医治疗疾病的机理是什么。
中医讲究辨证论治,什么是辨证论治呢,简单点将就是不同的证型用不同的治疗方案,虽然是一种病,但在每个人身上表现出来的症状就不会是一样的,比如说:有些盆腔炎的患者少腹疼痛不是很明显,反而是腰痛表现的比较明显,那这两个不同症状的病人说开出来的方子肯定是不一样的。而且,每个人的体质又是不一样的,所以就会出现多个版本的“林老药方”。
北京中医药大学王琦教授认为目前中国人的体质主要有9种,那么你是那一种呢?你能很清楚的分辨出来吗?就算你能很清楚的指导自己的体质,那你又能很确定的知道网上发的药方适合你的体质吗?而且,如果是要怀孕,每个时期的药方都是应该有变化的,而不是一成不变的,在不对的时间吃了林老的药也是有流产的可能的。
我建议大家不要随便的吃,还是要配合医生的望闻问切,开出适合你自己的药方,这样的药方,才是最好的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 15:09
qq 2357732735
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-20 12:30
茉茉9020 发表于 2013-3-26 12:38
<br/>输卵管积水不能用林老的方子,一般对症的话,3个月积水应该会完全消掉。 ...
<br/><br/>输卵管积水,盆腔积液真的可以用中药治好吗?
点击查看全文
茉茉9020 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-20 15:22
苦海的岸边 发表于 2013-4-20 12:30
<br/>输卵管积水,盆腔积液真的可以用中药治好吗?
<br/><br/>盆腔积液基本上一个月就可以消掉,输卵管积液最多三个月,不要走弯路,相信中医,证的能解决,一定会好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 14:29
中药真能治好?要是吃中药的话,茉茉9020你有什么建议?
点击查看全文
茉茉9020 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 14:43
�ǿ� 发表于 2013-4-22 14:29
<br/>中药真能治好?要是吃中药的话,茉茉9020你有什么建议?
<br/><br/>对症吧,我不否认林老药方的作用,但是是在有辩证的基础上。对于盆腔炎、输卵管疾病,中医是很有特色的,也是非常有效的,建议你到当地的中医院,找专科医生拿脉辩证开方,内服中药加上中药的外敷,一定会好孕的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-23 14:01
“林老的药方”输卵管不通、输卵管粘连、盆腔粘连、盆腔炎等等疾病网上说都能治! 哪我排卵障碍了?
点击查看全文
茉茉9020 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 12:19
�ǿ� 发表于 2013-4-23 14:01
<br/>“林老的药方”输卵管不通、输卵管粘连、盆腔粘连、盆腔炎等等疾病网上说都能治! 哪我排卵障碍了? ...
<br/><br/>还是要辩证的,排卵障碍可以用中药解决的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-24 12:54 | 来自WAP
请问茉茉9020,你知道广州这边哪个中医好,可以介绍下吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-24 12:55 | 来自WAP
急求!谢啦!
点击查看全文
茉茉9020 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 21:11
我好想生个孩子 发表于 2013-4-24 12:54
<br/>请问茉茉9020,你知道广州这边哪个中医好,可以介绍下吗?
<br/><br/>不好意思,我是武汉的,还真不知道广州的情况,你可以到广州中医院去,那边肯定有好的医生!
点击查看全文