要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

39岁超高龄产妇顺产近8斤女宝一枚,练瑜伽真的有用

楼主: pitaowife
3495331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝都快三个月了,我才想起来要记录一下宝宝的生产过程。顺产,真的算是很顺。

因为年龄大了,一直都担心自己不能顺产,但是因为人在加国,只要宝宝的胎位正,没有特殊情况,医生不给刨腹产。我知道自己的年龄如果在国内肯定是要直接刨的。头三个月的孕吐结束之后,身体很虚,和老公去遛狗一个小小的山坡都走得气喘吁吁,我知道如果这样下去,生孩子肯定会很困难,于是开始练瑜伽,一直到生产当天,每天坚持,多则45分钟,少则25分钟。后来事实证明真的很有用!

12月28号是预产期,过了午夜肚子就开始痛,宫缩是2分半一次,我奇怪自己的宫缩怎么已开始就如此剧烈,疼了一个半小时,我决定去医院。我家离医院有50多公里的车程,算是挺远的,开乡间高速(80-100公里/小时)的速度也要至少35分钟。到了医院,大门已经关了,11点之后要从急诊室入内。走进去里面排了很多看急症的人们,我连忙拿起双层口罩戴上,妈妈也跟着戴上,老公不肯戴,我也由得他了。到产科前台,我肚子疼的似乎连站立都困难,于是把健保卡交给老公,自己坐在旁边等候。进到分诊病房,有护士做监测检查,说才开了两指,而且到了医院之后我的宫缩没有那么强也没有那么密集了。护士让我在医院或是户外散步一小时回来再检查。严冬季节,虽然很不愿意夜里在医院蹓跶,可是户外太冷,我似乎没有选择,要是想被医院收留,就要尽快开到4指,否则就得回家。我把妈妈安顿好,和老公两个人傻乎乎地在医院各处走了一个小时,我是个挺迷信的人,还担心医院里有什么不干净的东西,到处都那么寂静我更是担心,一小时刚到我就跑回产科。我的家庭医生刚好那天在该医院值班,我当时也是为了跟家庭医生才选择了那么远的医院。他亲自给我做了检查,几乎没有太大变化,他让我选择继续散步一小时回来或是回家,我选择了回家,因为我不愿意让妈妈那么累也等在那里。

28号白天一直断断续续地腹痛,但我也分不清是真是假,一边疼还一边翻书,温习各种呼吸方法。悲惨的是我的老公突然发高烧了39度3。我和他在一起5年了,他从来没有生过病,居然在我预产期到来且腹痛不断的时候生病了,还挺严重。我一整天都在给他做吃的,喂药,还想着要不要送他去医院。到了晚上8点左右我的肚子开始疼的比较厉害,老公的高烧更恐怖了,已经接近40度。我拿着手机自己测宫缩,但是想坚持到次日清晨再说。我给老公的教母打电话询问偏方,她听说了家里的情况立刻从50公里以外的滑铁卢赶过来要送我们双双去医院。在她的坚持之下,我们开了两辆车,她载着我妈妈,老公载着我到了医院。临出发时我还抓了茉莉花苞茶和蜂蜜,但是忘记带热水壶。(加国的医院自啊生产之后都提供冰水吃止痛药,我早有耳闻,很怕怕,于是准备了热水壶)到了医院,老公发现他把我的健保卡弄丢了,我一点也没有责怪他,心里特别平静,我想应该不会因此就要把孩子生在街道上吧。

点击查看全文
pitaowife (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 03:42
云溪瑶 发表于 2013-3-24 12:46
<br/>亲,你太棒了,希望可以沾沾你的喜,我的宝贝也可以顺产。
<br/><br/>会的,你一定要锻炼。不过我没有专门爬楼梯和散步,坚持最好的项目是瑜伽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 03:43
挽花奴儿 发表于 2013-3-24 13:50
<br/>真好,我好想也顺,我以为我岁数大,看到你,有些信心了
<br/><br/>就是的!比我岁数更大的初产妇不多呢。我那时候每天锻炼也不知道能否顺,就尽人力听天命吧。结果还真的算是很顺利啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 04:22
我也想练孕妇瑜伽,可我老公叫我躺着别动。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 05:13
恭喜恭喜啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 05:39
LZ在Toronto么~~因为你说离Waterloo不远。我在Toronto,住在downtown~恭喜恭喜!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 10:42
lisavenus 发表于 2013-3-26 05:39
<br/>LZ在Toronto么~~因为你说离Waterloo不远。我在Toronto,住在downtown~恭喜恭喜!
<br/><br/>我住在农村-Drayton,进城去医院可远啦!住多伦多资源可多啦,祝一切顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 11:15
大手牵小小手 发表于 2013-3-26 04:22
<br/>我也想练孕妇瑜伽,可我老公叫我躺着别动。
<br/><br/>要是初学乍练可千万小心。我是因为平时就练所以不算什么,经常有人劝我不要练,不要把手举过头顶,不要倒立等等。我到了第三个孕期这些就不敢练了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 22:13
恭喜楼主~~!接棒了!!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 08:53
恭喜恭喜,我也来接个顺产棒,希望8月份我也能顺利的生个健康聪明的小宝贝~~em30
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 09:02
我在接女宝棒
点击查看全文