要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

鼓起勇气做了宫腹腔镜,结果输卵管又出了问题,医生说暂时没有好的解决办法,真的是这样吗?

楼主: 慢慢虫
1613116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

纠结了好久,终于鼓起勇气在3.26日进了手术室,通过宫腹腔镜解决了肌瘤和卵巢囊肿的问题。(我的背景资料详见我的签名档)

术后醒过来才知道,手术中美蓝通液,结果通了2次都是左侧输卵管通而不畅,右侧完全不通。并且医生说目前还没有好的办法解决输卵管的问题,就看休养半年后能不能自然怀孕了,如果术后一年未孕,让我考虑试管婴儿。。。。这个消息简直是晴天霹雳!!!!!

怎么就输卵管出问题了呢???医生在手术中看到输卵管并没有粘连,也没有明显的炎症,输卵管形态正常啊。。。怎么就堵了呢?而且还说目前没好的办法解决。我的天,我现在已经开始担心,左侧可能会宫外孕,右侧则完全失去怀孕功能了。。。em74

我在网上看到有COOK导丝介入的方法可以解决输卵管完全不通的问题,但是这家医院貌似没有这个技术。我也曾一度怀疑是不是我没有塞红包,所以医生没有宫腹腔镜时好好帮我解决输卵管的问题啊?之前网上看的都是腹腔镜也能解决输卵管的问题啊?彻底糊涂了。可做手术的是个教授,而且是正规医院,应该不会是因为红包的问题吧。。。NND,深圳怎么就没个好点医术和医德的正规医院呢。

姐们们~~像我这样左侧输卵管通而不畅,右侧完全不通的情况,能有好办法解决吗?如果真的需要导丝介入,那么需要需要住院吗?多久?费用多少啊?OMG!我不会又要手术吧。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-3 17:02
漫漫虫,不知道你现在怎么样了呀。输卵管形态好比一定是通的,术中做的是通液检查,如果不通是要专门做疏通处理的。
点击查看全文
慢慢虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:31
老是忘掉名字哟 发表于 2012-9-3 16:57
<br/>我没太明白,  “怎么就输卵管出问题了呢???医生在手术中看到输卵管并没有粘连,也没有明显的炎症,输卵 ...
<br/><br/>医生说可能是以前的盆腔有炎症,影响了输卵管,所以现在炎症消了,看不到明显粘连,形态也好,但里面堵住的已经疏通不了了。。。。不过,我还是挺不明白的。
<br/>我听说不通可以做介入,医生也没给我做,不知道是不是他们医院没有这个技术。。。
<br/>现在我已经术后马上半年了,可以备孕了。但是前几天去复查,我想做造影看看输卵管情况,医生说做了也白做,不会通,也没有医治办法,试孕一年不行就试管。em49
点击查看全文
慢慢虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:34
老是忘掉名字哟 发表于 2012-9-3 16:57
<br/>我没太明白,  “怎么就输卵管出问题了呢???医生在手术中看到输卵管并没有粘连,也没有明显的炎症,输卵 ...
<br/><br/>医生跟我说造影要避孕一个月呢,因为有辐射。所以医生不建议我再造影了,让我赶紧备孕,看看会不会运气好,能怀上。
<br/>你如果是备孕很久没怀上的话,可以做一下造影,但要是只是备孕了几个月而已,没必要做这个检查,毕竟都是创伤性的检查。
点击查看全文
慢慢虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:36
婷宝小红豆 发表于 2012-9-3 17:02
<br/>漫漫虫,不知道你现在怎么样了呀。输卵管形态好比一定是通的,术中做的是通液检查,如果不通是要专门做疏通 ...
<br/><br/>现在我已经术后马上半年了,准备下个月备孕了。但是前几天去复查,我想做造影看看输卵管情况,医生说做了也白做,宫腹腔镜时通液检查都没有通,那么现在也不会通的,也没有医治办法,试孕一年不行就试管。。。不明白怎么就没办法治了。。。我目前也只能期待奇迹,准备下个月开始备战。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-5 17:07
慢慢虫 发表于 2012-9-5 14:34
<br/>医生跟我说造影要避孕一个月呢,因为有辐射。所以医生不建议我再造影了,让我赶紧备孕,看看会不会运气好 ...
<br/><br/>唉,我手术报告也写的输卵管形态正常,他也没给我通液试试到底通不通呢?
<br/>我现在刚刚第四次月经完,再坚持下吧,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-7 15:25
做宫腹腔镜都有导丝的啊    我刚做完手术  我只剩一侧输卵管了  
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-7 15:32
宫腹腔镜手术就是可以治疗输卵管的,我才做的,我是双侧都堵塞,有盆腔炎,有粘连,不是说三镜一丝么 ,你在什么医院做的,怎么没有这个技术?一般医生做宫腹腔镜的时候发现这个情况,会一并处理掉的。我记得我有个手术项目好像是输卵管介入什么的,手术费2000
点击查看全文