要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

耻骨痛的准妈妈请进来(更新:有反复了)

70383151 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

症状:耻骨(就是两腿之间小腹下面挨着毛毛的地方)半夜翻身痛,抬腿痛,据说是叫耻骨联合分离,大部分人是孕后期才会有的,我不知道怎么我4个月就开始,现在5个月厉害了。

各位妈妈有这种情况的吗?你们知道有什么好办法可以减轻症状或疼痛的吗?

另外有这个问题的人可以做孕妇瑜伽,可以多走路散步吗?如果不行,咋锻炼呢?

更新:

4个月开始痛,这个星期日(22周加2天)突然稍微好些了,晚上翻身虽然也痛,但没那么严重痛了,但现在变成坐椅子的屁股好像也痛了,缓解的原因不清楚,有所变化的是这几个,不知道是那个原因:

1.之前吃的爱乐维,每片含钙0.125毫克,后来吃的Pregnacare Max孕妇营养维生素+叶酸+DHA+钙,每天500MG,

2.改用了孕妇枕,就是可以靠脚垫腰的哪种,U型的。

3.星期六从中午出门,除开吃东西的时间,逛街逛到晚上8点多回家,都快走不动了,晚上神奇的发现翻身没那么痛了。。。

现在6个月多了。。。。又严重了。。。。。特别是起床坐起来的时候,还有下床的时候,半夜上厕所要在床边站半天,才敢迈腿,要不非痛死。。。感觉骨头都裂了。啊啊啊。产检的时候问医生,医生说是松弛素造成的,我问用骨盆矫正带有没有用,她说效果不怎么样,痛的部位按上去其实不痛不知道为啥,我问这么痛能顺产吗?她把我腿掰成膝盖向外的姿势说,这样你痛吗,我说不痛,她说那就没问题。。。叫我多休息。孕妇体操不能做了,散步都不能删多了。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 13:06
帮顶一下,不懂耶!怀大宝的时候好像没有,二宝还好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:20
怀老大时也有,后期路都走不了,翻身更是麻烦,要帮忙才能起身。现在老二更离谱,2个月开始就屁股神经压迫,接下来就是趾骨分离,现在快9个月了,正常走路还行,躺在床上移动,起身都比较痛苦的。不过忍忍也就这么过来了。楼主加油~~~至于运动,我基本没有运动,胎位低只适合休息。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:25
28周就开始疼了,坐一个小时起来路都走不了,翻身也痛,我手腕也疼的厉害,真难受。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:27
我是正好28周开始疼的,医生说有点早,去 医院检查有些缺钙和铁,于是开了点复合维生素和高钙片,又喝了些牛奶,这一段时间,大宝感昌,天天忙于照顾,顾不得地么多了,这两天突然发现不疼了,不知是不宝入盆的原因,上周六检查半入盆
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 13:35
我从4个半月就开始疼了,也是翻身的时候疼的呲牙咧嘴的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 13:39
我要是坐久了突然一起来就会痛得难受,得弯着腰走动一会儿才会好点,也不清楚是耻骨疼还是整个阴部胀疼,那一块儿都不舒服,走走路就好了,还是得稍微运动一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:42
30w开始疼的,没疼过的人是不会懂的。em29
点击查看全文
宝宝兔布布 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 14:34
JJ々MyLove 发表于 2013-3-21 13:06
<br/>帮顶一下,不懂耶!怀大宝的时候好像没有,二宝还好!
<br/><br/>谢谢你em35
点击查看全文
宝宝兔布布 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 14:36
牛B妈咪 发表于 2013-3-21 13:20
<br/>怀老大时也有,后期路都走不了,翻身更是麻烦,要帮忙才能起身。现在老二更离谱,2个月开始就屁股神经压迫 ...
<br/><br/>那没运动你是顺产的还是剖的呀?
点击查看全文