要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

39岁超高龄产妇顺产近8斤女宝一枚,练瑜伽真的有用

3478431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝都快三个月了,我才想起来要记录一下宝宝的生产过程。顺产,真的算是很顺。

因为年龄大了,一直都担心自己不能顺产,但是因为人在加国,只要宝宝的胎位正,没有特殊情况,医生不给刨腹产。我知道自己的年龄如果在国内肯定是要直接刨的。头三个月的孕吐结束之后,身体很虚,和老公去遛狗一个小小的山坡都走得气喘吁吁,我知道如果这样下去,生孩子肯定会很困难,于是开始练瑜伽,一直到生产当天,每天坚持,多则45分钟,少则25分钟。后来事实证明真的很有用!

12月28号是预产期,过了午夜肚子就开始痛,宫缩是2分半一次,我奇怪自己的宫缩怎么已开始就如此剧烈,疼了一个半小时,我决定去医院。我家离医院有50多公里的车程,算是挺远的,开乡间高速(80-100公里/小时)的速度也要至少35分钟。到了医院,大门已经关了,11点之后要从急诊室入内。走进去里面排了很多看急症的人们,我连忙拿起双层口罩戴上,妈妈也跟着戴上,老公不肯戴,我也由得他了。到产科前台,我肚子疼的似乎连站立都困难,于是把健保卡交给老公,自己坐在旁边等候。进到分诊病房,有护士做监测检查,说才开了两指,而且到了医院之后我的宫缩没有那么强也没有那么密集了。护士让我在医院或是户外散步一小时回来再检查。严冬季节,虽然很不愿意夜里在医院蹓跶,可是户外太冷,我似乎没有选择,要是想被医院收留,就要尽快开到4指,否则就得回家。我把妈妈安顿好,和老公两个人傻乎乎地在医院各处走了一个小时,我是个挺迷信的人,还担心医院里有什么不干净的东西,到处都那么寂静我更是担心,一小时刚到我就跑回产科。我的家庭医生刚好那天在该医院值班,我当时也是为了跟家庭医生才选择了那么远的医院。他亲自给我做了检查,几乎没有太大变化,他让我选择继续散步一小时回来或是回家,我选择了回家,因为我不愿意让妈妈那么累也等在那里。

28号白天一直断断续续地腹痛,但我也分不清是真是假,一边疼还一边翻书,温习各种呼吸方法。悲惨的是我的老公突然发高烧了39度3。我和他在一起5年了,他从来没有生过病,居然在我预产期到来且腹痛不断的时候生病了,还挺严重。我一整天都在给他做吃的,喂药,还想着要不要送他去医院。到了晚上8点左右我的肚子开始疼的比较厉害,老公的高烧更恐怖了,已经接近40度。我拿着手机自己测宫缩,但是想坚持到次日清晨再说。我给老公的教母打电话询问偏方,她听说了家里的情况立刻从50公里以外的滑铁卢赶过来要送我们双双去医院。在她的坚持之下,我们开了两辆车,她载着我妈妈,老公载着我到了医院。临出发时我还抓了茉莉花苞茶和蜂蜜,但是忘记带热水壶。(加国的医院自啊生产之后都提供冰水吃止痛药,我早有耳闻,很怕怕,于是准备了热水壶)到了医院,老公发现他把我的健保卡弄丢了,我一点也没有责怪他,心里特别平静,我想应该不会因此就要把孩子生在街道上吧。

点击查看全文
pitaowife (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-24 11:54
预产期当天24小时之内我去了医院两次,第二次被收留了,虽然我也只开3指,但是宫缩比较剧烈,护士觉得有些疯狂,不可思议,我也不知道为什么会这样。当时我还对护士说:有人告诉我初始阶段就象来月经的轻微不适,可是我这个也太疼了点吧,他们是骗人的。事后想想,我的痛点比较高(人迟钝)所以我觉得痛的时候已经相当厉害了。29号凌晨进到产房,产房非常大,设施很全,看起来让我很安心。护士问我要不要上无痛,我不假思索就说要。记得怀孕中我还查阅了许多文章,从scientific american 到pediatrician的学术文章,就是但是上epidural对孩子健康有影响,尤其是如果妈妈用无痛后有发烧现象,孩子的Apgar评分一般都会比较低。我为此斗争了很久都没有决定要不要上无痛,进了产房,我连想都没想就说要!
<br/>
<br/>给我上无痛的麻醉师非常好,我觉得由于他的经验带给我的信心很重要。我的左侧对epidural反应很好,右侧不如左侧,但是我已经很满足了。名叫Agnes的护士整晚守护我,帮我翻身,测体温,量血压(那个好象是自动的),测宫缩和开指。妈妈和老公在产房的长沙发上睡觉。我一晚没有睡着,但是听到妈妈和老公的熟睡的呼吸,我觉得安心。护士一晚上都没有休息,非常非常敬业。在离开岗位之前的一刻,还把换班护士需要用到的东西都准备好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 11:58
沾沾你的好运,希望我也生个女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-24 12:04
关注中、、、、、、、、
点击查看全文
pitaowife (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-24 12:21
到了29号早上8点我已经开到食指,可以开始用力了。不过我在整个阵痛过程中及没有见红也没有破水,我的羊水是医生用一个钩子捅破才流出来的。到了push阶段我和护士没有沟通好。因为她告诉我我的家庭医生会马上过来接生,另外一个儿科医生也会出现,我就等着他们出现,训练性质地推。其实那个护士是要我动真格地努力push就在她的帮助下,而我一直都在等医生。后来我听到护士给医生打电话说我push的情况不太好,半天都没有动静。我才知道这不是预演,是真的。
<br/>
<br/>医生火速出现,看到我熟悉的面孔,突然信心百倍。呼吸在阵痛的时候没起到什么作用,可是在push阶段我连瑜伽的呼吸真的很管用,连助产士都以为我练游泳出身的呢。当宝宝被推出来哇的一声哭了的时候,我的眼泪决堤,发烧老公在一旁握着我的手,说了一句辛苦了。我一直期待着他给我安慰和鼓励,但他只是默默坐在我身边。
<br/>
<br/>胎盘也是直接娩出的,看起来很大很完整,助产士问我是不是吃了很多好东西,因为宝宝很健硕,8磅12盎司,差25克8斤,身长54厘米(21英吋多),胎盘很大。我笑笑说没有。我没有吃什么特别的东西,朋友寄来的燕窝我没敢吃,其他任何补品家里都没有,也不想买。都是正常饮食,对宝宝可能有潜在危害的东西一概不沾。
<br/>
<br/>医生给我缝伤口时间挺长的,大概有一小时吧,我也没觉得特别累,兴奋是当时唯一的心情。我生完就给在北京的爸爸打了个电话,简单汇报了一下。算了时差不便打扰旁人就给在加国的朋友打电话。医生觉得我身体素质很好,体力佳。我长这么大总是被认为娇弱,还从来没有人这么评价我。不过我从117磅的偏瘦体型一下子长到166磅,几乎长了50磅。现在宝宝都快3个月了,我还有140多磅。怪就怪产后第三周喝了猪蹄汤,难喝之极不说,对下奶也没有什么功效。我生完宝宝138磅,喝了两周猪蹄汤变成146磅。要是奶还OK千万不要喝这个!
<br/>
<br/>扯远了。顺产的好处就是4-5小时就可以下地,可以自己上厕所,第一次如厕我还自己扶着点滴进去的。产房里有浴室有按摩椅,我还是老老实实坐月子,没敢洗澡。由于忘记带热水壶我只好央求护士给我一点热水,他们还真的办到了,不过求人总是不方便,老公出去买了一个电热水壶给我烧水。好在我只住一天,而且这个季节医院比较闲,我就住在产房里,除了空调有些吵,待遇还是不错的。以前总是有人说医院的饭如何难吃。我觉得还可以接受,营养搭配也挺合理的,除了一瓶冰水不喝,酸奶不吃,其他饭菜果蔬都吃掉了。
<br/>
<br/>宝宝出生后没有离开过产房,直接抱到我胸前,还让我给宝宝喂奶,我也不知道自己有没有初乳,就任由宝宝吸。宝宝长得很象我,嘴角边有个深深的小酒窝。我的兴奋持续了很多天,给朋友打电话都是自己一人独揽。那时候老公还高烧呢,我也只能靠自己。我的家人都觉得我顺产无悬念,似乎顺理成章,一众朋友都觉得真的很厉害,因为我的好友几乎没有一个是顺产的,不管国内还是国外的。得意忘形的我没有听妈妈的话好好坐月子,现在好后悔啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-24 12:46
亲,你太棒了,希望可以沾沾你的喜,我的宝贝也可以顺产。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-24 13:50
真好,我好想也顺,我以为我岁数大,看到你,有些信心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-25 11:33
接顺产棒哦。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 12:45
接女宝棒!希望我也能生一个健康可爱的小公主!祝福楼主!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:50
接棒了,希望我也能顺利生产,宝宝健健康康。em25em25em25
点击查看全文