要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

别人问我几个月了,我居然不知道怎么回答。。。

2242348 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
20金豆
请问各位姐妹们,有没有权威一点的说法,有的说4周(28天)是一个月,有的说整一个月(30天左右)是一个月,比方说我末次月经2011年11月11号,今天2013年3月21号,18周+4天,那么我是4个多月呢,还是快5个月了?

最佳答案

zhaoqingqing 查看完整内容

吓人,应该是2012年11月吧???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 14:42 | 来自WAP
吓人,应该是2012年11月吧???
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 15:53
医生问我,我就说多少周+
<br/>别人问,都是按自然月份来说的
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 16:02
你这应该是4个多月了,现在医院基本都按周算的,因为七天为一周,四周一月这个是固定比较好算,要是按月的话,每月不一样,28-31都有的,刚怀孕那几天我有和你一样的纠结,但后来朋友给我一个宝宝周历,我打出来按照上面的每天一划,其实你说的18W+4和4个多月和5个月也没差几天,无非就差在每月多那几天上了,你去医院BC的时候大夫应该很确定的告诉你是多大了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:03
就四个多月咯,这个也纠结啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 16:04
现在一个月不都是按28天算的么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:04
zhaoqingqing 发表于 2013-3-21 15:40
<br/>吓人,应该是2012年11月吧???
<br/><br/>em14不是一般的吓人  哈哈  笑死了
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 16:18
你说 你猜。   他说4.5个月了吧  你说 怎么那么准  差不多!
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 16:20
怀孕之后,说的孕周指的是一周是7天,一个月是4周。28天。过来人低调传播科普。 (*^__^*) 嘻嘻……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:22 | 来自WAP
<br/><br/>我身边的说法是怀胎是九月,所以最好说自然月,不然搞不清的,或者直接说还有几天几周要生,或者怀了几周几天,再或者直接告知预产期让他们自己算
<br/>按医生的说法是怀胎十月,也就是四周一个月
点击查看全文