要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[其他]

养狗会导致胎停吗?朋友亲戚都喊别养了,但那是我儿啊,舍不得

10841030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝叫芝麻糊,五岁多了,养了五年多了,是一只雪纳瑞妹妹,乖的很,超级黏我,我在间屋她都要跟到哪间屋。我爱她爱到不行,常说她就在我心颠颠上,疼到心坎里去。
<br/>去年二月开始备孕,身边有养狗的朋友备孕都把狗送人了。我坚决不送,不就是害怕弓形虫吗,我两三个月就去医院查血,狗狗也查过两次,都是阴性。问了医生,有医生说没好大关系,只要不碰她大便,做饭的人把手洗干净就行。也有医生说还不把狗送人,很危险!
<br/>我坚信养狗没事,我老公也觉得没关系。而且我们都查了的。所以顶着各方面压力把狗狗留在我们身边。
<br/>去年十一月终于怀上了,可七十天了还没有胎牙胎心,一月做了人流。期间也查了弓形虫的,阴性。
<br/>最近做了很多检查,都没问题,有朋友说还是不能养狗,爸妈也叫我把狗送走,我真的不想送走她,她只有我一个亲人啊!
<br/>大家有没有养狗狗顺利要小孩的?我需要正能量!!
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:30 | 来自WAP
我也养狗。金毛。也五年了。也很爱他。也弓形虫阴性。也胎停。不明原因
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 16:49 | 来自WAP
科学讲的话,前期查弓形虫,然后有宝宝后不碰宠物粪便是没问题的。我朋友家养狗,现在宝宝都顺便出生了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 19:54
家里养了一只肥肥憨憨的美国短毛猫三年有余,怀娃之后,跟父母几番沟通,终于同意让它一直陪伴身边,以后也一起见证宝宝的出生与成长。身边也有许多朋友,出于关心,都劝我把猫送走,因为我自己是从小跟奶奶养的一大群家猫一起长大,对于我来说,真的不觉得猫狗对于怀孕生子是多么洪水猛兽。
<br/>
<br/>即便自己这样坚信,但是出于为人母的责任,我还是给自己和猫咪进行了详细的检查,并且也跟为我产检的医生再三确认过。当时20周大排畸结果出来,宝宝健康状况良好,恰逢医生也很喜欢猫,就聊了起来。
<br/>
<br/>医生问我养多久了。
<br/>我说现在这只有3年多了,如果说养猫的历史,我是从小跟一群猫长大的。
<br/>医生说,那你体内肯定早就有了抗体了~~
<br/>我说去年还专门检查过一次血液,确实有弓形虫抗体的,但是孕妇体内有抗体,跟宝宝会不会被感染,是一回事乜?
<br/>医生说,母体内有抗体,弓形虫就根本侵入不了胎宝宝。而且猫并不是生来体内就携带弓形虫,它也是被外界感染的。现在家养的宠物猫很少很少会携带弓形虫,一方面是因为很少接触外界,另一个方面是因为现在的猫基本都不会再吃老鼠了,也已经不大有人用生肉来喂养猫了,生肉是携带弓形虫的最常见载体。
<br/>我说我家猫都不存在上述的情况。
<br/>医生说,那就基本可以排除猫感染弓形虫的可能了。其实很多人总担心被猫狗感染弓形虫,这种概率,远远比不上你吃一次生鱼片,或者没有熟透的涮羊肉所感染弓形虫的概率。
<br/>
<br/>最后医生提醒我要注意的是,等宝宝出生以后,需要注意猫的性情,看它有无攻击宝宝的可能。
<br/>我觉得最后这点我完全可以放心了,我家的肥肥猫怂得一塌糊涂,以后很可能只有被宝宝蹂躏的份儿。。。
<br/>
<br/>再补充上我之前学到的知识。为了打消家人朋友对我养猫的疑虑,我还是做了很多功课的。
<br/>1、任何人只要跟宠物亲密接触一段时间后,体内就会携带弓形虫,这是很正常的事情,而且也不会对人体有任何影响。再过一段时间,人体内会自然产生弓形虫抗体,也就是医生跟我说的,这个阶段怀孕,宝宝也不会被感染到弓形虫。但是,不可以怀孕的阶段,就是刚刚感染了弓形虫,但是人体内还没有产生抗体的阶段!这个阶段母体没有任何感觉,但是对宝宝会产生不良影响。
<br/>2、即使猫被感染了弓形虫,它可能传染给主人的渠道是通过粪便,因为猫会跟粪便一起把弓形虫卵排出,但是猫的一生只会排出几次虫卵而已,不是像大多数人想象的那样,它天天都在排。。。谨慎起见,孕妇只要不直接接触猫猫的粪便就可以了。
<br/>3、弓形虫会影响胎宝宝发育的,主要是脑神经主体的发育,而脑神经主体是在胎宝宝头三个月内发育完成的,因此,如果实在很担心,可以在怀孕前半年送走猫猫,怀孕三个月之后再接回来。但是寄养的方式和地点一定要谨慎选择,我朋友匆忙选择了一家不慎了解的专门寄养家庭,结果两个月后接到电话,对方说猫咪“莫名其妙地就死了”,朋友懊悔不已。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 19:56
这是我在八通网上看到的帖子,复制一下给楼主,现在家养的猫狗弓形虫基本没有的,所以不用太担心,胎停育跟狗狗关系不大的,能自己养还是自己养吧,狗狗太依赖主人了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-22 21:38
可以先让家人养着,生了再拿回家!
点击查看全文
菜菜爱香香 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 23:23 | 来自WAP
壮壮小宝贝儿 发表于 2013-3-22 15:30
<br/>我也养狗。金毛。也五年了。也很爱他。也弓形虫阴性。也胎停。不明原因
<br/><br/>可怜的狗狗,不能让他们背黑锅呀!
点击查看全文
菜菜爱香香 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 23:24 | 来自WAP
畅畅爱宝宝 发表于 2013-3-22 16:49
<br/>科学讲的话,前期查弓形虫,然后有宝宝后不碰宠物粪便是没问题的。我朋友家养狗,现在宝宝都顺便出生了 ...
<br/><br/>今天一朋友还劝我把狗狗送出去。我说不是它的问题,被说不懂科学~~
点击查看全文
菜菜爱香香 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 23:29 | 来自WAP
文子0120 发表于 2013-3-22 19:56
<br/>这是我在八通网上看到的帖子,复制一下给楼主,现在家养的猫狗弓形虫基本没有的,所以不用太担心,胎停育跟 ...
<br/><br/>我家狗狗就是黏我的很。又超级可爱,超级萌,像玩偶一样。再说我就是狗狗的一切,确实不想送人,或寄养。
点击查看全文
菜菜爱香香 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 23:35 | 来自WAP
颜子83 发表于 2013-3-22 21:38
<br/>可以先让家人养着,生了再拿回家!
<br/><br/>颜子,你说的我也想过。我下个月就要回去上班了,早出晚归的,只有白天都把狗狗关在家里,只有晚上才能带她出门走走。我爸妈住在一小镇上,是个旅游风景区,环境很好,老妈早就说让把狗送回去养,他们每天都要出去散步,还有人陪狗狗,但是我舍不得。如果我能知道狗的想法就好了,到底是要跟着我还是回去。让它自己选
点击查看全文