要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

有意外流产史的我,想得到老公多一点照顾,是我任性么?

楼主: 柏松楠
2122835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年一年,很多人说是世界末日,我的去年真得差不多可以这样形容。
<br/>四月查出怀孕,短暂的高兴了两个月,胎停。
<br/>紧跟着,药流、清宫。休养了半年,年底又做了子宫纵隔手术(宫腹腔镜联合)。所有的这些经历,我已开始认为,老公是很有义务安慰我的。因为流产多多少少他需要有责任。
<br/>在还不知道怀孕的时候,婆婆来了,我拎着很大的皮箱,上三楼,安顿婆婆的一切。之后我们又大吵一架,我跑出家门他没有来找我,没有一个短信,我一个人在宾馆里流泪到天明。这个时候我已经怀孕4周了,由于不知情,这样的剧烈活动加上伤心肯定于宝宝不利。虽然怀孕前就知道自己是子宫纵隔,但由于有很多顺产的例子。我还是很高兴的。这个宝宝的到来,也史两个人的矛盾都放下了。
<br/>但是,天不随人愿,两个月以后。宝宝还是没有保住,没有了胎心。我不想追究老公婆婆当时的行为,毕竟当时他们也不知情。确定胎停等待手术的时间里,只是忍着伤心,对老公说:
<br/>“对不起,看来纵隔子宫确实不行,我去手术吧,下次一定没事的。”
<br/>老公只是抱着我,我知道他也在流泪。那时的感觉真是死的心都有。
<br/>在家做小月子的我,由婆婆照顾,由于不同地区吧,婆婆做的东西,我不太吃得惯。几次和老公说起,他都当没听见。多说两次,就说很烦,找借口,离开家。我知道,婆婆一定和他说了不太利于我的话(平时已经是这样)。当时的我真得不知道老公会怎么反应,但一点也不想为难他。后来对于婆婆做什么来吃都不再抱怨。
<br/>直到有一天,大概是药流刮宫以后的十几天吧,和婆婆在客厅看电视。电视里演哺乳期的小孩子,我莫名的开始哭。没有声音但很伤心那种,眼泪一直流。从我在医院眼看着孩子化为血水流出体外,这是我第一次哭。婆婆见了开始还安慰,但没几句就不耐烦起来:
<br/>“你这样我要煮多少东西才好补回来?孩子都没有了,有没有人怪你,你还有什么不开心的?心眼这么小,动不动就哭,都不知道是不是从来就不想给我们家生孩子!”
<br/>我当时很有一种心死的感觉,一个人回到房间里。短信把婆婆的言行告诉老公。他依然没有任何反应。回到家,给我的第一句话是,“要不你先回娘家住一段吧。”语气很平静。
<br/>“好。”我很伤心,但没有任何哭闹了。没力气,也不想。
<br/>我走了,没用他送。
<br/>在娘家,我想了很多。我不想再听天由命了,我不想等到有一天他平静的说,要不分开吧。于是我问他,还要不要过。
<br/>“离婚么?好吧,要求你来提。”
<br/>“我只是,希望你哪怕有一句话,是照顾一下我的,是不是很过分?”
<br/>“你别这么任性好不好?”
<br/>每次我们的对话都会这么结束,我真的无言以对。真的是我太任性么?他和他们家的人永远只会一口咬定,所有流产的责任都在我。我接受,我只是希望他能有哪怕一点点地体谅,我已经不要求别人,只是他。我真得很过分么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 13:40
柏松楠 发表于 2013-3-25 23:07
<br/>最生气的时候当然是这么想,当时激素也不正常,身心受创始很易激惹的状态。
<br/>过后想想他们也是伤心的,没 ...
<br/><br/>算了,别想了,自己过好自己的,当他们死人。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:14
我老公以前和我吵架我走了都不会找我,现在要吵架我走了会打电话让我马上回来,我婆婆还好吧,我在备孕状态还不知道以后婆婆怎么样呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 15:57
柏松楠 发表于 2013-3-25 23:58

xiaomugua 发表于 2013-3-24 19:58  唉,既然这样,为何还要 ...

不理解你们夫妻的相处模式,冷战成这样,我极度不喜欢冷战,和老公恋爱时就极少脸红,婚后生活比恋爱过的反而更甜蜜,我觉得JMS还是冷静的想想自己的婚姻吧,自己想要的生活,不想离婚的话就努力修复与丈夫的感情!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 16:52
柏松楠 发表于 2013-3-26 00:10
<br/>是呀,当时就真的是不想过了,太没意思了。
<br/>但是后来理智的想想,他那也是烦透了的气话。 ...
<br/><br/> 其实两个人生活在一起要一辈子真的没那么简单的。要多少的包容呢。wgx茫然
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 16:56
A8宝宝 发表于 2013-3-25 23:48
<br/>婆婆和儿媳 都是女人 本来儿子小时候是自己的 现在归另外个女人了 婆婆肯定看着这女的 心里不舒服 所以婆 ...
<br/><br/> 好像是这样,如果我们做媳妇的也那么对儿子似得对老公那还叫老婆么。那她儿子就跟她过一辈子得了。那根本就是两个立场啊。,我觉得和我们封建了这么几百几千年的中国风俗也有关系,就好像男的比女的地位高一样的。他们不知道时代已经改变了wgx开心wgx开心gst嘿嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-27 17:10
你老公好无动于衷啊,楼主真是可怜
点击查看全文