要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

心事这里说

楼主: 音域宝宝
1557935 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我是工薪家庭的独女,老公是农村出身的研究生,共同创业6年,年收入超七位数。嫁他最看重就是他有本事,有责任感,可以自强自立。双方家庭我们都不依靠,都不指望!  
        问题一:我们都是心向自己父母的孝顺孩子,他按农村标准正大光明给公婆2万一年生活费,因我父母有退休金他就不提到给生活费,虽然我管钱但我只能偷偷给父母,这种感觉很不好。
        问题二:他成熟稳重,我鬼灵精怪,婚前互相吸引,婚后他更倾向女人要娴淑温婉,会指责我浅薄,语言伤人。

问题三:公婆原来就为这儿子自豪,总想离开老家来和我们在一起生活!我内心是非常恐惧,因为公公大男子主义严重,农村习性严重,我老公虽说也还客观看人,但毕竟情感上会偏袒,我拒绝公婆提出来住多次老公心中不悦(已给公婆老家买房,小叔子夫妻也抗拒和老人同住)。

经常吵架,他既感谢我曾选择嫁给一无所有的他,又痛恨我强烈的自我意识。我既欣赏他出众的能力,又痛恨他身上不懂得怜香惜玉的可怜情商。目前32岁,怀孕3个半月,时常想离婚,分一半财产过自己的日子去,发泄一下。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-20 19:36
spieglein8210 发表于 2013-3-20 13:01
<br/>都怀孕了,以上真的只是纯属发泄而已了,,,,
<br/>
<br/>p.s. 共同创业还要像楼主那样受你老公的鸟气,犯得着吗? ...
<br/><br/>同疑问:都七位数的年收入了(我到现在都没反应出来是几百万么?)还给父母点钱好藏着掖着???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 19:59
小葱Ta娘 发表于 2013-3-20 19:36
<br/>同疑问:都七位数的年收入了(我到现在都没反应出来是几百万么?)还给父母点钱好藏着掖着??? ...
<br/><br/>就是呀!既然是共同创业为什么听起来,是你老公自己干的呀,他能给他父母钱你为什么不能还要偷偷给,不管有没有退休金该孝顺就要尽孝呀!既然有那个条件大家说的对你可以再买上一套房子让他父母搬过来住,在一块吃吃饭啥的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:21
年收入都七位数了,应该有钱啊。怎么给父母一点还躲着给啊。给个一两万也 不过就一点零头嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 10:52
7位数呀。。。。。。百万级别
<br/>
<br/>你的问题完全不是问题,只要钱能解决的话,而且你又有钱。
<br/>赡养父母,无论是你的他的,都应该也必须。你老公估计是知道你会偷偷给钱,所以就不说话了吧,呵呵。一年给他父母也才2w块钱,我觉得一点不多,这点小钱lz根本无须放在眼里。
<br/>至于过来同住的问题,你不喜欢,也可以直接说明原因,说明矛盾的可能性,好好分析。再买一套房子老人住旁边就好了。
<br/>
<br/>父母老了,谁还看重那钱,就是想和孩子多亲亲,一起生活安度晚年。这点,作为子女,无论父母多糟糕,都要去理解,也要去努力。我老了,希望我的孩子无论我如何都不嫌弃我。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:10
赞成在你们家附近买房接公婆来住。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-3-21 11:59
五级宝宝 | 发表于 2013-3-21 12:12
家家有本难念的经
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-21 12:13
家家有本难念的经
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:54
就事论事,楼主为人妻人媳很一般
<br/>7为数给2万就计较,当然你老公更不对,2边老人要同样对待,还有他不主动提你为什么也不主动提呢
<br/>不让公婆来,你凭什么不给来呢
<br/>离婚分一半家产,以你们家的情况看,就算离婚你也未必分得一半,因为法院也要考虑家庭的主要收入谁赚入的,并不是所有的离婚都能分得一半家产的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:57
金钱的问题  夫妻肯定要共同商量决定  你不说 你老公怎么会知道你的想法呢?不要什么事情都憋着胡思乱想  容易有隔阂
<br/>公婆同住的问题,说实话,老人慢慢年纪大了,儿女有能力照顾却不照顾,就让老人孤苦伶仃的独自生活.真是不好,年纪大了,稍微不注意,摔了碰了,都是大问题,有儿女在身边肯定是好的,你跟你老公商量着来,公婆接来住,自己这边的爸妈一样要人照顾,怎么安排,怎么处理,各家有各家的不同。
<br/>现在看到很多媳妇,见公婆跟见夜叉一样,觉得很不可理喻啊,孝顺老人是必须的。
点击查看全文