要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

快一岁的宝宝还不会爬,也不会走,怎么办呀

4288932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝快一岁了,还不会爬,放他坐着就坐着,也不会变成其它的姿势,平时一点也不爱翻身,仰着躺着就躺着,翻身都要去协助他才会翻,很担心,也很心急,食量也无问题,每一次的儿保也没问题,身高体检都很正常,就是还不会喊爸爸妈妈。因为小时候一出生检查就是双腿肌张力低下,也没有去复查,更不知该去看什么科,希望有这方面的妈妈们能指点一下,解答一下?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:23
听说肌张力低下比肌张力高更难治,我家的小时候肌张力高,一直给他按摩做操游泳,到六个月的时候才正常了。现在会走了,但是不太稳。
<br/>肌张力不正常要担心脑瘫的,不过也不是一定的,有的慢慢就恢复了。我家的就是慢慢正常了。现在很皮了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:25
你自己教他爬啊,刺激一下了,我以前就是弄他的脚教他爬的,我家爬得少,也不大会爬。你们每次体检医生不检查神经系统检测吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 23:17
你要锻炼宝宝翻身和爬,我们经常锻炼,我家宝宝现在也快一岁了,现在爬的很快,会一个人自己扶东西站起来,顺着墙会走几步,会叫爸妈爷奶!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-6 09:43
去医院看看,排除没有问题的情况下,多让他练习,呵呵,估计您的宝宝是不爱动的类型
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 14:05
我家宝宝我就没有教他爬一岁2个月的时候直接走路了~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-6 14:59
em29不爬是不是因为活动地比较小啊。。。我女儿十一个月才会爬。。。有些晚一点。。。急不来的。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 17:24
楼主你宝宝具体多大了啊?我家的现在已满10个月了,扶着沙发能自己挪动两小步。但是才长两颗小牙
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-6 19:39
这个走路有早有晚的,现在不都是说要晚走路好嘛,楼主要宝宝是不是比较胖啊?多花点时间陪着他一起练习呗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-8 17:32
我家宝宝快走路了,但是也不会爬呢只会后退
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-8 21:21
祝宝宝健康!!
点击查看全文