要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

一岁宝宝拇指内扣。急

楼主: dearsue
1705215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有一岁了宝宝还拇指内扣啊 我现在很担心宝宝这个情况 

点击查看全文
dearsue (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 22:30
会fly的猫 发表于 2013-3-21 21:09
<br/>不是都能打开,怎么叫拇指内扣呢?好多大人有时候握拳不小心还扣在里面呢。 ...
<br/><br/>可是她握拳的时候拇指基本上都是内扣的 哎 我真希望是我瞎操心 但又怕因为自己的疏忽给宝宝造成不好的后果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 01:02
如果有类似的情况的宝宝请说一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 02:04
你可以拿小奶豆之类的东西放床上,桌上,看他拿起,手指的灵活性,拇指的灵活性,要是很灵活,那么问题不大,手指握拳扣里面会不会是在小的时候训练手指灵活时没有训练,所以大了孩子自然形成的。一岁多的宝宝应该可以自主站立,或者扶东西站立,发育快的甚至可以走了。你家宝宝不喜欢站,在这个年龄是很少见的,我建议尽早去医院做个宝宝全面的检查,骨骼,脑部等,因为手指的灵活度取决于大脑的发育,但是如果手指灵活,一般都没问题,宝宝不站,要做个检查,排除疾病,抓紧时间去医院看看吧,这样也安心,我家宝宝小时候3月腿纹不对称,我都是马上去医院检查,怕孩子是髋关节脱臼,宝宝的事情可大可小就是不能托。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 08:59 | 来自WAP
亲亲我de宝贝 发表于 2013-3-22 02:04
<br/>你可以拿小奶豆之类的东西放床上,桌上,看他拿起,手指的灵活性,拇指的灵活性,要是很灵活,那么问题不大 ...
<br/><br/>他不是不喜欢站立 是不喜欢自己去扶东西 扶站很好 独站只能一小会
<br/>确实拇指从出生就内扣 然后我们也没注意 所以一直以来都没怎么给她纠正
<br/>谢谢宝妈的建议 已经决定星期一先去看医生
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-28 14:44 | 来自WAP
楼上的带宝宝去医院检查没?怎么样啊?我家宝宝拇指内扣,现在马上一岁零三个月了。会叫爸妈,会走会跑,会要东西,拿来,再见,爱耍怪爱学人。发育什么都挺好,就是拇指内扣,好担心啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-29 15:00
要预防是脑瘫哦,赶快进行康复性训练
点击查看全文