要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

放弃还是坚守?求姐妹们给点建议!

2106158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和男朋友分手了,可是却一直很矛盾,不知道该如何取舍,希望姐妹们给点建议。

先说说我们俩的情况。我是本科生,在某区县一政府机关职能部门当一个小小的公务员,全年所有收入平均下来大概每个月3000-3500,住单位职工宿舍,有个弟弟在上大学,我负责他的生活费一个月800。男朋友是专科生,在市区一个私人制造企业打工,平均月收入和我差不多,和他的同事租房,有个弟弟和我差不多大,已经工作。我们距离车程2个小时,每周末见面。

哎,怎么说呢,想到哪说到哪吧,确实没有理清头绪。和他是前年认识的,他不帅,但人比较踏实,对我很好。我本身也是一个生活得很认真很累的人,也很老实,也就是想找个简单的对我好的人过日子。于是去年我们就在一起了。但是一直受到我家人朋友的反对。

因为我家是农村的,尽管现在社会上对公务员的成见很深,但是在我的家乡,公务员还是一个比较让人艳羡的职业。尤其是对一个家里祖祖辈辈都是贫苦农民、为自己的简单幸福努力奋斗的女生来说,这是一份很稳定的好工作。我走到这一步,家里人深深为我感到高兴。就因为如此,他们觉得我的条件相对来说是比较好的,也应该找一个跟我的职业差不多稳定的人在一起。家人朋友一直说,我男朋友的工作太不稳定,工资也不高,工作也不好,我理应找一个更优秀的人。我的最好的朋友都说,我们的差距太大,生活工作环境也相差太远,在一起不合适。

其实我也知道,毕竟以他的收入来说,在市区真的不算是一个好的工作。可能是受家里环境影响吧,我一直是一个比较知足的人,就像爸爸说的,只要我今天过得比昨天好,就是满足的。可以说我是一个没有什么追求的人。我觉得,穷有穷的过法,富有富的过法,只要他有个工作,只要他不懒,我们都能过下去。所以一直也跟家人朋友犟。去年下半年去了他家,他家里人都很喜欢我,他父母也是跟我父母一样是本分善良的人。年底的时候,他们在市区全款买了一套小两室的房子,作为我们今后的居所。

客观的说,他心地好,老实,不会再外面乱来。从来就是把我放在最重要的位置,基本上到了宠溺的地步。但是人总有缺点,我对他最不满的就是他好像对现在的生活太知足了,从来不会想以后怎么办,他对今后的生活没有什么规划。就这个问题我跟他说了很多次。尽管我很知足,但人总得上进、总得用最大的努力为生活奋斗,总得努力让生活变得更好对不对?人总得有个目标有个规划并为之奋斗,生活才有奔头啊,总不能一辈子就这样在别人手下为了三四千块钱打工吧!我不是拜金女,不是崇尚物质至上的人,但物质是基础,在生活中也是占很重要的地位的。而他总是我说的时候想想,我一不说,他就忘了,下次问他,他还是没有明确的规划。这的确让我每次都有点不悦。

过年的时候,外地的闺蜜都回来了,一个个跟我语重心长的劝,都不看好我们俩。本来我想的是,如果一两个朋友家人反对,我也就不理会,自己奔自己的简单的小幸福去了。可是,真的,我的世界中所有家人、朋友、同事,都不支持都不看好。我心中觉得好心酸。又加上过年在家本来就很无聊,想多了,就跟他分了。当我跟朋友说我分了的时候,他们都说好,我在手机这头独自流泪,觉得无比悲凉。我知道,我以后肯定会找到比他优秀的人,但是,不一定能找到他这么视我为宝贝的人了。

而他,却始终不觉得我们分了,经常打电话发信息之类的。我这段时间也很难受,经常想着想着就哭,觉也睡不好,身体状况直线下滑。真的不舍。可是,我不知道该怎么办。我想跟他在一起,又因为大家的反对,还有自己对他的一点不满,而没有背向全世界只面向他的勇气。我都觉得我自己有点贱了。

所以,想姐妹们给点建议,我是义无反顾地回到他身边呢,还是果断地放弃,追寻新的幸福?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 15:36
柔小落。 发表于 2013-3-28 14:31
<br/>发现人月长大越没用意思了。
<br/><br/>我也觉得。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 16:06
出前一丁丁 发表于 2013-3-27 18:02
<br/>我觉得如果你们俩都还是相互爱着对方的,还是不要轻易放弃。不过说句实话,不知道你bf的性格,有些人被人 ...
<br/><br/>哎。就是不想放弃,所以坚持了一年多。分开后,他终于知道,他以前从来没努力过,觉得惭愧了。也可以说,我点醒了他吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-29 17:24
我想他应该没有你那么忧虑,你想的比他多多了。问题是,你的家人和父母反对的理由是他的工作,那么他对他的工作持什么态度呢?是一直做下去都没有发展空间,还是他愿意一直做这一份工作,还是他就只想做挣三四千的工作?也许他并没有那么不上进。另外,心态是很重要的,你现在的犹豫主要是家人和朋友的反对,还是因为他的不上进?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-31 22:26
千凡_angel 发表于 2013-3-29 17:24
<br/>我想他应该没有你那么忧虑,你想的比他多多了。问题是,你的家人和父母反对的理由是他的工作,那么他对他的 ...
<br/><br/>最最主要的,是所有人的反对。如果不是那么那么多的反对,至少在去年,我是认定了我就跟定他一辈子了。最初分手,也是因为受不了那么大的压力。分了以后,才越来越觉得他不够上进,搞得现在我都觉得这个原因分量越来越大了,因为这个原因,我没有勇气去面对大家的反对。
<br/>亲说得很对,我就是想得比较多,我真的就是一个活得很认真的人,芝麻大的小事我都能想到很多很多。他说过他不会一直这样工作,可一年了,还是没有任何改变。上次我激他,我说,你不是在准备考二建么,如果你考过了,我就可以再考虑考虑。于是,这几天他狠命地看书,前天他说,有一科他已经能过了。不知道这是否可以说明,至少他在改变,至少他并不是我想的那样不上进?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 10:02
花非花雾非雾 发表于 2013-3-31 22:26
<br/>最最主要的,是所有人的反对。如果不是那么那么多的反对,至少在去年,我是认定了我就跟定他一辈子了。最 ...
<br/><br/>距离二建考试还有二个多月,他在努力,并且想证明给你看。至于一年了,工作还没有改变,是否就意味着他不想改变?
<br/>我从切身体会跟你说说吧。我来这里也快一年了,工作上没有任何起色,我爸妈开始埋怨我了,之前我一直是他们的骄傲,现在他们觉得我现在这种私立学校小学教师的工作让他们很丢脸。他们都不好意思跟别人说。他们开始觉得我读了那么多年书混到现在这步田地太可惜了。他们现在非常非常的后悔让我嫁过来。我说我也不会一直这样的。这只是暂时的,毕竟我的学历、我的能力在那摆着。可是他们觉得我在狡辩,在一个县城能有什么发展出路。问题是我来这里的时候,他们并没有极力反对啊。你看,我自己的父母,当初不反对,可是现在呢,因为一年来,我并没有达到他们预期的目标,就对我失去了信心。而他们的肯定对我却是多么的重要!虽然我让他们失望了,但反过来他们让我觉得更加失望。现在的我并不会因此放弃任何努力。置之死地而后生也不过如此。
<br/>现在你这男朋友也应该在努力,现在的年轻人,真正努力的,真的不多。我想,你应该给他机会,看看他的表现。当然了,如果遇到比他更好的人,你也可以考虑的嘛。只是还要给他机会,否则,他的努力遭受沉重打击,也许会一蹶不振。这是谁都不想看到的。让一个人绝望很容易,但给一个人希望也不是一件很难做的事情。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-2 12:49
千凡_angel 发表于 2013-4-1 10:02
<br/>距离二建考试还有二个多月,他在努力,并且想证明给你看。至于一年了,工作还没有改变,是否就意味着他不 ...
<br/><br/>嗯,谢谢亲。这几天他每天看书、锻炼身体,跟之前相比改变是蛮大的,就是不知道是不是三分钟热度。我们也没怎么联系,毕竟关系不一样了。只是看他qq更新状态,知道他在努力。我们现在不打电话,不发短信,隔几天偶尔在qq上聊两三分钟,我也一直在鼓励他,也没有感觉到他有一蹶不振的苗头。已经荒废掉的几年找不回来,但愿他从此积极努力奋斗,以后有个好的未来吧。至少这样的话,即使我们以后走不到一起,我也不会因此而愧对他。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-7 00:03
从你这些话你心底里就看不起他,觉得他工作不体面,把自己抬很高,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-8 10:40
宝贝~暖暖 发表于 2013-4-7 00:03
<br/>从你这些话你心底里就看不起他,觉得他工作不体面,把自己抬很高,
<br/><br/>我从来没有看不起他,如果看不起,我一开始就不会和他在一起。我也没觉得自己高,在我眼里,我的工作也只是我谋生的方式而已。我没觉得他的工作不体面,我尊重所有用自己双手挣钱的人。但是他的工作确实不够好是真的,他现在很自足不为以后考虑做打算的状态我不喜欢是真的。可能我的想法跟亲不一样,在我的眼里,男人就应该是一个家庭中的顶梁柱,他就是应该有改变现状的拼劲,他就是应该用他的努力让他守护的女人看到希望看到幸福,而不是小富即安(更何况都谈不上富)、过一天是一天。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-9 02:04
花非花雾非雾 发表于 2013-4-8 10:40
<br/>我从来没有看不起他,如果看不起,我一开始就不会和他在一起。我也没觉得自己高,在我眼里,我的工作也只 ...
<br/><br/>那你要考虑清楚,毕竟后面生活是落实到柴米油盐的,男人应该有上进心不要安于现状,要养老婆孩子的呀
点击查看全文