要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[肺炎]

宝宝因支原体肺炎住院,怎么能更好地挤奶呢?

1159715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝因支原体肺炎住院了,新生儿病房,家长不能见到孩子,也不能给孩子喂奶,心疼小宝贝,但更紧要的是要把奶保护好,我用吸奶器吸,但效果不好,奶惊了后,拿吸奶器一吸,几下就吸完了,摸摸乳房还是沉掂掂的,有奶就是吸不出来,姐妹们有什么好办法?特别害怕,等宝贝出院回家,奶却少的可怜了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-2 22:24
要你老公帮你吸 我那会宝宝支气管肺炎 住院 我都是拿手挤  他出院 我还喂到6个月才断的
点击查看全文
fengxiaoli1981 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-3 17:52
花非花香 发表于 2012-4-2 22:24
<br/>要你老公帮你吸 我那会宝宝支气管肺炎 住院 我都是拿手挤  他出院 我还喂到6个月才断的 ...
<br/><br/>我是让老公帮忙然后拿吸奶器吸,反正总是不能吸干净,真是麻烦呢!你家宝几个月住院的?住了几天?我担心宝宝得肺炎以后容易复发,向你请教,宝出院后该注意什么呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-3 21:12
是不是吸奶器没用正确,一般不会吸不干净的啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-3 21:18
有的人吸奶器是吸不出的,我三个月后就堵奶,吸奶器吸不出了,一定要用嘴。
<br/>不是宝爸吸空,就是给宝宝吸,以前宝宝吃奶瓶的,饿了两天才肯吸,现在不堵了。
<br/>要宝爸用力吸空,不然堵奶,涨疼的,硬块化脓要开刀的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-4-3 21:47
我宝宝也支气管肺炎,不过没住院。吸奶器多吸几次问题不大的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-4 00:10
fengxiaoli1981 发表于 2012-4-3 17:52
<br/>我是让老公帮忙然后拿吸奶器吸,反正总是不能吸干净,真是麻烦呢!你家宝几个月住院的?住了几天?我担心 ...
<br/><br/>第1次住了5天 第2次住了2天  生出来31天 住一次 70天又住了 一次又复发了 就是你给他多穿点别着凉一般都没事 这小病
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-5 17:49
花非花香 发表于 2012-4-4 00:10
<br/>第1次住了5天 第2次住了2天  生出来31天 住一次 70天又住了 一次又复发了 就是你给他多穿点别着凉一般都 ...
<br/><br/>看来我可怜的宝贝比较严重,住院第8天了,还得再等两天!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-5 18:00
夜幽蓝心 发表于 2012-4-3 21:18
<br/>有的人吸奶器是吸不出的,我三个月后就堵奶,吸奶器吸不出了,一定要用嘴。
<br/>不是宝爸吸空,就是给宝宝吸, ...
<br/><br/>我就是吸奶器吸不出来,老公吸也不行,吸很长时间有时也不出来,只要不涨的厉害,涨的疼应该不会得乳腺炎吧?真是担心
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-5 18:05
涨在里面不出来要发烧化脓的。
<br/>尽量叫你老公吸通,方法没掌握,要用力。
<br/>我第一次奶结,老公一次吸通,很用力,喂奶都疼。
<br/>第二次奶结吸了2-3次通。
<br/>第三次是4-5次,一次比一次久。
<br/>吸一次要吸很久的,不是说吸一口就通了,吸的老公嘴巴都抖了,要休息,所以要分几次吸。太累了,嘴巴都要歪掉的。
点击查看全文