要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求教 有经验的宝妈们

1024020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生35天 最近经常呛奶  宝宝是吃奶瓶的 吃上一会 就会呛到 一呛到就咳嗽的满脸通红 就怕呛到肺 前两天还因为肺炎住了七天院,有经验的宝妈帮帮忙,谢谢了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-24 16:02
是不是奶嘴口太大了,35天宝宝应该用SS号奶嘴。不是的话可能是宝宝吃太急了。宝宝要是发生呛奶或者溢奶的时候要赶紧采取侧抱姿势,以免呛入气管。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-24 16:09
象楼上说的,换奶嘴,呛历害容易得吸入性肺炎的,注意喂奶姿式。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 16:16
这我之前也头疼,换个吃奶慢的奶嘴,孔小点的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-24 16:42 | 来自WAP
会不会是因为牛奶下的太快了,而宝宝吸的猛,又来不及咽下去。如果是这样的话,可以换个奶嘴,或者喂奶时喂几口就把奶瓶横过来,等宝宝把嘴里的奶咽下去,再倾斜奶瓶给他喝。
点击查看全文
小小志涵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 18:11
格格粑粑麻麻 发表于 2013-3-24 16:42
<br/>会不会是因为牛奶下的太快了,而宝宝吸的猛,又来不及咽下去。如果是这样的话,可以换个奶嘴,或者喂奶时喂 ...
<br/><br/>奶嘴是最小号的了 就是像你说的那样,宝宝吸的猛,来不及咽。有时我也会在宝宝吃一会时让宝宝休息一下 在把奶瓶横过来时 偶尔也会呛到 真是无语了 刚刚又呛到两次。
<br/>
<br/>
点击查看全文
小小志涵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 18:12
糖豆宝宝妈 发表于 2013-3-24 16:16
<br/>这我之前也头疼,换个吃奶慢的奶嘴,孔小点的
<br/><br/>我家宝用的已经是ss的了 可还是呛
点击查看全文
小小志涵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 18:14
小雨荷 发表于 2013-3-24 16:09
<br/>象楼上说的,换奶嘴,呛历害容易得吸入性肺炎的,注意喂奶姿式。
<br/><br/>奶嘴是最小的了 我家宝就是因为呛到肺里了 在医院住了7天哪 所以现在我都有喂奶恐惧症了 哎
点击查看全文
小小志涵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 18:16
不懂你 发表于 2013-3-24 16:02
<br/>是不是奶嘴口太大了,35天宝宝应该用SS号奶嘴。不是的话可能是宝宝吃太急了。宝宝要是发生呛奶或者溢奶的时 ...
<br/><br/>用的就是SS号的 还是呛
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 14:11
小小志涵 发表于 2013-3-24 18:11
<br/>奶嘴是最小号的了 就是像你说的那样,宝宝吸的猛,来不及咽。有时我也会在宝宝吃一会时让宝宝休息一下 在 ...
<br/><br/>没有什么好办法了,就是小心加小心。偶尔呛一两下也不用太紧张,给他拍拍,歇歇再喝。大人有时候喝水还会呛着,吃饭还会噎着呢。没关系的。有时候我家格格躺那自己玩着玩着就吐奶了,格粑紧张的赶紧拿纸给格格擦。那动作又快又猛。我就跟他说,没关系,不要那么紧张,你太紧张了,反而容易吓着孩子。吐奶了就给她擦干净就是了,只要不是呛得多厉害,就不要那么一惊一乍的。
点击查看全文