要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

空腹血糖6.9这个要如何控制,请有经验的宝妈们帮帮忙,我现在就是空腹的血糖高,其他时间都正常范围了!

楼主: nao_queen
3024920 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周三查出血糖高。主要调理,可是医院吃的不好,或者心情原因,血糖仪测血糖反而高了!自己在家买血糖仪测试后除早晨空腹血糖高,其他时间正常,昨天空腹6.5,今天空腹6.9我真不知道要如何控制了!而且我之前还有尿酮高,在医院选择少食多餐后正常,在家也不能测了!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 10:20
LZ, 抱住握手!
<br/>我现在是空腹和早餐后高,其他时间都正常,不知要怎么办,已经按照营养科医生开的餐单吃了快一周时间了wgx生气
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36989127-1-1.html
点击查看全文
nao_queen (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 10:36
紫色飞飞 发表于 2013-3-27 10:20
<br/>LZ, 抱住握手!
<br/>我现在是空腹和早餐后高,其他时间都正常,不知要怎么办,已经按照营养科医生开的餐单吃了 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,我们一起控制吧,这个控制不好也揪心,呵呵,不过这几天感觉好点
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 10:37
紫色飞飞 发表于 2013-3-27 10:20
<br/>LZ, 抱住握手!
<br/>我现在是空腹和早餐后高,其他时间都正常,不知要怎么办,已经按照营养科医生开的餐单吃了 ...
<br/><br/>宝妈能分享一下你的餐单吗?让我来学习学习
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 10:50
早餐:
<br/>谷物1.5份
<br/>鸡蛋1份
<br/>蔬菜0.5份
<br/>
<br/>早点:
<br/>谷物1.5份
<br/>益力佳3勺
<br/>水果0.5份
<br/>
<br/>午餐:
<br/>谷物2份
<br/>肉蛋类1.5份
<br/>水煮蔬菜0.5份
<br/>
<br/>午点:
<br/>谷物2份
<br/>益力佳3勺
<br/>水果0.5份
<br/>坚果0.5份
<br/>
<br/>晚餐:
<br/>谷物2份
<br/>肉蛋类1.5份
<br/>水煮蔬菜0.5份
<br/>
<br/>晚点:
<br/>谷物1.5份
<br/>益力佳3勺
<br/>
<br/>谷物基本就是粗粮,杂粮,无糖饼干,全麦面包,约50G/份
<br/>肉蛋类基本就是纯瘦的鸡,鸭,鱼,猪,牛肉,120G/1.5份
<br/>蔬菜类就是各种叶子菜,3-5两/0.5份
<br/>三正餐后保证运动15-20分钟,不超过30分钟。散步为主,不能剧烈运动。
<br/>
<br/>因为我很胖,医生让我整个孕期只能长7-9KG,我按着这个餐单吃一周,减了1.5KG,汗,可是血糖还是高。我不知道到底是血糖涨了还是血糖仪不准,郁闷。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 11:02

nao_queen 发表于 2013-3-27 10:36 谢谢宝妈,我们一起控制吧,这个控制不好也揪心,呵呵,不过这几天感觉好点 ...

每个人的营养分配表是按身高体重计算出来的,不能按别人的来吃。我的孕前体重69,身高170。现孕31周体重84KG 早餐:谷类2份,奶类1份,蔬菜0.2份,油脂0.4 早加餐:谷类1份,奶类0.5份中餐:谷类3份,肉蛋2份,豆类1份,蔬菜0.4份,油脂0.8 中加餐:谷类1份,水果1份晚餐:谷类3份,肉蛋2份,豆类1份,蔬菜0.4份,油脂0.8 晚加餐:谷类1份,奶类1.5份

谷类:

25G/份:大米,小米,糯米,薏米,高梁米,玉米渣,面粉,米粉,混合面,荞麦面,各种挂面,干粉条,干莲子,绿豆,红豆,干豌豆,油条,苏打饼干

100G/份:马钤薯

200G/份:鲜玉米(一个带棒芯)

250G/份:凉薯,山药,藕

350G/份:倭瓜,南瓜

蔬菜:

500G/份:大白菜,油菜,圆白菜,菠菜,韭菜,茴香,茼蒿,芹菜,盖菜,莴笋,油菜苔,黄瓜,茄子,西葫芦,西红柿,冬瓜,苦瓜,绿豆芽,鲜蘑菇,海带。

400G/份:青椒,茭白,冬笋

350G/份:菜花,丝瓜

250G/份:豇豆,扁豆

200G/份:胡萝卜,洋葱,蒜苗

水果:我现在每天只吃五到六个草莓。别的太甜的最了不吃。

肉蛋类:纯瘦肉,3*3*3CM大小为一份。

鸡蛋一个为一份

大虾可以多吃,但也不能过量。100G为一份

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 10:22
梓晨梓涵 发表于 2013-3-27 11:02
<br/>本帖最后由 梓晨梓涵 于 2013-3-27 11:14 编辑
<br/>nao_queen 发表于 2013-3-27 10:36  谢谢宝妈,我们一起控 ...
<br/><br/>这几天我只测空腹血糖了,6.5,还是高啊,我真愁死了。下个星期去人民医院看看,不过不知道这个医院怎么样,懒得看别的了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 11:00
昨晚上的加餐减掉了谷物类,只喝了一杯奶。
<br/>今早测空腹5.7!
<br/>楼主加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 09:51
紫色飞飞 发表于 2013-3-28 11:00
<br/>昨晚上的加餐减掉了谷物类,只喝了一杯奶。
<br/>今早测空腹5.7!
<br/>楼主加油!
<br/><br/>我昨天晚上没有吃东西,晚饭七点左右吃的,早上空腹降下来点但还是比较高6.2今天学学宝妈喝豆浆看看,我不喝奶的嘻嘻
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-30 16:26
我也是空腹高 控制2周也不好 所以打了胰岛素 一开始6单位 这周检查 医生又给加到10了明天睡前10点打 可是我不敢打肚子 都打胳膊 不知道效果会不会有影响。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 20:08
蓝蝴蝶之吻 发表于 2013-3-30 16:26
<br/>我也是空腹高 控制2周也不好 所以打了胰岛素 一开始6单位 这周检查 医生又给加到10了明天睡前10点打 可是我 ...
<br/><br/>我不想打胰岛素,呜呜
<br/>人家说打肚子效果最好,可是疼啊,而且想着那里住着小宝宝,虽然打不到他,但是心里也不痛快啊
点击查看全文