要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

小月子妈妈说我身上不干净拒绝我回娘家

楼主: 崔丽和胡淼
来自WAP |举报
4178473 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很盼望有个宝宝,可是胎停了,小月子二十天老公得出门四五天,想回娘家有个人照顾,可妈妈说我这种身上不干净,对家里人不好,不让我回,之前还说过来看我,后来打电话问我:如果我想她了她就来,不想就不过来了,说爸爸身体不好在家打针呢。但是给爸爸打电话爸爸说已经打完针了,没太大事,老毛病。家里还有弟弟和弟妹。而且从我上班后妈妈就不再主动给我打电话,什么事都是网上留言,除非我给她打,我要是时间长没打就埋怨我不打。我真的困惑了,大家帮我分析分析吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
崔丽和胡淼 发表于 2013-3-21 13:49
<br/>不睡一张床也太夸张了。以后我有女儿的会疼她,让她觉得母爱是最好的庇护。 ...
<br/><br/>我爸妈不说我们,就是嫂子这样说的!我不想因为点小事让父母为难!想看父母,就得按"规矩"来,为这点破事伤和气,也不值得!mm你也别多想了,父母既然把我们养大,哪有不疼我们的。。只是旧思想在作怪。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 |
这是真的。
<br/>我们那边也有这样的习俗。
<br/>坐月子不能回娘家。
<br/>然后更不能回娘家同一张床睡的
点击查看全文
十二级宝宝 |
我这边也有这样的风俗,但是我之前那个胎停了,没有满月我都回家好几回了,我妈妈说那是我从小长大的地方,自己的爸妈,不在在乎嫩些。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
崔丽和胡淼 发表于 2013-3-21 13:39
<br/>就说我回去对弟弟不好,特别说我身上不干净让我很难受
<br/><br/>哎,可怜的楼主,自己多心疼自己把,想开点,这样的父母毕竟把你养大了,以后该负到责任要负,但是其余的还是多考虑自己算了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
崔丽和胡淼 发表于 2013-3-21 13:44
<br/>小时候什么好东西都先给弟弟,分苹果把小的,皱的,不好的给我,好的给弟弟,我那时已经记事儿了。西红柿 ...
<br/><br/>那你 父母做的太过分了 在吃穿上我爸妈不会偏心 你父母严重的重男轻女啊  楼主别跟他们计较  女人啊 谁也不能靠 只能靠自己 知道嘛
点击查看全文
孩子多,感情就分散吧,假如楼主是独生的,估计父母会相对宠爱很多了,但是家里有弟妹在家,楼主又是出嫁的,父母难免顾及不了那么多细节了。
<br/>习俗么,每个地方都不一样,想法么,也要因人而异,这事啊劝楼主往好的想,毕竟是自己亲妈,小事化了就过去了吧。
点击查看全文
yubingdie520 发表于 2013-3-21 13:46
<br/>跟我们那的风俗一样,不仅月子不能在娘家坐,嫁出去的女儿女婿回娘家也不能睡一张床!说是对家里不 ...
<br/><br/>我们那也是这样的,结婚了,女儿女婿回家是不能睡一起~~坐月子之类的也不能在娘家坐~~
<br/>话说我爸妈很疼我,不是后妈不后妈的问题,已经成习俗了~~
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
<br/><br/>
崔丽和胡淼 发表于 2013-3-21 13:46嫁人了,唯一能指望的人只有老公。
他们眼里只有弟弟,现在我结婚了更是把我当外人经常说我是亲戚。都说女儿是妈妈的贴心小棉袄我倒是想贴她老把我往外推。但我还是会想着她念着她可她的心全在弟弟身上。那当初生我干什么。我是多想有个女儿来好好疼她啊可老天就是不给我。
点击查看全文
八级宝宝 |
风俗是死的,人是活的,我妈还叫我去她家生呢,到时好照顾我月子,怕我在婆婆家做月子得不到好照顾,我们家也忌讳嫁出门的女儿不出月子就回娘家啊!哎,只能说楼主的妈妈有点太迷信了!
点击查看全文
九级宝宝 |
yubingdie520 发表于 2013-3-21 13:46
<br/>跟我们那的风俗一样,不仅月子不能在娘家坐,嫁出去的女儿女婿回娘家也不能睡一张床!说是对家里不 ...
<br/><br/>是啊   很多农村还有这样的习俗   我是婚后听我妈妈说的   说我奶奶那一辈  女儿出嫁以后不能回娘家过夜的    再迟也要离开     现在没有这样了  我妈妈说要是嫁的远的   就像电视里演的一样  几十年没回娘家过也都有    但是做月子是不能在娘家做   有些母亲心疼女儿   在娘家做月子      一些八卦的邻居就闲言碎语的都来了   
点击查看全文