要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

放弃还是坚守?求姐妹们给点建议!

2100458 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和男朋友分手了,可是却一直很矛盾,不知道该如何取舍,希望姐妹们给点建议。

先说说我们俩的情况。我是本科生,在某区县一政府机关职能部门当一个小小的公务员,全年所有收入平均下来大概每个月3000-3500,住单位职工宿舍,有个弟弟在上大学,我负责他的生活费一个月800。男朋友是专科生,在市区一个私人制造企业打工,平均月收入和我差不多,和他的同事租房,有个弟弟和我差不多大,已经工作。我们距离车程2个小时,每周末见面。

哎,怎么说呢,想到哪说到哪吧,确实没有理清头绪。和他是前年认识的,他不帅,但人比较踏实,对我很好。我本身也是一个生活得很认真很累的人,也很老实,也就是想找个简单的对我好的人过日子。于是去年我们就在一起了。但是一直受到我家人朋友的反对。

因为我家是农村的,尽管现在社会上对公务员的成见很深,但是在我的家乡,公务员还是一个比较让人艳羡的职业。尤其是对一个家里祖祖辈辈都是贫苦农民、为自己的简单幸福努力奋斗的女生来说,这是一份很稳定的好工作。我走到这一步,家里人深深为我感到高兴。就因为如此,他们觉得我的条件相对来说是比较好的,也应该找一个跟我的职业差不多稳定的人在一起。家人朋友一直说,我男朋友的工作太不稳定,工资也不高,工作也不好,我理应找一个更优秀的人。我的最好的朋友都说,我们的差距太大,生活工作环境也相差太远,在一起不合适。

其实我也知道,毕竟以他的收入来说,在市区真的不算是一个好的工作。可能是受家里环境影响吧,我一直是一个比较知足的人,就像爸爸说的,只要我今天过得比昨天好,就是满足的。可以说我是一个没有什么追求的人。我觉得,穷有穷的过法,富有富的过法,只要他有个工作,只要他不懒,我们都能过下去。所以一直也跟家人朋友犟。去年下半年去了他家,他家里人都很喜欢我,他父母也是跟我父母一样是本分善良的人。年底的时候,他们在市区全款买了一套小两室的房子,作为我们今后的居所。

客观的说,他心地好,老实,不会再外面乱来。从来就是把我放在最重要的位置,基本上到了宠溺的地步。但是人总有缺点,我对他最不满的就是他好像对现在的生活太知足了,从来不会想以后怎么办,他对今后的生活没有什么规划。就这个问题我跟他说了很多次。尽管我很知足,但人总得上进、总得用最大的努力为生活奋斗,总得努力让生活变得更好对不对?人总得有个目标有个规划并为之奋斗,生活才有奔头啊,总不能一辈子就这样在别人手下为了三四千块钱打工吧!我不是拜金女,不是崇尚物质至上的人,但物质是基础,在生活中也是占很重要的地位的。而他总是我说的时候想想,我一不说,他就忘了,下次问他,他还是没有明确的规划。这的确让我每次都有点不悦。

过年的时候,外地的闺蜜都回来了,一个个跟我语重心长的劝,都不看好我们俩。本来我想的是,如果一两个朋友家人反对,我也就不理会,自己奔自己的简单的小幸福去了。可是,真的,我的世界中所有家人、朋友、同事,都不支持都不看好。我心中觉得好心酸。又加上过年在家本来就很无聊,想多了,就跟他分了。当我跟朋友说我分了的时候,他们都说好,我在手机这头独自流泪,觉得无比悲凉。我知道,我以后肯定会找到比他优秀的人,但是,不一定能找到他这么视我为宝贝的人了。

而他,却始终不觉得我们分了,经常打电话发信息之类的。我这段时间也很难受,经常想着想着就哭,觉也睡不好,身体状况直线下滑。真的不舍。可是,我不知道该怎么办。我想跟他在一起,又因为大家的反对,还有自己对他的一点不满,而没有背向全世界只面向他的勇气。我都觉得我自己有点贱了。

所以,想姐妹们给点建议,我是义无反顾地回到他身边呢,还是果断地放弃,追寻新的幸福?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-25 23:44
柔小落。 发表于 2013-3-25 23:36
<br/>我觉得楼主真的是心比较大的女生哦。换成是我。房子什么的有了我就会安心过现在的生活。奋斗这个事情机会来 ...
<br/><br/>说实话,房子对我来说,并不会成为我跟不跟他在一起的决定性因素。我跟他在一起的时候我也不知道他能全款买房。我只是希望他有上进心,只要有上进心,肯努力肯奋斗,再苦再累我也是愿意的,毕竟在奋斗的过程中我心中有希望。哎,我是不是太求全责备了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-25 23:48
A8宝宝 发表于 2013-3-25 23:24
<br/>大家的反对 只不过都是从世俗的角度看 两个人是否相配 但两个人到底会过得好不好 只有两个人自己知道
<br/>
<br/>我周 ...
<br/><br/>我也有朋友,嫁了二婚有孩子的人,并且孩子跟她一起生活。我一直佩服她有勇气。我真的是那种懦弱没主见的人,没有勇气不顾所有人的反对。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-25 23:54
金牛座女子 发表于 2013-3-25 23:13
<br/>最实用的一句名言赠你:不听老人言,吃亏在眼前。
<br/>他们虽然不懂你们的感情,但他们懂你们的未来与生活。我 ...
<br/><br/>哎。。。
<br/>我就是一直矛盾。有时候吧,我觉得我之前所有的事情都听他们的,我很想自己为自己的大事做主,很想就那么一次不听他们的。可是我又在想,万一不听他们的,以后后悔呢?这可能跟我个人性格有关吧,我一直是一个比较悲观的人,什么事情都会往不好的方面想。而最主要的是,我的世界中的人都不看好我们,所以我真的害怕了。一两个人反对,也就罢了,毕竟不可能人人满意。可是所有人不满意,我有时候真的连自己都无法说服。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 00:55
为什么幸福一定要用物质生活来衡量呢?长辈和亲朋认为找个条件好的就能带给你幸福,其实那不叫幸福,叫好的物质生活罢了。幸福不幸福,只有自己才能体会,和真正相爱的人在一起,你体贴他,他呵护你,每天能相守在一起,这就够了。就像你说的,穷有穷过法,富有富过法,只要相爱,吃路边摊,住出租房也是幸福的。至于你说你男友没有上进心,其实这也需要你和他一起努力的,你多给他鼓励和动力,而不是抱怨和指责,不是说每个成功男人的背后都有个伟大的女人么。找个真正爱你疼你的人不容易,好好珍惜吧。也许是每个人价值观人生观不同,象我就喜欢那种不用大富大贵,只要每天相守,经常能出去吃吃饭逛逛街看看电影,一年外出旅游几次的小日子我很享受。我不希望老公很能赚钱但忙的没时间顾家。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 10:59
花非花雾非雾 发表于 2013-3-25 23:19
<br/>哎,我也是,本来都开始谈婚论嫁了,我却退缩了。他总说我想得太多了,可是我总觉得他什么都不想也不好。 ...
<br/><br/>想太多没必要,但是你想要什么,你自己必须非常清楚,并且坚持下去,,,
<br/>
<br/>如果你现在妥协,以后就会不断抱怨,会后悔的,,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 11:20
如果是我,我会慎重考虑家人跟周围朋友的意见,婚姻没有童话,只有油盐柴米酱醋茶~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:43
花非花雾非雾 发表于 2013-3-25 23:54
<br/>哎。。。
<br/>我就是一直矛盾。有时候吧,我觉得我之前所有的事情都听他们的,我很想自己为自己的大事做主, ...
<br/><br/>千万别为了赌气不听大人的。想想你能不能忍受一个人永远不思进取,得过且过。
<br/>反正我受不了,我认识一个朋友,其实开始她老公工作单位不错,就是他自己不上劲,人家同期的哥们都升职了,就他还在最底层,后来比他年轻的也升上去了,他自己都不好意思在单位待。老婆在朋友面前特没面子,见到老公昔日的同学都是领导了,还要说些好听的,让人多照顾她老公。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 15:06

花非花雾非雾 发表于 2013-3-25 23:26 不是因为经济,因为我自己家里经济状况并不是很好,而他家虽然不是大款,但明显比我们家好。他们反对,是 ...
MM, 你男朋友不像你说的只有缺少上进心这一点,我感觉你们对人生的理解和价值观也有不同了。在你看来男人理所应当的去努力奋斗的时候,他却不这么认为,他满足于现状,在原地踏步不前。而且以他现在的态度,也可能一辈子在一个工厂当小职员。你如果比他能力差或者你不在意还好,就像你说的,你担心自己一直在向前走,而他在原地踏步,你们会渐行渐远。 接受一个人,不是爱他的优点,而是接受他所有的缺点和不足。你要是选择他了,就要做好改造他的准备,或者做好在十年二十年之后,他还是个不稳定的小职员的准备。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 18:14
皮皮爱多多 发表于 2013-3-26 00:55
<br/>为什么幸福一定要用物质生活来衡量呢?长辈和亲朋认为找个条件好的就能带给你幸福,其实那不叫幸福,叫好的 ...
<br/><br/>我也不是要大富大贵,我想要的,也是简简单单的相守,可是,生活毕竟不是只有你侬我侬的爱情,我就是觉得,在最应该奋斗的年龄,就不要在碌碌无为蹉跎荒废。拼搏过的人生才会更加充实。就算失败了又怎样,至少努力为之奋斗过。就像喜欢一个人,就要主动追求,哪怕被拒绝了,至少比几年后后悔当初没有表白强。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 19:21
不听老人言,吃亏在眼前!
点击查看全文