要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

请宝妈们看看,有没有像我家宝宝这样睡觉的,一小时醒一次,我都没什么指望了,过一天算一天吧,有没有像我家宝宝这种症状,后来好了的,请妈妈们告诉我,现在真不愿意带孩子了!!

楼主: 我的猪贝勒
3800077 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝9.4号出生,月子里一晚上要醒个七八次,第二个月和三个月好一点能醒个四五次,从第四个月后就突然一小时醒一次直到现在都六个半月了还是一小时醒一次,宝宝白天睡觉也是最多睡一小时就会醒,白天也就睡两个小时,现在是我自己戴带孩子,我都快要崩溃了,每次去医院医生都说是缺钙导致的,钙片一直吃着,都不管用,自己困死了不说,就怕宝宝影响大脑发育,真不知道熬到什么时候是个头啊,。

所以请问宝宝妈妈们有没有像我宝宝这种情况,后来好了的,给我点希望,现在我每天都在熬日子,整天跟我老公吵架,莫名的发脾气,感觉自己精神抑郁症了,帮帮我!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:30
猪猪爱吃饭 发表于 2013-3-21 15:41
<br/>宝宝睡觉易惊醒是缺钙引起的,宝宝补钙不吸收,可以服用龙牡壮骨颗粒,对改善缺钙引起的睡觉不安、夜惊、夜 ...
<br/><br/>5个月宝宝吃这个可以吗  我家宝 我现在也不知道他缺不缺钙
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:01
我们家前阵都还行,夜里吃个一次两次,坑吃两声拍拍或者抱一下就又睡了,这两天停了暖气祖宗夜里老哭,抱一会还不行下地溜达溜达,好冷啊!还抓着我头发睡,上个厕所都要小心翼翼,哎当妈真不容易,熬吧,一岁以后就好了wgx黑眼圈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:02
小黑龙 发表于 2013-3-20 14:50
<br/>我们家儿子也是和你家一样月份。最近几天晚上睡觉总是醒来。不睡,还特别困,闹。看着都痛苦。大人也是极度 ...
<br/><br/>都不容易,宝妈真的辛苦,题外话,你宝宝头发真心酷
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 17:18
我的也一样呀,晚上各种不踏实,各种醒呀。。。。我一个月子没做完都瘦了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-22 17:49
亲亲宝贝1023 发表于 2013-3-22 14:25
<br/>医生说缺钙  你家宝是吃母乳 还是奶粉啊  我家的吃母乳 现在5个月 之前每晚醒一次  最近10几天也是 晚上  ...
<br/><br/>我是混合喂养的,晚上看他总是睡不实,医生说是缺钙,谁知道到底是不是这个原因引起的呢。弄的我每天都很累。而且心情也不好,愁人。当妈妈太不容易了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-22 21:16
我家的宝宝最近也老是一个小时多就醒一次,唉,白天基本抱睡或背带里睡!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-23 09:05
秉霖宝宝 发表于 2013-3-22 17:49
<br/>我是混合喂养的,晚上看他总是睡不实,医生说是缺钙,谁知道到底是不是这个原因引起的呢。弄的我每天都很 ...
<br/><br/>昨天下午我给宝宝吃了一粒AD  母乳完全换成了奶粉 昨晚我宝宝 7.30一觉睡到4.30  我总结的我家宝宝是吃母乳吃不饱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-25 16:33
LZ如果在正确喂养足够量的牛奶后你宝宝还是容易惊醒,可能是缺VD,VD缺乏会导致钙无法吸收,钙必须要VD才能完全吸收
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:36 | 来自WAP
<br/><br/>我宝现在五个多月,我曾经也是个深受宝宝睡眠问题困扰的妈妈,所以完全能够理解楼主的心情。目前宝宝睡眠安稳,我现在觉得带他是件很幸福的事儿。所以也把我的经验跟各位分享。
<br/>首先,不要随便怀疑宝宝缺这个要补那个。如果宝宝是在吃饱、尿布干燥而且没有感冒发烧等身体不适的情况下总是醒,而且这种情况持续了一段时间了,那么,我很肯定宝宝是被大人惯出来的,也就是已经形成了抱睡的习惯!这只是一种习惯,而非缺钙啊之类乱七八糟的!
<br/>先说说我宝之前的情况。在他三个月前我们全家几乎都是轮流睡觉的。一开始是要抱睡,明明在怀里睡得很熟,放下就醒,抱半个小时好不容易放下了,一二十分钟后又醒!白天晚上都是如此,只能全家轮流睡觉来伺候他!后来情况稍微好一点了,就变成楼主目前一模一样的一小时一醒。经历了之前的惨况,一开始我还挺满足这一小时的——终于可以让老娘休息一小时了!但后来发现他完全没有要进步的感觉,一直都还是一小时一醒!原本想着还小,熬一熬吧,后来网上一查,有的十个月的宝宝还是这样!老娘我就不淡定了。查了网上好多方法,我决定进行一件很残酷的事情——训练宝宝!事实证明,这是个英明的决定,解救了我们全家人。
<br/>训练方法后面再说,先说说目前宝宝的情况。从三个多月训练以来,宝宝睡眠非常规律,每天晚上九点多入睡,有时一觉到隔天七点多,大部分时间半夜三四点会起来喝一次夜奶,仅此一次!然后又睡到隔天七八点。白天上午一小时小睡,中午和大人午休两三个小时,傍晚再小睡一个来小时,作息规律,睡眠安稳。我终于享受到带孩子得乐趣了!想当初,曾经我也是被宝宝的睡觉问题折腾得快崩溃甚至抑郁的麻麻啊!
<br/>重点说说训练方法。执行这个之前,首先要家里人都能达成一致意见,有个朋友咨询我之后,结果她老公不同意如此残忍对待宝宝,所以就放弃继续忍受了。
<br/>其次,要狠得下心。我是全家人都深受折磨,实在没办法,所以训练前已经狠下心了。训练过程中看到宝宝哭成那样,我自己也偷偷抹眼泪。但事实证明,痛苦也不过两三天的时间,却换来大家包括宝宝舒适安稳的睡眠。现在宝宝每天睡醒睡足后,都会很开心的笑,我看着也觉得很幸福。
<br/>训练方法就是让宝宝学会自己入睡。宝宝由深睡眠到浅睡眠的周期是一小时,不懂自己入睡的宝宝在回到浅睡眠时,发现没有大人抱他,就会缺乏安全感继而寻求大人的抱抱,才会自己继续入睡。
<br/>具体操作就是宝宝睡着后,不要等到他熟睡再放下,而是马上放下去,一般刚开始宝宝都会哭,不要立即响应他。我是看着时钟,躲在一旁,第一次是一分钟后再去拍拍他安抚他,跟他说宝宝你乖,你长大了要学会自己睡觉觉了…也不抱起来,安抚一分钟后又走开,第二次延长到两三分钟后再过去,继续安抚,第三次还是三分钟后再过去,安抚一分钟。一般到三四次我就会抱他起来,继续哄他入睡。睡着了又重复训练,直到他真正睡着为止。
<br/>第一天训练是最艰难的。但是第二天开始就能看到效果。我总共就训练了三天,宝宝的睡眠问题一天天好转。一开始我也很难受,看到宝宝哭成个泪人还是不能去抱他。但一天天宝宝哭的时间变少了,三四天后,晚上就能睡三四个小时才一醒,我就没训练他了,慢慢的过半个来月,就形成了规律安稳的睡眠了…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 20:24
我宝宝也是的,我快熬死了
点击查看全文