要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

体检医生说宝宝缺锌,请教宝妈们

楼主: sue3140
1174623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天6个月带20天了,6个半月的时候去体检,说超胖24%(身高73cm,体重11.3kg),还忽悠我老公做了微量元素的检测,电视台不是说了这个查微量元素是假的嘛,为啥还要给宝宝做呢?
今天拿到报告说宝宝缺锌,让他回来吃蒸蛋,还说什么不补的话,缺蛋白,连预防针都不能打。。天哪gst抽你丫
可是我宝宝啥都喜欢吃,给什么吃什么,吃的欲望很强烈,不管是吃奶还是吃辅食,这是缺锌吗?
宝宝平时母乳为主,我上班的时候,外婆给弄米粉(胡萝卜米粉)、稀饭、苹果、南瓜之类的辅食吃吃,他都爱吃的,每添加一样辅食都观察,没有特别的反应

请教有经验的宝妈们,是这样吗?
我都犹豫了,我貌似记得蒸蛋是要宝宝8个月大才能吃的吧。。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-21 16:52
缺锌要加荤咯,素的含锌量都不高,好像苹果稍微高点,也比不过荤
点击查看全文
sue3140 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:01
永矢弗谖 发表于 2013-3-21 16:52
<br/>缺锌要加荤咯,素的含锌量都不高,好像苹果稍微高点,也比不过荤
<br/><br/>6个月加啥荤。。。
<br/>
<br/>又看到小可爱了 捏捏!!~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-21 17:12
sue3140 发表于 2013-3-21 17:01
<br/>6个月加啥荤。。。
<br/>
<br/>又看到小可爱了 捏捏!!~
<br/><br/>我也看见你家的小可爱了,开荤好像确实有点早了,搞点肉汤给他吃吃吧,油打干净点,他都快七个月了,应该没事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:24
永矢弗谖 发表于 2013-3-21 17:12
<br/>我也看见你家的小可爱了,开荤好像确实有点早了,搞点肉汤给他吃吃吧,油打干净点,他都快七个月了,应该 ...
<br/><br/>嗯,周末试试
<br/>或者我吃荤点? 哈哈哈
<br/>我已经胖的像个猪了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-21 17:28
sue3140 发表于 2013-3-21 17:24
<br/>嗯,周末试试
<br/>或者我吃荤点? 哈哈哈
<br/>我已经胖的像个猪了。。
<br/><br/>不过你最好问问,后来我想想你家小胖子不象缺锌啊,肉肉的。
<br/>要不安全起见还是吃苹果和蛋黄吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:43
永矢弗谖 发表于 2013-3-21 17:28
<br/>不过你最好问问,后来我想想你家小胖子不象缺锌啊,肉肉的。
<br/>要不安全起见还是吃苹果和蛋黄吧 ...
<br/><br/>我是又怀疑微量元素的测试是骗人的,又害怕万一真缺的话影响我娃的智力发育。。
<br/>
<br/>em16
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-21 17:46
sue3140 发表于 2013-3-21 17:43
<br/>我是又怀疑微量元素的测试是骗人的,又害怕万一真缺的话影响我娃的智力发育。。
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>所以食补吧,你百度看看含锌高的东东,我就知道荤的高,但具体什么高也不知道
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-22 09:58
永矢弗谖 发表于 2013-3-21 17:46
<br/>所以食补吧,你百度看看含锌高的东东,我就知道荤的高,但具体什么高也不知道 ...
<br/><br/>谢谢宝妈!~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:11
可以吃蒸蛋黄吧,但是比较麻烦,我还没给宝儿蒸过。看你家宝宝的辅食全是比较甜啊,平时吃蔬菜泥吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:52
缺锌症状:1.挑食、异食(包括吃手指)、口腔炎、口腔溃疡、地图舌、消化功能差;2.经常感冒、发烧,免疫力差,抗病能力下降;3.稍微运动就出虚汗;4.生长发育缓慢,体形弱小,经常补钙却不见效果;5.智力发育迟缓,多动、注意力不集中、记忆力、反应力下降;6.易患皮炎(湿疹)、皮肤粗糙,头发稀黄、缺乏光泽;7.指甲不光滑、肉刺、有白斑、视力下降等。
<br/>上面选用符合的越多,缺锌的症状就越明显。日常生活中多食含锌食物:牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。想要快速补锌可配合使用伊分子锌硒宝片,活性高,吸收效果较好。(这个效果还是蛮不错的,我宝宝就是吃的这个,吃了一段时间就爱吃饭了。)
<br/>
点击查看全文