要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

八个宝宝中度贫血

2811933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝八个月了去体检,说有中度贫血,这可咋办呀?em74要食补还是要补铁剂了呢?不过听人说药补铁会很伤胃,又怕中度贫血不补光食疗不行会加重,矛盾中?宝宝是纯母乳的,看着宝宝挺健康的,感冒什么都没有过,郁闷呀,希望各位有经验的妈妈建议支下招,谢谢啦~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-25 22:11 | 来自WAP
我家吃了补铁剂
<br/>8个月宝宝食补太难了了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-25 22:37
八个月辅食可以加蛋黄啦。。。母乳妈妈还可以多吃红米红豆黑木耳等深色食物。。                                    
点击查看全文
轩妈宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 22:44
渐失的灵性 发表于 2013-3-25 22:11
<br/>我家吃了补铁剂
<br/>8个月宝宝食补太难了了吧
<br/><br/>唉,就是食补怕中度的见效不大,纠结中呀~~,请问宝妈宝贝吃的是什么牌子的铁剂?
点击查看全文
轩妈宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 22:47
simin6747 发表于 2013-3-25 22:37
<br/>八个月辅食可以加蛋黄啦。。。母乳妈妈还可以多吃红米红豆黑木耳等深色食物。。                           ...
<br/><br/>有吃蛋黄的,四个月开始就吃了的,不过有时吃吃停停~~现在开始天天吃了,希望有效吧,谢宝妈建议
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-25 22:51 | 来自WAP
我家宝宝6个月体检也是缺铁贫血,后来一直吃药补,整整吃了2个月没有用,而且一点没补上来,到8个月体检看着没效果,医生建议我吃了圣元的特殊配方奶,补铁的吃了一罐,我是母乳的,一罐吃了1个月,吃完复查补上来了,正常了,就没吃了,这个时候宝宝的粥也吃的很好了,就开始食补了
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-25 22:59
我家的也有点,医生曾叫我一周弄2次肝脏或血给宝宝吃。宝妈可以试试,母乳的话你自己也要吃点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 00:02
我家的轻度贫血,我就烧点粥,里面放一个大红枣,然后把红枣的皮剥了,把红枣的肉跟粥最上面那一层粥油混在一起喂给宝宝吃~~~我感觉蛮好的~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-26 09:18 | 来自WAP
轩妈宝 发表于 2013-3-25 22:44
<br/>唉,就是食补怕中度的见效不大,纠结中呀~~,请问宝妈宝贝吃的是什么牌子的铁剂? ...
<br/><br/>妇保院开的
<br/>右酐什么的,厂家是什么达因,具体忘记了,我宝宝蛮爱吃那个的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 09:22
我女儿11个月了,也是贫血.血红蛋白97..  医院给开了艾儿铁,,每天吃1.5毫升,,一个周后101了.再过一个周104了,,(总频繁检查是因为那段宝宝感冒了,扎手指检查感染好了没有)..所以我认为很有效果,目前吃了1瓶子半了,这瓶吃完我准备停止不吃了...
<br/>另外,我最近给我女儿买了大红枣,,拿水煮了,剥皮,放咬咬乐里面吃,,隔1-2天吃一颗..
<br/>宝贝不爱吃蛋黄.目前我的措施就是这样了.
点击查看全文