要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[其他]

我的艾灸日记

5872939 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

造影回来,心情跌落到谷底,左边不显影,右边伞端粘连,我也太悲催了吧,命运要如此考验我。大哭一场后,突然很淡定了,开始翻阅书籍,看坛子里大家的经验分享,给自己制定治疗计划,暂时先不想去做宫腹腔镜手术,我觉得还是先用中医保守治疗吧。去咨询了医生,可以考虑中药加灌肠,等下个周期过后开始用药,但不知道效果会怎么样,试试吧,反正都做好了最坏的打算,也没有再坏的结果了。看着jmm都在谈论艾灸,好多姐妹都说艾灸怀孕,我也打算试试,老祖宗传下来的的东西,即使没有什么疗效,也可起到保健作用吧。之前没有接触过艾灸,就先从简单的开始,上淘宝买了随身灸和极品艾柱,看视频和穴位图找到大致的穴位,一切准备就绪,开始我的艾灸旅程,希望能坚持。

3月18日:用随身灸后腰部八髎穴、然后腹部神阙、关元、子宫,每次大概30分钟,买的艾柱还不错,火力比较持久,4cm的小段半小时后还很热,因为第一次把温度调到不是太烫,然后腿上的足三里、三阴交,同样的温度腿上灸几分钟就会很烫,我就两边换着灸,循序渐进,慢慢调整到最适合自己的方式。腰和腹部灸的时候会有些出水,不知道是出的汗还是网上说的寒气,总之比较舒服。

3月19日:早上起来嗓子有点干,估计有点上火,下次灸完得多喝点水。晚上继续那几个穴位,除了腰和腹部有点出水,没什么其他感觉。

3月20日:今天感觉肚子有点涨涨的,天气降温觉得后腰有点凉,晚上腰部就多灸了一会,竟然没觉得太热,不过灸完暖和了很多,看网上说艾灸盒要比随身灸效果好,正在考虑要不要换,不过随身灸真的很方便,艾灸盒怕烟大。腰部灸的时间长点,腿上没灸,用手按摩了一会三阴交。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:40
我也是刚刚接触艾灸,和你一样,灸完有水汽,希望是寒气出来了,明天去做输卵管造影,不知道是什么结果呢,害怕~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:51
LZ请问下你买的是什么样的啊  我也想艾灸    给我个网址推荐下啊   谢谢拉!
点击查看全文
阳光宝贝ff (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:28
幽幽自然 发表于 2013-3-21 11:51
<br/>LZ请问下你买的是什么样的啊  我也想艾灸    给我个网址推荐下啊   谢谢拉! ...
<br/><br/>刚开始可以看看单桂敏的博客,讲的比较通俗易懂,容易入手。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 15:03
em29em29em29我也准备艾灸了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-24 13:20
我艾灸8个月了,效果是显而易见的。之前论坛里好多艾灸的姐妹,最近都很少更新了,可能是因为天气冷的关系。看到楼主的艾灸日记,进来相互鼓励一下。艾灸就是要坚持才看得到效果,中间还有返病阶段,让我们一起努力吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-25 14:53
我也打算坚持艾灸了, 我也纠结买随身灸还是艾灸盒.
点击查看全文
阳光宝贝ff (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 10:02
q921677566 发表于 2013-3-25 14:53
<br/>我也打算坚持艾灸了, 我也纠结买随身灸还是艾灸盒.
<br/><br/>艾灸盒效果要比随身灸好  ,但随身灸方便,我是都买了,但用的多的还是随身灸
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-31 22:32
我跟楼主一样的病症,希望我们都能好孕,我也在艾炙,不知楼主有没有吃中药
点击查看全文
阳光宝贝ff (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 08:48
260163462 发表于 2013-3-31 22:32
<br/>我跟楼主一样的病症,希望我们都能好孕,我也在艾炙,不知楼主有没有吃中药 ...
<br/><br/>你吃的什么中药??我也吃着,不过就是活血化瘀先,医生还是建议宫腹腔镜手术
点击查看全文