要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

[在美国上产课hypnobabies 1 ]帮助顺产练习,适用所有希望顺产的妈妈!一定要确定医生同意你做运动!如果需要卧床,自然不能做了!

楼主: momdreambig
96773159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是30周左右上了生产医院提供的birthing class,感觉不好,不喜欢那些内容。于是自己找了hypnobaby的课,很全面的生产课,现在上到第二节课了,一共六次。每次课都要三个小时,但是从没感觉时间长,学了很多东西,很有帮助!大部分内容我都会在微博陆续发,有兴趣的可以看新浪微博@妈妈爱Eren.

第一个练习,盘腿坐(不知道怎么用中文表达,就叫这个吧!)。双脚并拢坐好,然后下压上半身。wo de轻轻的就可以了,主要是为了帮助宝宝的头入位,所以提前几个月坐,可以帮助宝宝调整姿势。每天都要坚持哦。我的老师说她一般做半小时左右,看电视时做。我只能坚持10-15分钟,时间长了腰疼腿疼。所以像瑜伽一样,量力而行!

photo (9).JPG

第二个练习,深蹲。这个其实有点难度,至少对我来说,因为现在很胖。最好是背对墙,防止摔倒。蹲好后,要坚持这个姿势一段时间,开始可能就是几秒钟,慢慢就可以延长到一分钟,两分钟。有些人是喜欢这个姿势生产,能帮助防止撕裂。但是不知道所在的医院是不是允许这个姿势。

photo (8).JPG

第三个练习,含胸在展胸(像yoga的姿势吧)。这个自己可以缓解背部压力,尤其是后期,我现在一般一次做25次,做两组。这个姿势也可以帮助宝宝调整姿势,有利于顺产!

photo (6).JPG

第四个练习,是大家都知道的Kegel,每天要50次吧,还是有利于恢复的。

还有一个是缓解压力放松练习,适合处于第一产程时候(宫缩刚开始阶段,去医院前),需要一个练习球,高度以大腿小腿成90度为准,这样可以左右前后摇摆,帮助骨盆打开。我觉得在球上看电视也挺舒服滴。

photo (5).JPG

最后一个我就不在这里发图片了,是会阴按摩,可能需要另一伴帮助做,因为大肚子在中间,你可能自己不能完成。双手大拇指深入阴道大概2厘米,然后慢慢打开阴道口,向下用力,这样帮助阴道口增加弹力。很明显,这个可以帮助防止侧切和撕裂。这个练习从34-35周开始就好。(在微薄上有图片,如果有需要看的,找@妈妈爱Eren,在这里就不发了,怕不让发)

声明:所有练习都是辅助性的,一定要在你的医生同意你进行锻炼的情况下练习!我只是转述所学到的内容,所以大家要根据自己的情况选择练习!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:41
谢谢宝妈很实用啊`怀孕起胎位就一直不正啊,现在练练~
点击查看全文
momdreambig (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:42
yy小麦 发表于 2013-3-22 09:40
<br/>第四个是什么啊?我不属于“大家”,我不知道……
<br/><br/>回复了,不知道怎么没了。中文是凯格尔肌腱法,就是收紧阴道练习。小便时,如果收紧可以控制小便,你就知道做得对不对了。可以上网搜一下具体做法。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:44
小萌宝贝 发表于 2013-3-22 10:40
<br/>学习,希望到时轻松点顺产
<br/><br/>会的,要给宝宝和自己发送正能量!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:45
小南楠 发表于 2013-3-22 10:41
<br/>谢谢宝妈很实用啊`怀孕起胎位就一直不正啊,现在练练~
<br/><br/>不用担心,宝宝一直到36周还有可能调整体位,要相信他\她会好好配合你的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:46
同问,第4个练习是什么呀?33周+了,想开始练习,谢谢宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 10:49
em85多谢楼主分享!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:51
大夏宝贝 发表于 2013-3-22 10:46
<br/>同问,第4个练习是什么呀?33周+了,想开始练习,谢谢宝妈
<br/><br/>回复了几次,都被屏蔽掉了,可能我写了敏感文字。中文是凯格尔肌腱法。没办法在这里描述,因为会被删掉。如果想了解,我会在微博里单独发一下介绍和联系方法。@妈妈爱Eren 也可以自己搜索一下,这个非常流行的练习,是否怀孕都应该常练!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:52
yy小麦 发表于 2013-3-22 09:40
<br/>第四个是什么啊?我不属于“大家”,我不知道……
<br/><br/>回复了几次,都被屏蔽掉了,可能我写了敏感文字。中文是凯格尔肌腱法。没办法在这里描述,因为会被删掉。如果想了解,我会在微博里单独发一下介绍和练习方法。@妈妈爱Eren 也可以自己搜索一下,这个非常流行的练习,是否怀孕都应该常练!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:56
我的医院给我发的小书上写的会阴按摩36周起嘿嘿,到时候让我老公给按~~话说那个盘腿坐,前几天我盘着躺下,让我老公给压,可能压太狠了,我一侧大腿根部痛了好几天了em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 11:00
blueskyxtt 发表于 2013-3-22 10:56
<br/>我的医院给我发的小书上写的会阴按摩36周起嘿嘿,到时候让我老公给按~~话说那个盘腿坐,前几天我盘着躺下, ...
<br/><br/>嗯,提前一个月开始就好,因为我们不知道到底会什么时候生,所以我想早点开始,34左右吧,而且开始做很难受,我真心不喜欢。。。不能太使劲压啊,宝宝可能已经头位,而且有的宝宝入盆早,只要有一定拉伸感就行了!一起加油!
点击查看全文