要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

[在美国上产课hypnobabies 1 ]帮助顺产练习,适用所有希望顺产的妈妈!一定要确定医生同意你做运动!如果需要卧床,自然不能做了!

96677159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是30周左右上了生产医院提供的birthing class,感觉不好,不喜欢那些内容。于是自己找了hypnobaby的课,很全面的生产课,现在上到第二节课了,一共六次。每次课都要三个小时,但是从没感觉时间长,学了很多东西,很有帮助!大部分内容我都会在微博陆续发,有兴趣的可以看新浪微博@妈妈爱Eren.

第一个练习,盘腿坐(不知道怎么用中文表达,就叫这个吧!)。双脚并拢坐好,然后下压上半身。wo de轻轻的就可以了,主要是为了帮助宝宝的头入位,所以提前几个月坐,可以帮助宝宝调整姿势。每天都要坚持哦。我的老师说她一般做半小时左右,看电视时做。我只能坚持10-15分钟,时间长了腰疼腿疼。所以像瑜伽一样,量力而行!

photo (9).JPG

第二个练习,深蹲。这个其实有点难度,至少对我来说,因为现在很胖。最好是背对墙,防止摔倒。蹲好后,要坚持这个姿势一段时间,开始可能就是几秒钟,慢慢就可以延长到一分钟,两分钟。有些人是喜欢这个姿势生产,能帮助防止撕裂。但是不知道所在的医院是不是允许这个姿势。

photo (8).JPG

第三个练习,含胸在展胸(像yoga的姿势吧)。这个自己可以缓解背部压力,尤其是后期,我现在一般一次做25次,做两组。这个姿势也可以帮助宝宝调整姿势,有利于顺产!

photo (6).JPG

第四个练习,是大家都知道的Kegel,每天要50次吧,还是有利于恢复的。

还有一个是缓解压力放松练习,适合处于第一产程时候(宫缩刚开始阶段,去医院前),需要一个练习球,高度以大腿小腿成90度为准,这样可以左右前后摇摆,帮助骨盆打开。我觉得在球上看电视也挺舒服滴。

photo (5).JPG

最后一个我就不在这里发图片了,是会阴按摩,可能需要另一伴帮助做,因为大肚子在中间,你可能自己不能完成。双手大拇指深入阴道大概2厘米,然后慢慢打开阴道口,向下用力,这样帮助阴道口增加弹力。很明显,这个可以帮助防止侧切和撕裂。这个练习从34-35周开始就好。(在微薄上有图片,如果有需要看的,找@妈妈爱Eren,在这里就不发了,怕不让发)

声明:所有练习都是辅助性的,一定要在你的医生同意你进行锻炼的情况下练习!我只是转述所学到的内容,所以大家要根据自己的情况选择练习!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 07:12 | 来自WAP
这个都是多少周后才能做呀?
点击查看全文
momdreambig (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 07:42
andy121777 发表于 2013-3-22 07:12
<br/>这个都是多少周后才能做呀?
<br/><br/>除了最后一个会阴按摩要到34-35周后再做,其他都是随时可以做,早点开始,到后期就不会感觉那么困难了!我现在35周,深蹲作起来就费劲,但是一个朋友怀上就做,也很胖,现在都38周了,还是做的很标准,而且比我能蹲的时间长。。。哎,后悔没有早开始!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 09:11
好东西啊,谢谢宝妈分享em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 09:35
学习了!!!!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-22 09:40
第四个是什么啊?我不属于“大家”,我不知道……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:21
筱糖糖 发表于 2013-3-22 09:11
<br/>好东西啊,谢谢宝妈分享
<br/><br/>不客气,希望帮助更多美妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:25
yy小麦 发表于 2013-3-22 09:40
<br/>第四个是什么啊?我不属于“大家”,我不知道……
<br/><br/>翻译成中文是凯格尔肌腱法吧!就是收紧阴道肌肉,放松再收紧!如果不会可以在小便时候练习,小便时,收紧肌肉,可以控制小便,放松,再继续小便。我中文退化了,你自己再查查看如果我解释的不好。这个练习很流行,有助于产后恢复阴道紧实。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:25
yy小麦 发表于 2013-3-22 09:40
<br/>第四个是什么啊?我不属于“大家”,我不知道……
<br/><br/>翻译成中文是凯格尔肌腱法吧!就是收紧阴道肌肉,放松再收紧!如果不会可以在小便时候练习,小便时,收紧肌肉,可以控制小便,放松,再继续小便。我中文退化了,你自己再查查看如果我解释的不好。这个练习很流行,有助于产后恢复阴道紧实。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:40
学习,希望到时轻松点顺产
点击查看全文