要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

新时代辣妈,育儿问题是这样搞定的

楼主: 喧闹的寂寞
1543926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从生完孩子就被迫当了家庭主妇,无聊的时候就去逛论坛,慢慢的我就成了几家大型育儿论坛的常客。坛子里的妈妈经常互相交流育儿经验,让我学到了不少知识,有时候孩子的一些小毛病,不用去医院,根据大家分享的经验就可以搞定了,省去了很多麻烦。看了那么多妈妈们分享的经验,也在这里跟大家分享一自己的经验。

儿子幼儿园开学后,我给他报了个跆拳道的兴趣班,由于怕他小小的身体受不了跆拳道班的训练强度,于是我就给他换着花样的增强营养,还总是劝他多吃。营养食物是都吃下去了,可儿子的身体素质没上去,倒是出现了消化不良的症状。本想去医院看看,可我们这儿童医院特别忙,压根排不上号,于是就到论坛去求助。还好看到一个有经验的妈妈写的文章,对我特有用,也顺便在此与大家分享。

她家孩子状况和我家宝宝差不多,她说是孩子肠胃比较娇弱,吃任何食物都要适量,不应该给他吃大量的食物,否则就会积压在胃里导致不消化,平日再吃点清淡的饭菜就好了。最重要的是,一旦有了消化不良的症状千万别拖着,一定要及时治疗,否则可能影响孩子的精神状况,孩子的健康成长不能等啊。我按照她说的,在药店给儿子买了儿童装吗丁啉,饭前十五分钟给儿子服下连喝了两天,儿子消化不良的症状就有所好转了,也渐渐恢复了食欲。看来,听取论坛妈妈们的经验,有时候比去医院还要靠谱。

在逛论坛的过程当中,我也渐渐积累了不少育儿知识,还成了朋友圈的育儿小专家,朋友们的孩子有什么问题都爱向我咨询。呵呵,其实我不过是比他们多逛逛育儿网站而已。妈妈们,如果你们也因为育儿方面的问题困惑着,不妨也经常去育儿论坛转转,一定会有很大收获的哦!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-27 11:00
我也是位妈妈来学习一下怎样更好的把孩子抚养长大。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 13:13
楼主说的是啊,一旦有了消化不良的症状千万别拖着,一定要及时治疗,否则可能影响孩子的精神状况,孩子的健康成长不能等啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:01

<br/>一定要管住孩子的嘴,饮食不规律可是造成消化不良的主要原因。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 23:30
强!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 08:54
谢谢楼主分享育儿经验,我现在也在学习呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-28 09:52
有时候逛逛育儿论坛的确能学到挺多关于育儿方面的知识哪
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:26
不容易哪,孩子胃很脆弱,消化不良是最让我头痛的事.....
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-28 19:41
养育孩子还真得需要一定的经验,我得好好学学。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-29 08:04
楼主分享的真好,好多的育儿经验在育儿论坛里都能掌握!~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-29 12:36
就是要经常交流才能做好一个好妈妈。
点击查看全文