要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

血糖正常了,可是2个月没有长体重啊。。另附自己控糖经验

楼主: 钰莹
2509031 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周唐筛一小时两小时都超标,后来控制饮食加运动,现在自己在家用血糖仪测的基本都在范围内,但是自从控糖后到现在32周多体重一点没长啊。刚开始的时候控制得严格些,总觉得饿,水果啥的都没吃。现在放松了,每天都有吃水果,苹果、香梨、橘子都吃过,有时候觉得累了也没怎么运动,但是血糖基本没超过,我都怀疑是不是好了。现在宝宝大了,胃吃一点东西就饱了,都不觉得饿,有时候加餐都不想吃。但是体重一点不涨担心宝宝会不会小啊。。。

我的控糖经验:1、尽量用杂粮饭代替白米饭。我都是用燕麦、糙米、黑米、红米、小米、玉米渣等做的杂粮饭,个人觉得比白米饭好吃,很香。早上就吃自己做的杂粮馒头,煮鸡蛋,低脂牛奶泡小麦胚芽。有时候也可以换花样,做杂粮煎饼啥的,用不粘锅,不要放油。

2、淀粉类的像红薯、土豆的,如果吃了一定要减少主食量,不然血糖会高。

3、不要吃荤油,最好吃橄榄油。

4、水果可以吃,加餐的时候吃,一次不吃多,大点的苹果吃半个,猕猴桃可以吃一个,柚子吃三四片都没问题。

5、素汤可以喝。番茄蛋汤、紫菜蛋汤、豆腐蘑菇汤等,但是要先喝汤,再吃菜,再吃主食。

6、每天保证一个鸡蛋,500ml牛奶,最好是鲜牛奶或低脂纯牛奶。

个人经验,希望对大家有帮助。

点击查看全文
钰莹 (楼主)
七级宝宝 |
妈爱宝宝乖 发表于 2013-3-25 20:01
<br/>我血糖也控制住了,体重3周以来也没涨,但是宫高还是涨了的。医生说不用每天监测4次了,随机抽查一次每天就 ...
<br/><br/>我去看内分泌的时候医生跟我说一个星期测个2天就行了,我现在也没怎么测了,除非跟平时吃的不一样或者在外面吃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
钰莹 发表于 2013-3-26 13:54
<br/>我刚开始有称重,后来就懒得称了,主食感觉差不多就行了,用我家小碗就一碗的样子,蔬菜不限量(淀粉类除 ...
<br/><br/>是啊,我现在就怕体重还降,我觉得我吃的还是有点少的,但是也不敢多吃,郁闷啊,心态重要我也知道,但是今天的心情真的是不怎样,无法平静啊!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
我控制到现在一个月吧,体重降了四斤,马上就32周了,长了13斤。开始时很严格,午饭都分两次吃,饿死了。后来去测餐后正常了,宫高腹围也正常的就开始喝点鱼汤。最近发现不怎么饿了,估计是顶到胃吃不下了。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
我就早上吃半个杂粮馒头,午饭晚饭都是米饭,不过量很少的,一顿一两吧。周一再去查。
点击查看全文
钰莹 (楼主)
七级宝宝 |
壮壮还是不错的 发表于 2013-3-26 16:08
<br/>我控制到现在一个月吧,体重降了四斤,马上就32周了,长了13斤。开始时很严格,午饭都分两次吃,饿死了。后 ...
<br/><br/>我也是,最近都放松了,吃多了胃难受,而且也懒得动了。
点击查看全文
钰莹 (楼主)
七级宝宝 |
nao_queen 发表于 2013-3-26 14:55
<br/>是啊,我现在就怕体重还降,我觉得我吃的还是有点少的,但是也不敢多吃,郁闷啊,心态重要我也知道,但是 ...
<br/><br/>我刚开始也跟你一样,每天想到吃饭就烦,我觉得控制血糖有个过程,坚持一段时间应该会有效果的
点击查看全文
九级宝宝 |
宝妈 你的杂粮馒头怎么做啊
<br/>我昨天刚才 血糖也高 医生要控制饮食
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
钰莹 发表于 2013-3-27 08:55
<br/>我刚开始也跟你一样,每天想到吃饭就烦,我觉得控制血糖有个过程,坚持一段时间应该会有效果的 ...
<br/><br/>恩,谢谢,我昨天晚上吃的自己妈妈给做的豆饭,一碗呢,结果血糖6.8,看来有的时候吃的少也不行,我现在主要还是早晨空腹血糖高,今天早上6.5,算是这几天最低的了,我也不知道怎么才能控制下去,难道空腹高就得打胰岛素了吗?
点击查看全文
钰莹 (楼主)
七级宝宝 |
lisaye 发表于 2013-3-27 09:20
<br/>宝妈 你的杂粮馒头怎么做啊
<br/>我昨天刚才 血糖也高 医生要控制饮食
<br/><br/>就用玉米粉,荞麦粉,燕麦粉啥的,加上全麦面粉混在一起,然后跟做普通馒头差不多了,杂粮粉和面粉差不多1:1,面粉也可以稍微少点。还可以加点小麦胚芽,黑芝麻粉,很香的。但是杂粮馒头没有普通馒头软,有点硬,不过个人觉得蛮好吃的
点击查看全文
钰莹 (楼主)
七级宝宝 |
nao_queen 发表于 2013-3-27 10:33
<br/>恩,谢谢,我昨天晚上吃的自己妈妈给做的豆饭,一碗呢,结果血糖6.8,看来有的时候吃的少也不行,我现在 ...
<br/><br/>我空腹也总在标准周围徘徊,我早餐后有时比空腹还低,也不知道怎么回事。不过我的超的不多,医生没让打胰岛素。还是听医生的吧
点击查看全文