要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

求助!妈妈们,麻烦你们看看我宝状况是攒肚吗?5天未拉大便。我很不淡定

楼主: 淡蓝七星
2077028 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位有经验的妈妈,希望得到你们的回复。看了很多帖子,以及周围攒肚子妈妈的说法。我依然不确定我宝是攒肚子还是便秘。

我宝3个月3天,纯母乳喂养。我吃的蔬菜水果以及豆制品多,荤汤很少,但奶量一直充足。我宝出生时8斤2两,现在16斤多点。从出生到2个月大便都是正常的。从2个多月起大便忽然变成2天一次,然后3天,再后来我总觉得他在使劲却拉不出大便,我就急得一头汗带她去了趟医院,看的专家门诊,医生摸摸肚子,听了听心跳和肠鸣说正常,他看了一下我们的病历本,说你们之前开的培菲康继续吃(那会黄疸,医生开的茵栀黄和培菲康)。可是我给他吃了好几天了也没效果,那个所谓的专家说那我就给你开点乳果糖,回去吃吃看。吃了没效果一周后去再来。回来就给他吃了5ML,4个小时后立马排了稀便。后来用了连续吃了4天大便一直一天2-3次,停药。大便维持在一天两次,可是好景不长,过了一周多,忽然又变成2天一次(量挺多),后来3天都没拉,我看他吃完奶使劲,我就说宝宝拉不出来大便,就让宝爸用肥皂刺激,拉出来的是金黄色软便,量不是很多。再后来又是5天没拉,这期间肚子还是软的,也没有哭闹,只是有时吃完奶就开始扭屁股使劲。我们又用了肥皂,拉出来的依然是软便,量依然不是特别多。因为乳果糖不好长期吃,我就没有给他再吃,这期间一直在吃妈咪爱,吃了一点四磨汤,但也一点作用没有。今天又是5天没有大便了,我再次不淡定。我该怎么办?期间听了医生建议试过按摩肚子,菜汁水,梨水,胡萝卜水,统统没用。
宝宝精神很好,吃的也一样多,不哭闹,就是白天有时候吃完奶就会扭屁股使劲像要大便一样或伸懒腰,偶尔会闹一会,把脸憋得红红的,放几个或者一连串臭屁。夜里也是,一使劲就放屁然后继续睡觉。是所谓的攒肚子吗?
请问你们宝宝攒肚子的时候自己会使劲吗?就像要大便一样。
那个砖家和我说宝宝一直这样就让我去苏州儿童医院做钡灌肠,听说小孩很遭罪,就一直不舍得。因为身边也有几个差不多例子,所以我打算等宝宝到4个月添加辅食后再看,如果还是这样,我就不得不考虑去做钡灌肠了。虽然也有几个医生和我说,只要肚子不胀,能吃,精神好,就不要管,没事,5天不拉就人工刺激。
希望得到妈妈们的回复! 谢谢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:08
淡蓝七星 发表于 2013-3-21 14:46
<br/>宝妈,你宝宝这6天自己用劲吗?我们宝宝自己会用劲的,一用劲还吐奶。哎!希望我们的宝宝都是攒肚,很快 ...
<br/><br/>嗯嗯。我们用开塞露她使劲就吐奶 了。。。555
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-21 18:31 | 来自WAP
我爱我颖宝 发表于 2013-3-21 11:46
<br/>我家宝宝也是一个星期这样不拉便便。。呜呜。。。我家婆怕宝宝受不了我们就给她用了开塞露。。我看着难受啊 ...
<br/><br/>我家呃的也是啊,今天也是第五天没拉了,我们都很揪心啊,第三次了,都是四五天没拉,我婆婆跟宝爸就用开塞露,拉了糊糊的,呈黄色的。之前她也沒哭沒闹,但是屁屁放的很臭,就是担心这样会不会成习惯了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-21 19:26 | 来自WAP
sealjourney 发表于 2013-3-21 14:57
<br/>用劲倒好象没有,就是晚上睡觉的时候有时会撅一下屁股放个屁,吐奶也没有.攒肚攒这么好几天的也有点怕啊,真 ...
<br/><br/>我家宝宝沒哭闹,但是吃完母乳会用力,扭屁股的,用力的时候脸都红了,就是没拉便便,今天又是五天没拉了,揪心得很,给她用开塞露,拉了好多,刚开始是黄色,糊糊的,后来拉了一点点绿色稀稀的,之前一次这样子有去问医生说没事,宝宝肠胃调节会几天拉一次,属正常,可我还是会担心。有的说攒肚会这样,不知道要怎样才能回到之前的天天拉?
<br/>
点击查看全文
淡蓝七星 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 08:09
我宝也是吃母乳时或者吃完就用力,一般都放一长串臭屁。昨天又是第五天,按照医生的说法,我们得人工排便了,宝爸用肥皂刺激了一下,就拉一丁点,他就一直哭,哄都哄不好,没办法,我们又用了开塞露,但拉出来的也不多,是条状的粘稠大便(盆里放水了,大便软软的漂在水上)。用完我们都很后悔,宝宝应该是攒肚子了,要不然5天怎么也没多少大便。我决定接下来我一定要把持住,不拉不管他,除非哭闹了。然后接下来我开始添加香蕉,我很是怀疑是否能加,但体检的医生和我说我们3个月了可以加了。昨天用苹果和香蕉榨汁后过滤给他吃了一点,中午就吐了几口,也许是不适应吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 12:09
日寸叁土 发表于 2013-3-21 10:55
<br/>最近在同龄那边努力,发现问宝宝便便的还真不少。不是担心宝宝一天拉好多次是不是拉肚子,就是担心宝宝好多 ...
<br/><br/>讲的好详细哦!我宝宝看来也是充分吸收了我的母乳哦,一天拉10次左右,能吃能拉的,还有颗粒装的便便!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:17
淡蓝七星 发表于 2013-3-21 16:29
<br/>谢谢宝妈,顺便问一下,这个雀菜那里可以买到。你是那里的?
<br/><br/>就是猪乸菜 和莙荙菜,你在百度搜下这个百科,看查不查得到,这种菜市场有得卖,以前农村用来喂猪的,不过我觉得有点寒凉,我是买来煲鱼汤的,喝汤吃菜,跟吃普通菜差不多,午餐吃一次,你吃两三天试试看,大人吃了拉大便也很好。我是广东的。
<br/>
点击查看全文
淡蓝七星 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:24
BB小贝贝 发表于 2013-3-22 15:17
<br/>就是猪乸菜 和莙荙菜,你在百度搜下这个百科,看查不查得到,这种菜市场有得卖,以前农村用来喂猪的,不 ...
<br/><br/>非常谢谢宝妈,我是苏州的,我好像没见过这种菜em29
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:30
淡蓝七星 发表于 2013-3-22 15:24
<br/>非常谢谢宝妈,我是苏州的,我好像没见过这种菜。
<br/><br/>这种菜很粗长的,你去市场看看问问吧。
点击查看全文
淡蓝七星 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-23 13:43
我昨天给宝宝吃了四小勺(婴儿软勺)自己榨的香蕉汁,喂妈咪爱,一天给他喝3次水,白开水不喝就加葡萄糖。今天依然六点准时醒来开始把大便,在经历了两周多的训练,今天宝宝居然拉大便了,我激动死了,因为之前每天把都以几个屁告终,今天第一次把便成功。em30
<br/>希望有相同问题的宝妈都不要灰心,相信自己的宝宝。把便很重要,每天相同时间不管拉不拉都把个5-10分钟,时间久了,宝宝到点就哼唧要把便,还会自己用劲。
点击查看全文