要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

别人问我几个月了,我居然不知道怎么回答。。。

楼主: Miss_X
2262248 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
20金豆
请问各位姐妹们,有没有权威一点的说法,有的说4周(28天)是一个月,有的说整一个月(30天左右)是一个月,比方说我末次月经2011年11月11号,今天2013年3月21号,18周+4天,那么我是4个多月呢,还是快5个月了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:40
都是按周算的,问你几个月的人才不专业呢!按周算,你应该会吧?比如你末次月经那天是周一,那下个周一,你就是怀孕一周了,以此类推。每周一都是你妊娠新一周的开始。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:41
面对医生、准妈妈、新妈妈都说多少周,这个最准确,大家容易沟通!对面周围的社会人(问几个月的)就按照1月30天来讲,因为他们不咋懂孕周!举例说我现在30周,如果有人问我几个月,我就说7个月。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:54
好多算法不一样的哦,是有点迷茫的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-21 18:03
wgx生气wgx保佑按周或自然月也差不了几天的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 18:30
2011到2013才5个月?别吓我啊亲。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 21:12
学习啦,我也是迷迷糊糊的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 21:16
社会按整月,医生那按周
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 21:34 | 来自WAP
知道楼主打错了你们还笑人家,真是的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 21:57
整个孕期280天,自然月是九个月10天!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 22:18
十月怀胎实际上说的是小月,小月是28天,也就是4周,所以4周为一个月,别人问你几个月,周数除以4就行了。
点击查看全文