要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

三月大宝宝体检说心脏有杂音,自愈的可能大吗,紧急求助

5972824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
三个月宝宝体检说心脏有1到2度的轻柔杂音,全家快急死,医生说,有的孩子在一岁以前,心脏的两个小洞会自己长好,如果到了一岁还长不好,就得手术了,急人呀,有类似经历的妈妈吗,宝宝自己长好的可能大吗?宝宝平时口周围有点青。是不是心脏杂音就意味着先天性心脏病呀?急死人啦。

最佳答案

青藤子 查看完整内容

宝宝有些是可以自愈的。我家侄女生下来是先天性的心脏病及肺炎。也不知道数值是多少反正是二个米粒大小的洞洞。你说宝宝生下来手才多大呀。不知道宝妈带宝宝在哪里检查的,我嫂子是带她在我们湖南湘雅做彩超专家会诊的,心脏这一专科在全国还是很有权威的。专家说宝宝有些发育慢些并不代表不会自愈,五岁前自愈可能性很大,五岁没长好就得动手术。还好我家侄女很争气,每年复查都会小一点。去年三岁复查是自愈长全了。全家人都很为 ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-22 13:07
宝宝有些是可以自愈的。我家侄女生下来是先天性的心脏病及肺炎。也不知道数值是多少反正是二个米粒大小的洞洞。你说宝宝生下来手才多大呀。不知道宝妈带宝宝在哪里检查的,我嫂子是带她在我们湖南湘雅做彩超专家会诊的,心脏这一专科在全国还是很有权威的。专家说宝宝有些发育慢些并不代表不会自愈,五岁前自愈可能性很大,五岁没长好就得动手术。还好我家侄女很争气,每年复查都会小一点。去年三岁复查是自愈长全了。全家人都很为她高兴的。。专家也说过就算长不好动手术也只是一个小手术,做微创只要在心脏身体这边打个小洞把心脏补好就行。身上也不动刀不会留下什么疤痕。手术费用也不太贵只要二三万左右。
<br/>宝妈不要着急嘛,相信宝宝。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-22 13:53
47天去做产后复查也说我宝宝有杂音,让3个月去复查,一般会长好,要是没有好就要去看心脏科的专家了,你宝宝三个月了还有,最好是去挂个专家号看看吧。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-22 16:40
我儿子47天也检查说卵圆孔未闭合的,~鸟医生还说我家的是先天性心脏病~搞的我和老公吓死了!没敢告诉家人的!我不相信我的宝宝会是先天,就去找儿科比较权威的医生看了~人家说没事的,一般2岁前会闭合的!观察下就行!其他别太在意了!现在儿子很健康的成长中。。。宝妈别担心啦。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-22 17:15
我们家也是满月的时候有杂音,后来彩超做出来是卵圆孔未闭,后来一岁半的时候自己闭上了,没事的,小时候注意着点,不要让他感冒什么的,没事的,相信孩子,我那时候也是被医生吓的,说要动手术,我相信孩子,相信自己的娃不会有什么问题,妈妈的直觉最准了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 17:27
wgx奸笑我家42天去体检的时候医生说心脏有杂音,小医院么不放心,先去妇保挂号找人听,然后在约心脏B超,隔了一个礼拜去做的,没有显示不正常!当时知道心脏有杂音啥的我们也是慌的,主要我们早产儿,后来听我阿姨说不大要紧的,如果小孩因为心脏不舒服会哭闹,毕竟是心脏啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-22 19:52
我们因为长期咳嗽就看了彩超,没事。不放心就彩超下,可以检查的很详细。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 22:23
我自己就是小时候心脏杂音
<br/>后来长好了,活到现在- -没事的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-23 07:45 | 来自WAP
做个心脏彩超看看,具体情况
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-23 11:06
我们宝宝6个月前体检一直说心脏杂音2级,非要做心超,做了没问题,下次体检又说没杂音了,怀疑啊是骗我们钱,我主张是不做心超,3级以上才是病理性的,我婆婆他们非要做了个放心就做了心超
点击查看全文