要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

黄疸吃了茵栀黄颗粒和妈咪爱,医生建议停母乳,哭闹一天了,每一小时大便小便一次,而且吃了2次后就大便颜色从黄色变成黄绿色,且有点发黑,是否立即停药?

14056626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
如题

最佳答案

豆瓣妈 查看完整内容

我家宝宝当时值都在12左右,医生也让停母乳,我现在都后悔停了三天的初乳,基本上和母乳是没有关系的,妈咪爱不算药,可以吃的,茵栀黄一吃就拉肚子,宝宝老拉肚子肯定不舒服啊,如果母乳多还是让她多吃,不够就加奶粉,茵栀黄还是少吃的好,后来俺家宝宝不知道什么时候就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-23 18:13
我家宝宝当时值都在12左右,医生也让停母乳,我现在都后悔停了三天的初乳,基本上和母乳是没有关系的,妈咪爱不算药,可以吃的,茵栀黄一吃就拉肚子,宝宝老拉肚子肯定不舒服啊,如果母乳多还是让她多吃,不够就加奶粉,茵栀黄还是少吃的好,后来俺家宝宝不知道什么时候就好了
<br/>
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-23 18:14
宝宝产后35天,黄疸值9左右。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-23 18:55 | 来自WAP
吃那个茵栀黄大便是会有点发黑的,我家也是停母乳一周,吃茵栀黄一周,大约半个月就好了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-23 19:28
如果是母乳性黄疸,停母乳三天黄疸数值就会明显下降。确诊是母乳性黄疸后,就可以不用药,会慢慢退的。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-23 19:58
渐失的灵性 发表于 2013-3-23 18:55
<br/>吃那个茵栀黄大便是会有点发黑的,我家也是停母乳一周,吃茵栀黄一周,大约半个月就好了 ...
<br/><br/>这么交替着还行,要是早知道就好了,我主要觉得孩子一天没怎么睡觉了,可能因为吃药老是大便小便的肚子不舒服,加上一下子没有母乳这个安抚作用了,所以几乎总在哭,看着心疼,而且今晚估计注定是个不眠夜了。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-23 20:01
陈大宝 发表于 2013-3-23 19:28
<br/>如果是母乳性黄疸,停母乳三天黄疸数值就会明显下降。确诊是母乳性黄疸后,就可以不用药,会慢慢退的。 ...
<br/><br/>所以我现在两难,到底是用药还是停母乳,目前两个双管齐下,她不睡觉还哭啊,睡了一会儿就拉了尿了,然后就醒了开始哭,我都不敢抱,抱一下就哭的更厉害,找乳头,都一白天了,没睡过一个小时以上的觉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-23 20:17
可以停药,并且停母乳三天,如果指数下降就可以恢复母乳,只吃益生菌就行了,慢慢就会退的,不必担心!
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-23 20:22
一串骊珠 发表于 2013-3-23 20:17
<br/>可以停药,并且停母乳三天,如果指数下降就可以恢复母乳,只吃益生菌就行了,慢慢就会退的,不必担心! ...
<br/><br/>恩,这个方案也不错,估计至少大小便少了,能踏实的睡3-4小时得觉,还能排除是否由于母乳造成。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-24 10:51
我二宝出世第二天就黄疸了,出生头两天老是睡觉,喝水少,出院那时黄疸值为13,医生让我们转新生儿科看,我们没有这样做,回家后,宝宝喝母乳多了,黄疸渐渐消退,没吃医生开的药,是药都三分毒,其实生理黄疸喝的水份多就会退了~
点击查看全文