要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕晚期为什么要左侧睡?

844318 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我37周了,每天都睡不好觉,育幼保健所的大夫要求左侧卧位,为什么一定要左侧呢,好累啊,最后一个月真难熬啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 11:16

回帖奖励 +1

左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质2.可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免和减轻妊娠高血压综合症的发生。3.在妊娠晚期,子宫呈右旋转,左侧卧位可改善子宫的右旋转程度, 由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,对于减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率有重要意义,特别是在胎儿发育迟缓时,采取左侧睡可使治疗取得更好效果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 11:23
我现在基本已经习惯左侧睡了,而且平躺或右侧睡也睡不舒服。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 11:43
左侧卧和右侧卧轮着睡,任何一个姿势睡久了都受不了啊。真累挺
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-22 13:09 | 来自WAP
我每天晚上的右侧睡和平躺不会超过半小时,全是往左睡,已经习惯了,中午睡一个小时左右也全是往左,都不用翻身。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-22 13:16 | 来自WAP
我没怀孕也是左侧睡,习惯来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 13:32
我也不知我睡熟的时候,到底是什么姿势的......wgx黑眼圈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 13:52
专门问了我的医生:需不需要左侧睡。医生说睡眠质量比睡眠姿势重要,所以我现在怎么睡舒服就怎么睡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:28
一直坚持左侧睡,用了孕妇枕头稍微好一点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-22 16:49
各种姿势轮着来
点击查看全文