要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

关于林老药方

176675100 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于林老药方

作为一个中医医生,看到很多朋友对中医的推崇,很是欣慰。
“林老的药方”好像已经成了输卵管不通、输卵管粘连、盆腔粘连、盆腔炎等等疾病的救星了,甚至像一个神奇的传说一样,真有这么神吗?我带着好奇的心理收集了网上很多病人所提供的林老的药方,对比后,在西医这块,没有上面太大的变化,但是中药方剂上,却出现了很多的版本。这是为什么?都是一样的疾病,为什么用的方药不一样呢?这就应该追溯到中医治疗疾病的机理是什么。
中医讲究辨证论治,什么是辨证论治呢,简单点将就是不同的证型用不同的治疗方案,虽然是一种病,但在每个人身上表现出来的症状就不会是一样的,比如说:有些盆腔炎的患者少腹疼痛不是很明显,反而是腰痛表现的比较明显,那这两个不同症状的病人说开出来的方子肯定是不一样的。而且,每个人的体质又是不一样的,所以就会出现多个版本的“林老药方”。
北京中医药大学王琦教授认为目前中国人的体质主要有9种,那么你是那一种呢?你能很清楚的分辨出来吗?就算你能很清楚的指导自己的体质,那你又能很确定的知道网上发的药方适合你的体质吗?而且,如果是要怀孕,每个时期的药方都是应该有变化的,而不是一成不变的,在不对的时间吃了林老的药也是有流产的可能的。
我建议大家不要随便的吃,还是要配合医生的望闻问切,开出适合你自己的药方,这样的药方,才是最好的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 12:35
赞同,我已经吃了林老的3个月的腰,还是输卵管积水,但是找个好中医太难了
点击查看全文
茉茉9020 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 12:38
梦想宝贝 发表于 2013-3-26 12:35
<br/>赞同,我已经吃了林老的3个月的腰,还是输卵管积水,但是找个好中医太难了 ...
<br/><br/>输卵管积水不能用林老的方子,一般对症的话,3个月积水应该会完全消掉。
点击查看全文
茉茉9020 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 12:39
希望大家不要再走弯路了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:32
茉茉9020 发表于 2013-3-26 12:39
<br/>希望大家不要再走弯路了!
<br/><br/>可以加你的QQ吗?请教下
点击查看全文
茉茉9020 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:01
SD恩恩 发表于 2013-3-26 14:32
<br/>可以加你的QQ吗?请教下
<br/><br/>2629016680 加这个吧
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:37
茉茉9020 发表于 2013-3-26 12:38
<br/>输卵管积水不能用林老的方子,一般对症的话,3个月积水应该会完全消掉。 ...
<br/><br/>麻烦楼主帮助下吧谢谢了,该怎么治疗呢积水呢
点击查看全文
茉茉9020 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:39
梦想宝贝 发表于 2013-3-26 17:37
<br/>麻烦楼主帮助下吧谢谢了,该怎么治疗呢积水呢
<br/><br/>内服中药汤剂,加上中药的外敷,应该是可以很快就有效果的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-1 11:01
我准备用第2套了,实在没有办法,试管,腹腔镜手术,中药,灌肠通通做过,可就是没有任何反应,医生又让我做三镜一丝手术,我打听了,我有朋友做了还是没有怀上,手术要一万多,配上中药,共花了3万多,我已经40岁了,最后在吃一回林老的,不行我也尽力了,无奈呀。。。
点击查看全文
茉茉9020 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-1 14:17
吴氏祖宗 发表于 2013-4-1 11:01
<br/>我准备用第2套了,实在没有办法,试管,腹腔镜手术,中药,灌肠通通做过,可就是没有任何反应,医生又让我 ...
<br/><br/>我感觉你对中医的认识不是很深,我也不知道你们的第1套方、第2套方是怎样来的,这几套方的辩证是怎样的,是不是对你的症状?如果你没有搞清楚的话,我还是建议你不要吃。
点击查看全文