要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

姐妹们进来给评评理

1074830 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二月初二剖腹产下小公主一枚,从坐月子到现在已经和老公不只一次的争吵了,这期间眼泪没少掉,本来充足的奶水现在也渐渐消失了,或许这就是生气回奶了吧。和老公彼此谁也说服不了谁,把事情发到论坛上,让大家帮忙评评理。
<br/>第一件事,在我眼里公婆一直特别疼爱儿子,疼的程度让我难以接受,就是老公玩游戏的时候都端水到儿子面前,我坐月子在医院老公晚上陪床白天累了躺我病床上睡着了,我上厕所回来就只能坐在床边,公婆看见了依然和同病房的人笑着聊天还说儿子多辛苦,难道坐月子不辛苦吗?晚上孩子哭闹我也是醒着的,我也没睡过一个安稳觉啊,算了,这事我当面也没说什么,事后和老公抱怨了,我觉得我有抱怨的权利吧
<br/>第二件事,我坐月子住院期间,公婆每次见到老公说的最多的就是儿子辛苦的不得了,每次都说,每次都当着我面说,我听着心里特别烦,辛苦大家都知道,我挨了一刀也辛苦,但不都是为了孩子吗?一辈子我能生几个?老公辛苦下不应该吗?有必要每次都说吗?心疼儿子挂嘴边让我一个坐月子的产妇怎么想?这事我也和老公抱怨了,没当公婆面说什么。
<br/>第三件事,应该接着第二件,公婆天天说心疼儿子,换来有一天下午老公在病房哭着说心疼他妈,老婆为你受苦难道你不该心疼吗?心疼你妈有必要在那么多人的病房里哭吗?能当着老婆面说吗?而且当时丈母娘还在,这是让我们怎么想?
<br/>第四件事,我们结婚后一直在我家这边发展,原本好意想着公婆过来照顾我们,我们租了房子,或许是坐月子一直心情不大好,昨天晚上和老公抱怨了几句,引发了场家庭大战,这是后话,一会再说。
<br/>第五件事,我生孩子妈妈给了5000块钱,是她当姥姥的一份心意吧,我不知道别的妈妈都给了多少,但这让我挺感动的,妈妈有时候过来会提起给的钱,老公觉得这是妈妈在炫耀,昨天给我妈妈打电话老公甚至说他们单位也有丈母娘给钱的,人家还有给2万的,这话是他跟我妈妈说的,还让我妈把钱拿回去吧,我妈妈当时就生气了,我想换谁谁都会生气吧
<br/>第六件事,公婆都是退休人员,每月退休金加起来不到3000,或许是他们日子过的细惯了,每次什么事他们都爱和钱扯上,总之就是什么什么都贵,虽然最后钱还是花了,何必还让儿媳妇听着烦心呢,这事我也和老公说过。
<br/>第七件事,就是以上这么多让我抱怨的东西昨天晚上都和老公说了,老公说日子没法过了,要离婚,当时还给我父母打电话了,我爸妈电话里也没好气,当时老公拿出刀说准备宰了我父母,我抱着孩子看他的样子万念俱灰,我想或许这日子真的没法过了。他还都出去和他爸妈说了我全部的抱怨,本来表面上和谐的婆媳关系彻底打破了,我不知道别的婆媳都怎么样,但我觉得表面上能过去就可以了,真心的能有几个,大面上过得去家庭和睦就可以了,不是吗?
<br/>公婆一个儿子一个女儿,婆婆意思是现在回去,老了不用我们养,老公也认为他妈妈说得到做得到,老了肯定不会找到我们,可是这现实吗?钱能换来孩子端到床前的一杯水吗?谁能保证老了不得病死的会很干脆呢?我感觉公公还算明白,让婆婆不要说这样的话,现在事情闹到这一步,我意思是公婆如果现在回老家,等他们老了我估计我容不下他们,再过10来年孩子大了,我们日子过的平淡习惯,忽然从天而降一个病歪歪的老人,我想无论是谁都一时难以接受吧。我意思是能在一起好好过就继续过,磕磕绊绊老公处理好了日子还能继续,如果真像老公说的他父母以后不会指望我们,那不继续一起过了我也同意,可如果公婆做不到,现在就继续相处吧。
<br/>说了这么多,或许我已经成了个怨妇了,无处发泄,来这里感慨下,希望我的宝宝健康成长,希望姐妹们能天天有个好心情……
<br/>希望姐妹们说说到底是我要求太多了,还是我老公做的不够好,为了孩子,日子还得继续……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 13:43
em27月子做不好是女人一辈子的事情,,哎 你有什么就发泄出来这样心里会好受点的,,照顾好自己和宝宝,,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 13:51
你老公自私不成熟。。
<br/>为了孩子,辛苦你了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:15
你这老公简直就是个小孩子,以后有你受的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:31
呵呵,其实婆媳都是一样的,没有哪家过的和很好的,有时间的话,大家应该看看<青春期遇上更年期>这部电视.其它我倒不觉得怎么样,我只是觉得那里面的几个主人公,也是说婆媳关系,很接过现代的家庭.
<br/>我老公也是个直性子,不过你再站在他的角度上想想,他也挺不容易的,所以说,你以后对你老公的爱呢,一定要让他看见,他才会知道你的苦,一般性子直的男人都会这样,只是你的方法也没用对,那些对老婆好的男人,是他们太爱他们的老婆才会做出让我们羡慕的事情,像我们遇到这些对我们不冷不热的男人,一定要找到方法,让他知道你对他的好,从而感化他,当然,过日子已经很累了,还要天天想着办法让老公看到自己的好,这不是没办法吗,我也是一个过来人了 ,如果没小孩那 是什么都不用说,关键咱现在不是有了 小孩了吗,所以说,为了下一代,再苦再累,我们都要走下去,路是我们自己选的,就算跪着也要把它走完.
<br/>如果你老公还有一点爱你的话,我想你一定可以感化他的,相信自己!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:40
随便他们去吧。你先照顾好自己身体再说。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:44
我觉得你老公处理事情的方法有问题,明显不是你和他妈妈的调和者,反倒想是倒事者,情商不高,抵抗压力的能力也弱,哪有个男人在公众场合因为心疼自己父母落泪的。。。可以心疼,但也要控制好自己的情绪,还有你在做月子,什么事情要以你为大才好,你身体弄坏了,他们家也是一分钱不用陪的啊。。。还有什么给丈母娘打电话直接说那些话。。。真是看了气愤要死,他就不懂得换位思考吗?独生子女长大的儿子就是让人很受不了,太听妈妈话不顾老婆感受的儿子就更别说了。。只是辛苦你了,不过女人有时要控制下自己的嘴巴,虽然老公是最亲的爱人,可是有时也是心理战,讲究技术和战术。。。
<br/>  我家那位是很懂得调节问题的人,他从来都是在他父母面前说我的好,在我面前说他父母的好,在我爸妈面前装孙子,貌似我虐待他的样子,小可怜,在我面前一会雄狮呢,一会小猫的。。他是个很有幽默感的人,我自己也懂得换位思考,不计较太多,我公婆相对开明,我和我家那位只是偶尔回家看望住在一起,况且我和他们还语言不通,我是远嫁呢。所以,关键是互相包容体贴,相互体谅,当然真爱才是重点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:48
ly小莹 发表于 2013-3-26 13:09
<br/>亲爱的,别难过。我还有两天就预产期了。医生说可能会留级,孩子太大有8斤多了。有刨腹的可能,我也是每天 ...
<br/><br/>    这钱也不能省啊,孩子也不能自己跑出来,况且你已经在不能顺的情况之下了。哪怕以后再还给他们,补贴他们,你是完全待产没有医保是吗?哎,经济压力这块让你家那位承受了,自己在意下自己的健康比较好。愿你一切平安,生个健康宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:57
我觉得是你老公不怎么成熟,处理不好你和他妈妈之间的关系,你现在就是知道他这样,就先顺着他们去吧,把孩子和自己照顾好了就行了,等过了这段时间你身体恢复好了,好好教育教育自己的老公。他还敢拿刀,估计是他妈给惯坏了。他父母现在回老家也好,等过几年关系缓和点了再来一起也行。至于孩子,大不了让自己的妈妈来帮忙照顾,但是自己的妈妈也要稍微注意一下言语,注意一下你老公的感受。一般我和我老公吵架,我父母都向着他,老说我脾气不好,以至于他像是儿子,我像是儿媳妇一样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-26 16:07
你老公不懂事,不该对你父母说那样的话也不该把你的抱怨说给你公婆听,这么做就是在激化矛盾
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:25 | 来自WAP
gardenbeauty 发表于 2013-3-26 15:48这钱也不能省啊,孩子也不能自己跑出来,况且你已经在不能顺的情况之下了。哪怕以后再还给他们,补贴 ...
<br/><br/>公公婆婆对自己很大方的,光在电视购物就买了好几万块钱的东西了,前几天又买了床800多的被子。老公比我大12岁,恋爱7年才结的婚。公婆当时对我们结婚一点也不急。我们的订婚钱,结婚上账的钱他们全拿走了,说以后我们有事需要钱了,他们出,可又到处说我们啃老。老公的工资一直拖到去年10月份了。我有医保的,是出院时候结算的,到时候我的钱要是能够,我一分钱也不会用他们的,孩子出了满月我就回自己家自己带。没有过不去的!最近看了一部电视剧叫《叶落长安》很好。里面说的一句话很喜欢,只有享不了的福,没有吃不了的苦。人只有吃苦受罪才会有好日子!
点击查看全文