要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

夜里该不该定时给宝宝喂奶

楼主: 雅0123
815319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚满两月

近半个月来

晚上睡觉的上半夜总能睡很长时间

最长的一次有七个小时

害我担心是不是她中间哭闹过没把我吵醒

宝宝一直以来的喝的奶量就比正常多

白天三小时一次,一次120ML(这个量也维持了近一个月)

还是我们自己有在稍加控制

昨晚特地将小床靠近自己,注意下是不是中间哭闹没听到

结果也就只听到很小声的几次哼哼啊啊(应该不是饿)

后来五个半小时后,我还是起身给她泡奶喝,她倒是也喝光

我现在那个纠结啊,夜里该不该定时给她喂奶,还是等她吵了再喂

因为照目前来说,她上半夜一般都会有五六个小时可睡,但后半夜基本就很准时类,就是三个小时

主要才两个月,太小了点,有点担心这么长时间不喂会不会不好

唉,做妈就纠结啊

一定也不少妈妈羡慕我吧

可我怎么还这么纠结啊

肿么办肿么办

都不敢和公婆说宝宝夜里那么长时间没喂

肯定要被批评的

单选投票, 共有 22 人参与投票
4.55% (1)
90.91% (20)
4.55% (1)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
雅0123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:34
投票啊投票啊,亲。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:11
还是觉得按照宝宝意愿来吧~一般哭了吵了给吃的,俺宝宝是奶睡的,哎。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:12
宝宝想吃奶的时候醒了还是应该给宝宝喂一点奶的,要是没醒来的话也可以不喂
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 16:19
雅0123 发表于 2013-3-22 14:06
<br/>还有什么样才叫醒呢,是吵闹得比较厉害才算吧,只是稍微嗯嗯啊啊一会就不闹了不算醒吧。。 ...
<br/><br/>不算的,那是浅睡眠,婴儿浅睡眠占总睡眠时间的一半以上,所以浅睡眠也很重要的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-25 22:59
睡眠非常重要,到了四个月还要求戒夜奶。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 00:46 | 来自WAP
按需喂养,她喊我就给喂,不喊继续睡!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 03:28
我家是7个多月断了夜奶开始自己睡觉的 不需要哄
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 10:46
表示羡慕嫉妒 我们家宝宝也有过睡整夜的 但是次数一只手都能数的过来 现在基本都是夜里三点多左右醒来要吃奶
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-3-26 10:51
签名被屏蔽